2018-12-22
人在江湖走跳久了,總是會有一些朋友,不時這邊朋友約約,不時那邊朋友約約,所以美姬其實沒有那麼勤勞的去找餐廳,都是因為跟朋友聚餐,大家都會把找餐廳這間事情交給美姬,美姬找聚餐的餐廳標準很高,餐廳不僅僅是要好吃,環境要舒適,還要要交通便利,每次都還會針對朋友的愛吃餐點、居住地點、荷包深度都要列入考慮的範圍,所以找聚餐的地點真的是一件很麻煩的事情,這次因為美姬的口袋名單最近有點少,所以這次跟朋友吃的桔梗三明治,是美姬向老K求助,硬是挖出他的口袋名單。因為美姬跟友人都是以文湖線為主要交通工具,所以位於文湖線大安站的桔梗三明治,對我們來說是一個交通很方便的地點,不過友人一開始以為是在大安站後面,那邊也有不少咖啡店,從大安站出來後,沿著信義路三段往美國在台協會的方向,就在快到美國在台協會之前,右轉152巷,然後就會看到一間很優雅的小店,有著白色的牆面跟黑色的遮雨棚,一個小小圓圓白色的招牌寫著桔梗三明治。進入店內後,美姬覺得裡面其實不是很大,一樓大約有三張兩人桌、兩張四人桌跟一張六人桌。門口的右手邊就是廚房,廚房二樓還有一些座位。桔梗三明治也有戶外區,感覺真的很像是歐洲三明治小店,因為台北夏天的天氣