明明知道士林、北投有很多美食,但每次去還是會傻傻被吸進士林夜市裡這次在網路上看到滷三塊的照片,決定要拋下士林夜市,好好專心吃一下滷肉飯!滷三塊位於承德路上,最近的捷運站為石牌站,走路約10分鐘店面小小的,我們週六晚上10點多到,還是有滿滿的人潮但人沒有多到需要排隊~不管內用或外帶都要填寫單子~有看到不少人都說五花肉飯很好吃,但我個人不喜歡吃太多肥肉,所以還是點了肉燥飯空心菜($40)、滷豆腐($15)、台南肉燥飯(大)($45)原本想點油豆腐,但賣完了只好改點滷豆腐豆腐非常嫩,但不夠入味,一般般~滿滿肥肉、油油亮亮的看起來也太誘人了接近入口即化的肥肉,好吃!可以心目中第二名的滷肉飯!(第一名還是阿財)如果滷三塊的肥肉1秒會化開的話,阿財大概是0.6秒吧 XD而且阿財的肉汁更香甜,米飯粒粒分明而飽滿,真的是滷肉飯的最高境界 煎虱目魚肚($120)雖然滷肉飯差阿財一點,但這個虱目魚肚完全擊敗阿財!魚皮煎得很香、微脆的口感,魚肉很多也很嫩,配上適量的膠質,非常好吃!整體來說我覺得都蠻好吃的,不用排隊、價位也算平價滷肉飯愛好者可以來嚐試看看~~

滷三塊位於承德路上,最近的捷運站為石牌站,走路約10分鐘
店面小小的,我們週六晚上10點多到,還是有滿滿的人潮

但人沒有多到需要排隊~
不管內用或外帶都要填寫單子~

原本想點油豆腐,但賣完了只好改點滷豆腐

豆腐非常嫩,但不夠入味,一般般~
滿滿肥肉、油油亮亮的看起來也太誘人了

接近入口即化的肥肉,好吃!

可以心目中第二名的滷肉飯!(第一名還是阿財)

如果滷三塊的肥肉1秒會化開的話,阿財大概是0.6秒吧 XD

煎虱目魚肚($120)
雖然滷肉飯差阿財一點,但這個虱目魚肚完全擊敗阿財!

整體來說我覺得都蠻好吃的,不用排隊、價位也算平價

滷肉飯愛好者可以來嚐試看看~~

同步刊載