【悄悄話餐酒館】是位在台北東區的餐酒館,是一家能讓人放鬆無拘束,而且有極美味的料理和美酒的地方,再搭配醉人的音樂,是台北東區很棒的一個聚餐享受美食的地方,適合和家人或是好友聚會的餐廳。瑪姬今天就帶著家人前來享受美食和美酒,在夏日的夜晚感受生活的美好!【悄悄話餐酒館】在靠近仁愛路四段的巷子裡,離捷運忠孝敦化站步行約七分鐘,隱身在這條寧靜的巷內,有點像私人招待所,外觀低調不易讓人查覺,但進去後才會發覺是一家很值得一來再來的餐酒館。和一般餐酒館一樣室內的燈光讓人有慵懶放鬆的感覺,紅磚牆面有著復古的氛圍,舒適的沙發座椅讓人有回到家的感覺,整體的空間感舒適不擁擠。梵谷夜沐精緻套餐,凡點主餐加上388元,就有沙拉、前菜和每日例湯。今日的湯品是南瓜濃湯,用新鮮南瓜熬煮有著香甜濃郁的味道,好極的滑順口感讓家人都好喜歡!牛肉沙拉是使用日式和風柚子醋來調合帶有微酸的口感和柚子的香氣,裡面的牛肉烤過後香氣迷人,讓人滿足!香烤海膽杏鮑菇佐松葉蟹棒,套餐裡含在內的一道前菜,底下使用南投出產的杏鮑菇,上頭舖上一層青醬再擺放上帝王蟹肉再堆疊上炙燒出香氣的明太子醬,最後上頭再擺上海膽,用了多道工序和不同食材,創作出這

香烤海膽杏鮑菇佐松葉蟹棒,套餐裡含在內的一道前菜,底下使用南投出產的杏鮑菇,上頭舖上一層青醬再擺放上帝王蟹肉再堆疊上炙燒出香氣的明太子醬,最後上頭再擺上海膽,用了多道工序和不同食材,創作出這道視覺上和味覺上都滿分的佳餚。
杏鮑菇在烤後依然充分水份,一口咬下和青醬、明太子醬融合為一體,再加上海膽和帝王蟹肉帶來的鮮美滋味,口感層次豐富又可口,讓大家的臉上藏不住幸福的表情!

南法起司菠菜焗生蠔328元,這也是一道人氣推薦的前菜,當新鮮肥美的生蠔遇上香濃起司的滋味讓人充滿想像!
香濃起司當起棉被蓋在肥美的生蠔上頭,底下在舖上水份豐沛的菠菜,肥美生蠔就隱藏在正中央

吃的時候直接從底部挖起,豪邁的塞進嘴裡,讓每一種食材的風味融入在一起,嚐起來起司的味道太加分了,讓生蠔的鮮美更加突顯,這一道又讓人嚐了之後不自覺的輕舔嘴唇,回味一下美食帶來的滿足和享受!
酥炸繽紛海鮮水果捲餅298元,送上來時我的直覺就像曾吃過的中式桌宴菜色龍蝦三明治一樣,有著異曲同工之妙!
薄脆的捲餅外層加了杏仁片,在油炸後再經過烘烤,咬下去特別香脆可口,讓這道捲餅加分不少。
而裡面的饀料有蝦仁、洋蔥、甜椒、水蜜桃、鳯梨和櫻桃等,上面淋上美乃滋增加滑潤度,咬下去有著海鮮和香甜水果mix的協調,是一道有創意且適合夏日的料理。

