小罐子是浮糖朵兒點心坊的另一新品牌有陣子莫名愛上馬卡龍,還特地跑去淡水吃浮糖朵兒但淡水店似乎結束營業了,過往食記只能曾回憶(點此看)好在台北市區開了二代店,讓很愛他們家甜點的我能有更近的選擇***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***小罐子點心舖推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:永康街商圈必吃甜點美食推薦,便宜價位cp值相當高店址位在永康街巷內,為甜點店一級戰區最近的捷運為東門站,出站後散步過來約5分鐘可抵達小小一間門店裝潢挺低調的,請認得這個很大的「小罐子」(笑) 永康店是以外帶型式為主,沒有提供內用座位但相對的價格就顯親民許多,很適合沒有太多預算的螞蟻人一進店內就可以看到很多「小罐子」營造出很像「甘仔店」的氛圍,空間雖然不大,卻讓人忍不住想四處逛逛罐子裡、層架上擺著是常溫甜點,像蘭姆葡萄餅、瑪德蓮、費南雪、達可瓦茲等等,都是銅板價位 其餘還有多口味茶包、果醬若是想送禮,店內也提供精美禮盒,無論是哪種禮物需求都能兼顧面子與裡子 每天提供的甜點、蛋糕都不大一樣周花花原本鎖定的多款抹茶系列今天都沒賣…好在今日賣的
小罐子是浮糖朵兒點心坊的另一新品牌

有陣子莫名愛上馬卡龍,還特地跑去淡水吃浮糖朵兒

但淡水店似乎結束營業了,過往食記只能曾回憶(點此看)

好在台北市區開了二代店,讓很愛他們家甜點的我能有更近的選擇

小罐子點心舖

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:永康街商圈必吃甜點美食推薦,便宜價位cp值相當高

店址位在永康街巷內,為甜點店一級戰區

最近的捷運為東門站,出站後散步過來約5分鐘可抵達

小小一間門店裝潢挺低調的,請認得這個很大的「小罐子」(笑)
永康店是以外帶型式為主,沒有提供內用座位

但相對的價格就顯親民許多,很適合沒有太多預算的螞蟻人
一進店內就可以看到很多「小罐子」

其餘還有多口味茶包、果醬

每天提供的甜點、蛋糕都不大一樣

周花花原本鎖定的多款抹茶系列今天都沒賣…

好在今日賣的幾款也是我的心頭好,加上便宜的價格,不必擔心爆預算
店員會協助包裝,就算是外帶也不馬虎,很適合送給心儀對象
紅玉抹茶費南雪---$25

使用日本靜岡丸山製茶的抹茶粉,香氣相當濃郁

幾粒紅豆點綴口感,並增添多層次風味,兩者本是黃金拍檔

25元的售價cp值非常高,路過外帶一個都划算,推薦給抹茶控
香草千層派---$85

現在在台北已經很難找到百元以內的千層派了

派皮層層堆疊,中間豪邁夾入香草內餡,就算不貴但份量仍很有誠意

不知道是不是在冰箱中已擺了一些時間,派皮沒有預期中「酥脆」,稍嫌濕潤了點,但香草餡的表現有拉回不少分數

濃郁不膩混合著奶油清香,以這價格來說表現有及格啦
檸檬塔---$50

塔皮跟千層派一樣有不夠酥的問題

其實在甜點櫃的賣相即可略知一二,大家買之前還是仔細確認一下吧

好在內餡的表現依舊稱職,檸檬餡酸甜適中,不會甜得膩口、酸得皺眉,要是塔皮再酥一些就更完美了
整體來說,小罐子點心舖的甜點都很優秀

配上不貴的價格,真的會讓人失心瘋狂買好幾個啊

若有送蛋糕的需求,是間可以考慮的店,包裝也夠精美,少女們很難不心動吧(笑)

小罐子點心舖

地址:台北市大安區永康街12巷8號

電話:02 2393-0862

營業時間:週一到週四12:30~21:30、週五12:30~22:00、週六週日11:00~22:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊載