聽聞這兒的德國烤豬腳很棒,便事先預訂了一份,雖說我是豬腳控,但相較起來最愛的當然還是台式的做法,這類烤豬腳倒很少吃,巴獅子的吃過之後確實覺得好吃,這烤製的功力會讓人心裡浮出有水準這個詞。從店門口下樓來到地下室,可看到陳設簡潔的餐廳,剛營業沒多久就來了,還沒什麼客人,後來陸續有外國朋友進來用餐,烤豬腳需提前兩小時預定。(文末有菜單)兩個人照店家建議除了豬腳,另外單點了手工肉排以及一份綜合手工香腸盤,一男一女這樣吃起來會很...飽,若兩個人都男的會比較ok。<傳統手工肉排 NT$95>這片肉排(Leberkäse)我特地去查了由來,是以牛或豬絞肉打成勻散,於調味後烤熟而成,在德國會切片用semmel麵包夾著吃,類似於三明治火腿般的食物,在餐廳就可能還會煎過,如這一片厚厚的,刀子切下時就能感受到彈性,是頗為扎實,咬著還有汁呢,只是多吃幾口就顯得有點兒單調。<巴伐利亞傳統烤啤酒豬腳 NT$680>這份豬腳有事先做好骨肉分離,切取來吃的時候相當輕鬆。外皮烤得喀喀作響那是必須的,如J女不吃豬皮肥脂的這種人,都吃得津津有味。內裡瘦肉也是很關鍵的,腿肉纖維普遍較粗易柴(尤其後腿),但這塊保留了豐潤肉汁

但相較起來最愛的當然還是台式的做法,這類烤豬腳倒很少吃,

一男一女這樣吃起來會很...飽,若兩個人都男的會比較ok。
<傳統手工肉排 NT$95>

是頗為扎實,咬著還有汁呢,只是多吃幾口就顯得有點兒單調。
<巴伐利亞傳統烤啤酒豬腳 NT$680>

這份豬腳有事先做好骨肉分離,切取來吃的時候相當輕鬆。
內裡瘦肉也是很關鍵的,腿肉纖維普遍較粗易柴(尤其後腿),

但這塊保留了豐潤肉汁而口感滑順,尤其喜歡瘦肉與脆皮之間的膠質蹄筋,

此三者合一吃下的感受最棒,而且還不會膩,看樣子獨自默默吃完整支都沒問題。
<綜合手工香腸盤 NT$570>

有傳統、辣甜椒、煙燻、起司等四種口味,份量極多。
像傳統或是捲曲的辣甜椒口味,都是已經去腸膜的~
四種口味裡我最喜歡傳統和起司口味,傳統的肉味較濃,口感細緻,不易膩,

辣甜椒香腸的口感近似於傳統,不過真的有點兒辣。
煙燻香腸有一側烤得硬脆,得必須沾上咖哩醬汁來吃(味道很重),

可惜今天沒有點德國啤酒來喝,不然我想應該相當的搭。
起司香腸用的是雞肉,口感更細更綿,起司味道不重,算是很溫和的口味。
這餐最喜歡的當然還是豬腳,看來有機會可再試試之前曾留意過的幾間烤豬腳。