從早餐賣到深夜的24小時涼麵-福德涼麵台北涼麵店有幾家是比較特別的營業時間,像是深夜才營業的劉媽媽涼麵與柳家涼麵,還有以24小時營業的陳家涼麵與這次要介紹的福德涼麵,福德涼麵除了營業時間特別外,網路上一至好評的是炸醬涼麵與蛋花味噌湯,光是在Google評價中就有超過2500則,福德涼麵是非常有人氣的台北涼麵店與中山小吃美食。|福德涼麵不論宵夜或早餐都能吃到的福德涼麵位於台北市中山區興安街上,從捷運南京復興站走過來約末6分鐘,這邊算是眷村老社區,而興安街與龍江街這個十字路口可以說是美食聚集地,許多小吃美食都在這邊,福德涼麵看起來就如同一般的路邊麵攤,但比較特別的是福德涼麵營業時間,可是從早餐吃到中餐再到晚餐連宵夜都能來的24小時營業,也可以說是夜貓子出來覓食的深夜美食,除了星期日以外,福德涼麵營業時間都是24小時。|24小時營業的福德涼麵菜單價格福德涼麵的涼麵分成三種,原味涼麵、炸醬涼麵與炸菜肉絲涼麵,除了涼麵價格分成小碗40元、大碗50元與特大碗60元外,其餘的價格只有大碗60元與小碗50元兩種價格,湯的部份就是貢丸、味噌、蛋花三種混合的搭配,在福德涼麵菜單上看到從20元到45元不等,
從早餐賣到深夜的24小時涼麵-福德涼麵

|福德涼麵不論宵夜或早餐都能吃到的

|24小時營業的福德涼麵菜單價格
福德涼麵的涼麵分成三種,原味涼麵、炸醬涼麵與炸菜肉絲涼麵,除了涼麵價格分成小碗40元、大碗50元與特大碗60元外,其餘的價格只有大碗60元與小碗50元兩種價格,湯的部份就是貢丸、味噌、蛋花三種混合的搭配,在福德涼麵菜單上看到從20元到45元不等,價格上還算可以,良心建議一定要點福德涼麵有蛋花的湯,會有驚喜

福德涼麵的涼麵與味噌綜合湯

涼麵(大),NT$50元

據說福德涼麵的炸醬涼麵是狂勝原味涼麵,先來說說原味涼麵,大碗一份50元,份量上真的不算大碗,麵條是用黃油麵然後晒乾後上桌,吃起來Q勁是有的,麻醬配算是福德涼麵自家特制,看起來稠稠的,但吃起來有花生的香氣卻不會太濃,還算清爽,蠻適合夏天來吃的,還有配上蒜泥跟小黃瓜整個,蒜頭的味道不會很重,一樣有哇沙米跟辣醬,辣醬算是會悶在嘴裡那種,一樣會有尾韻。

炸醬涼麵(大),NT$60元

以早餐的份量說是夠的,麻醬遇上了炸醬,味道更為鹹香,還有股回甘的滋味,豆乾塊跟肉燥讓整個麵吃起來更有口感,一樣有蒜香跟小黃瓜口感,整體來說我覺得福德涼麵炸醬涼麵比原味涼麵更對味。

三合一湯(貢丸、味噌、蛋花),NT$45元

真心覺得福德涼麵的三合一湯比涼麵強很多,雖然跟外面價格都是一樣的,但這裡的蛋花是現點現料理的,蛋花打下去,扣扣扣,大概5秒就完成上桌,蛋花的狀態是那種滑順又半熟的嫩度,你會超佩服阿姨到底怎麼煮這碗湯的,貢丸咬起來很有Q度還帶有肉汁,蔥花的香氣也很足夠,味噌屬於那種不死鹹的,我能接受。

福德涼麵真的造福了許多深夜裡想吃點東西的夜貓子,不論是早上中午晚上還是凌晨,24小時就是都有服務,涼麵是走清爽型帶還是帶有花生的香氣,但比起涼麵我更愛福德涼麵的蛋花湯,半生熟的滑嫩,讓人一喝就上癮,在台北吃涼麵,可別忘了福德涼麵。