2016-03-05
天氣冷就是要吃火鍋暖暖身子今晚來到復興南路上的的饕鍋吃麻辣鍋與酸菜白肉鍋饕鍋位在2樓,店裡採用的是新竹進益摃丸店裡可以容納約莫50位客人店裡擺滿一甕甕酸白菜,想不注意到都難本以為中藥袋裡的是特殊藥材,原來是花椒粒醬料可以自取我發現我不該裝醬料的,湯頭都很好喝,食材放入鍋中吃原味就很好吃櫃檯後方擺放的為饕鍋精製港式辣椒醬、香辣油有加入茶葉的禮合組一共有五種鍋底:酸菜白肉鍋、御品大漢鍋、權哥麻辣鍋、西紅柿辣鍋、養生藥膳鍋可以選兩種鍋底,依人頭計價,$150/人我們今天三個人來吃,鍋底的價格就是$450,不收取服務費喔(有帶小朋友來的話,110cm以下免收)有單人鍋,等到屁孩們去上課,我也可以單獨過去吃火鍋囉menu上有介紹饕鍋的酸白菜醃製原料,還有御品大漢鍋鍋藥材介紹大漢鍋加入食材、中藥材共11種,酸菜白肉鍋則採用辣椒、蒜頭與高成本的高梁酒醃製鍋料有丸餃類、肉品、海鮮、蔬菜與滷味、小菜有標註1/2的都是可以點半份一入座就會送上熱茶-烏龍茶 招待的小菜-干絲 表妹現在是孕婦,也不能吃太辣,我們點酸菜白肉鍋、御品大漢鍋這兩種湯頭味道都很不錯,等一下再來詳細一一介紹御品大汗鍋除了中藥材,還看
天氣冷就是要吃火鍋暖暖身子
今晚來到復興南路上的的饕鍋吃麻辣鍋與酸菜白肉鍋
饕鍋位在2樓,店裡採用的是新竹進益摃丸
店裡可以容納約莫50位客人 店裡擺滿一甕甕酸白菜,想不注意到都難
本以為中藥袋裡的是特殊藥材,原來是花椒粒
醬料可以自取 我發現我不該裝醬料的,湯頭都很好喝,食材放入鍋中吃原味就很好吃 櫃檯後方擺放的為饕鍋精製港式辣椒醬、香辣油
有加入茶葉的禮合組
可以選兩種鍋底,依人頭計價,$150/人
我們今天三個人來吃,鍋底的價格就是$450,不收取服務費喔
(有帶小朋友來的話,110cm以下免收)
有單人鍋,等到屁孩們去上課,我也可以單獨過去吃火鍋囉
大漢鍋加入食材、中藥材共11種,酸菜白肉鍋則採用辣椒、蒜頭與高成本的高梁酒醃製 鍋料有丸餃類、肉品、海鮮、蔬菜與滷味、小菜
有標註1/2的都是可以點半份 一入座就會送上熱茶-烏龍茶 招待的小菜-干絲
表妹現在是孕婦,也不能吃太辣,我們點酸菜白肉鍋、御品大漢鍋 這兩種湯頭味道都很不錯,等一下再來詳細一一介紹
御品大汗鍋除了中藥材,還看到有大蒜、蒜苗
豆腐與鴨血 吃不夠可以請店家來加鍋底的豆腐與鴨血 這豆腐的味道我非常喜歡,夠Q也能吸附湯汁 鴨血要煮一會,讓鴨血再吸收一些湯底的味道再吃,一開始就吃會覺得還不夠入味 大汗鍋湯頭口感溫潤其麻口的感覺是慢慢的浮現
有花椒香、回甘味,主要是麻口感,辣度小米來說不會太辣,好喝啦 酸菜白肉湯底盛到碗裡是金黃色的耶
湯頭味道好有層次,酸白菜的味道除了夠味道的酸,入喉是很舒服的味道
鍋內的酸白菜經過加熱烹煮,口感依舊很脆 頂級霜降牛肉
肉片的油花好美呢 放入鍋中涮一下就可以吃了
入口的油花讓我很喜愛,喜歡吃牛肉的捧友可以點
招牌三層肉
ㄡ
必點必點必點
平常害怕吃肥肉不敢吃三層肉的捧友可以嘗試看看饕鍋的招牌三層肉
從三層肉的切面可以看出肥肉、瘦肉分布的很漂亮
店家已經將三層肉滷到8分熟了,下鍋涮3-5秒就可以吃
口感很棒,可以感受油花香但是又不會覺得很油膩 綜合餃類
紅麴丸、香菇貢丸、虱目魚丸、摃丸
丸子都很Q彈 紅麴丸有其紅麴的發酵味 綜合菇類
招牌川丸子 丸子的口感很酥,看得出有加入蔥、紅蘿蔔、洋蔥增加口感
有點像在吃獅子頭,但是味道更豐富
除了單吃,也可以放到鍋中一起煮 期間會一直加湯、加鍋底,我們不管怎麼努力吃,鍋子都是很滿的狀態
牛筋藥膳牛肚 喔喔喔~這牛筋,非常軟Q!!!
原來這牛筋先油煸定型去腥味,再經由陳年滷汁小火慢燉約3.5小時
最後浸泡18小時後,切段盛盤上桌
聽到其製作過程就覺得是功夫菜
真的是輕輕一含,可以感受其柔軟 牛肚也很好吃,越嚼越香,但是我還沉浸在牛筋給我的感動中 藥膳大腸
推薦、推薦、再推薦
大腸非常好吃,因為滷汁裹上漂亮的顏色
外皮QQ的,但大腸已滷透,處理得很乾淨,中間的大腸軟軟的,咀嚼間發散出中藥香 酸梅湯
這是饕鍋自製的
以慢火熬煮一小時,裝瓶後冰涼上桌,不含任何色素或添加劑
很濃郁的酸梅湯,跟大汗鍋很搭,相信吃麻辣鍋搭配一起喝也很不錯
老油條 老油條一直都是我的必點,可以吸附湯底的味道
而且還不能泡太久,不然只剩下糊爛的口感
餐後甜點
甜點是店家自製的,將黑木耳打碎再熬煮
木耳本身會釋放膠質,形成天然的勾芡,甜度很剛好
吃不完的鍋底務必要打包,打包時超大一袋,回家路上覺得扛得有點辛苦
煮一鍋水下顆麵,再加熱湯底就是美味一餐
這鍋底餵食了大黑的宵夜與全家隔天的中餐都,感到滿足