黃師傅歐陸創作豬肝佐義式陳醋388元,選用新鮮豬肝切成有厚度且大片的形狀再加入雪白菇,並使用六年義大利陳醋一起煨煮入味,上面再加上芝麻葉和起司粉,讓味覺更層次分明。
在還沒有入口前陣陣濃厚的義大利陳醋醬的酸香味道撲鼻,是一道嗅覺很強烈的料理。
有別於一般中式的豬肝料理,用了義大利陳醋入味一點都沒有違和感,多了歐式的風味挑動味蕾,而豬肝切的厚度澎潤又Q彈,這道菜很適合佐酒,會讓整個料理更提升風味!
8oz嚴選頂級香煎紐約客牛排佐甜蔥醬汁880元,牛排料理在餐酒館中一直扮演者舉足輕重的角色,店內特別選用頂級的紐約客牛排,加上主廚細心的烤製,再配上一些季節時蔬和馬鈴薯泥,讓喜歡牛肉料理的我們都很想快點吃上一口。
這牛排的色澤烤後呈焦糖色,適當的厚度在烤的時候火候更容易掌控。
切開來的熟度約5-7熟,紐約客牛排的肉質是在紮實中又帶點彈牙的口感,牛肉原有的香甜再搭配甜蔥醬汁美味度俱增!

米其林冰島鱈魚襯大蝦佐白蘭地龍蝦醬1288元,每一道菜上桌第一眼吸引人的總是視覺上的擺盤美感,看了都讓人好想吃哦!這是與法國米其林一星主廚Laurent Lemal合作的一道創意料理。
選用來自冰島的圓鱈,表面煎過呈金黃色澤帶點香氣再淋上用白蘭地和龍蝦頭所熬煮出的風味醬汁淋在上面,鱈魚本身的肉質十分細嫩滑口,龍蝦醬的鮮味和淡淡的酒香,更提升海鮮的美味度。
大蝦的身體貼心去殼讓我們可以輕鬆又優雅的吃到美食,大蝦的新鮮度自然也不在話下,沾上龍蝦醬更美味!
米其林頂級法式羊排佐榛果香奶油999元,這又是另一道與法國米其林一星主廚Eric Jambon合作的美味料理,採用法羊經過舒肥後再用榛果和奶油包覆,以低溫烘烤讓味道更融入羊肉裡。
外層帶有顆粒的榛果在咀嚼中散發出陣陣香氣,和奶油的融合更為緊密,搭配在這道羊排上是加分的關鍵!
切開來羊排呈粉嫩的色澤,熟度約五分熟,吃起來一絲一毫的羊羶味都沒有,滿口只有肉香和奶油榛果香,烤過後的羊排在接近骨頭的地方香氣更盛,我們皆直接用手拿起毫不猶豫的啃食乾淨,一點都不想浪費任何一絲肉。
法式香蕉冰淇淋薄餅268元,最後是甜點時間也是女生很期待正餐後的甜蜜時光~在炎炎夏日裡吃到這道法式香蕉冰淇淋薄餅太適合了。
裡面有一大顆的巧克力冰淇淋和巧克力片,還有奇異果、水蜜桃和蘋果等季節水果,果然一端上桌大家動刀叉的速度都飛快!不一會兒盤中食就清空了,女生果然有個甜點胃。
主角法式薄餅的餅皮很香,裡面包著香蕉是熱呼呼的,吃起來甜甜蜜蜜也暖在心裡,沾上冰淇淋的冷熱交替口感讓人玩味!

午後蘋果紅茶350元,這杯乍看名字就不像調酒,是一杯低酒精的飲品,用紅茶伏特加和青蘋果利口酒,喝起來不會燒喉嚨,裡面加了新鮮蘋果丁多了香甜口感。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
杯中放置了一片烘烤過可食用的檸檬乾再加上綠葉裝飾,調酒除了好喝外視覺效果也是享受的樂趣!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
靜崗柚香綠330元,視覺上看起來有著日式庭園風格的調酒(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
以綠茶伏特加和韓式柚子醬、蘋果為基底,喝起來柚香清新怡人,酒精的濃度在三顆星,也是一道很適合女性朋友的調酒。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

悄悄話餐酒館是一間很有質感且料理豐富選擇多又美味的餐廳,很適合對生活有高品味享受的人,或是和三五好友齊聚的最佳場所,十分推薦給大家!
同步刊載