ClaiRe Lin119
自己動手做,冰巧克力這樣喝!到民生社區工業風咖啡店品嚐莊園級巧克力及義式咖啡、烘焙單品(附菜單)
ClaiRe Lin119
2014-04-02
關注

以往去咖啡店消磨時光都是習慣點咖啡,而這次去的咖啡店之所以吸引我卻在於它的莊園級巧克力。

「Joco Latte」隱身在民生社區,地址是民生東路88巷,實際上不在巷內而是在台北大學正對面的住宅之中。

招牌明顯寫著巧克力&咖啡店。
只要步上階梯就能看到店面,還有綠意盎然的周邊。
整間店為時下流行的工業風,大面清水模牆及地面、外露的白鐵水管支架、鎢絲燈泡、鐵窗及木頭混鐵製桌椅。

感覺較為冷硬,但所幸窗外綠意盎然及昏黃燈光帶來些許溫暖感覺。
入口處左手邊用紅磚牆及窗戶設計做隔間。

桌上是各式表演DM陳列,下面有些紅酒木箱的布置,日文原文雜誌隨意堆疊在椅子上。
右手邊則是烘豆機,店內的義式或單品咖啡都是自家烘培。

可看得出老闆醉心於咖啡以及對咖啡的專業。

而巧克力也是因為老闆個人喜愛,嚐遍不同國家產區及莊園的巧克力精挑細選而出。

我喜歡窗邊的位子,可惜星期日去都坐滿人了。

座位處皆有提供插座可使用,非常貼心。

店員先是帶我們坐鐵製圓桌及高腳椅,我坐不習慣,便要求轉移到吧台旁的沙發區。
店員解釋若人多的時候沙發區可能就需要跟他人併桌,幸好當日我們可以獨佔柔軟的米色沙發!
坐定後,店員會先送上招待的免費餅乾。

個人沒有很喜歡這餅乾...因為沒什麼味道也不是很脆,看其他人去都是扭結蝴蝶餅啊!怎麼我們的是這個?

雖然是免費的但難免有點失落阿~~~
餐巾紙用金屬製模具盛裝,倒是挺有趣的。

工業風格貫徹很徹底啊!

MENU一樣是幾張A4紙用透明板夾起來。

飲品部分有義式咖啡單品咖啡冰熱巧克力香草醋茶飲類

不過竟然出乎意料沒有酒精類飲品!(其實我個人覺得工業風滿適合喝一些進口啤酒之類)
巧克力很貼心的標示各種產地的可可濃度及味道。
甜點部分有磅蛋糕生巧克力司康、布丁!還有一種叫飲品甜點,每天限量供應。
店內的低消為任意一杯飲料。假日則沒有下午茶優惠。

為了這莊園級巧克力而來,所以我點了冰巧克力!

口味選擇了厄瓜多71% $160,因為想說帶點花香應該第一次嘗試也能接受。

冰巧克力的SET非常有趣,

方型鐵盤盛裝一杯透明玻璃杯的牛奶冰柱、加熱後的融化巧克力則裝在骨董燒瓶內。

旁邊的小圓鐵碟內,則是該產區的原始巧克力,讓客人得以品嚐它的原味!
厄瓜多冰巧克力
整個組合非常有化學實驗的感覺,很有趣!

而玻璃杯內有四根紮實的牛奶冰柱。
讓顧客自己動手製作冰巧克力的樂趣就在於此!Joco Latte這種獨特氛圍及創意果然十分討人歡心。

拿起熱熱的巧克力往玻璃杯內倒入,牛奶冰柱會逐漸溶解,

再用附的攪棒攪拌之後就是一杯香濃的冰巧克力了!

厄瓜多的口感不會很苦,相當滑順帶點甜,香氣也頗足的。好喝!滿想要找時間再來嘗試其他口味看看。

另外一杯我們點了冰拿鐵$140,用雙層隔熱杯裝。

咖啡表現也不錯。
甜點部分我選擇了磅蛋糕聖代杯$100。

磅蛋糕有四種口味可選擇:水果可可香草抹茶

當日店員說水果沒有了,可可剩一塊,我就二話不說選擇了可可口味!

擺盤滿吸引人的,用漏斗狀玻璃杯盛裝,看得到每層堆疊的方塊磅蛋糕及柔滑的鮮奶油和巧克力醬!
細看每塊磅蛋糕都有可可的夾層紋路,中間還擠上鮮奶油及插上薄荷葉。

磅蛋糕單吃會明顯感覺孔隙有點大,蛋糕體有點鬆散偏乾,不過搭上飲品和沾滿鮮奶油之後入口卻讓表現出色不少!

反倒讓人會有種回味的感覺~
可可口味磅蛋糕
可可口味磅蛋糕

若要說整體感的話,Joco Latte 確實給人有點冷漠及距離感。

音樂過於小聲,大概就是只有吧台才聽得到這樣,且書籍雜誌選擇不多。

當天去的時候感覺也沒什麼空調,整個空間因此顯得有點吵雜及悶滯。

還有希望店員可以再親切主動一點!我去的時候只有兩個男生,其中一個應該就是老闆。

而我在詢問店員甜點有沒有比較推薦時,他竟然回我甜點沒什麼好特別推薦的........(對自家產品要有自信阿!)

去除這些個人觀感,這裡的咖啡和巧克力絕對值得推薦!也非常適合消磨一整個下午時光,列入愛店之一。