日本米其林一星拉麵來台展店松露雞湯帶來清爽多層次感受Tsuta蔦台北店Tsuta蔦在<<2016米其林東京>>評鑑中,首度成為世界第一家米其林一星的拉麵店,Tsuta蔦在2017米其林評鑑持續蟬聯一星等,這是和億生活集團繼添好運與了凡香港油雞飯麵所引進的第三個米其林品牌,也是Tsuta蔦在海外的第三家展店,Tsuta蔦最有名的就是其湯頭,以全雞湯加上醬油與松露去調配成清爽多層次感受。Tsuta蔦的位置就在台北火車站對面的HOYII和億美食廣場,台北凱撒大飯店的旁邊從捷運的M6出口右轉就到了,現在排隊的人潮已沒有剛開幕時那樣的誇張,差不多中午十二點多到,前面大概有十多組客人等待,大概等20分鐘左右就入座,每日依四百碗限量銷售。店內主要販售招牌醬油拉麵及鹽味拉麵兩款,基本款售價為NT$295元,增加味玉為NT$320元,或者叉燒增量的售價為NT$360元,最貴的全配款為NT$385元,另外還有些飯類可以選擇,我點的味玉醬油拉麵。店內只有18個座位,全都是吧台座位,桌子下方為包包的吊勾,用餐方式則是會有一個托盤,上面放著餐具與冰開水,麵來的時候,會放在吧台上,
日本米其林一星拉麵來台展店
松露雞湯帶來清爽多層次感受
Tsuta蔦台北店

店內只有18個座位,全都是吧台座位,桌子下方為包包的吊勾,用餐方式則是會有一個托盤,上面放著餐具與冰開水,麵來的時候,會放在吧台上,你自己在端到托盤用餐,用餐完畢,就把拖盤放上去即可

味玉醬油拉麵,NT$320元

Tsuta蔦拉麵顛覆一般對於日式拉麵的觀點,首先以西式做法來處理湯頭,再來師傅也以精緻的擺盤在料理這碗拉麵,檯面上沒有任何的調味料,就是要你用最簡單的心台品嘗這碗拉麵,風味有一點像是我之前在法國霞慕尼吃過的拉麵。

細麵麵條偏軟一些,湯頭很清香,豐富的醬油味與松露的蘑菇味,還有一些蛤蜊湯的鮮味,雞湯郁淳的甘味,層次感十足,生菜帶有一些苦味跟蔥花的搭配很妙,不像東方口味的拉麵,叉燒像極了火腿的口感,吃起來不是那種油脂化開,雖然都以瘦肉為主,但好嫩哦!

這碗麵一定要先喝一口湯,細細去品嚐湯頭的原味,之後再拌入松露醬,去吃其鮮淳。配菜還有筍絲,脆脆的並不搶味,而味玉的部份,一咬下去,蛋黃呈液體狀流出,蛋黃算是濃郁,算是很甘甜的蛋。

Tsuta蔦拉麵台北店雖然沒有正式的米其林評鑑,但由本店親自過來指導,湯頭真的很特別,來這吃拉麵就是單純的品嘗拉麵的味道,會完全顛覆你對於原本日本拉麵的印像,如果一般日本拉麵為東方武士,那麼Tsuta蔦拉麵就是西方騎士,真的是可以一試的拉麵。