2018-05-02
富士咖哩還在裝修時我們路過就已經知道這家了,六張犁最有名的咖哩除了佐藤咖哩,在臥龍街的轉角又悄悄開了一間富士咖哩,據我觀察,這類型的店跟安居街巷口的陸角及佐藤咖哩都有幾個共同的特色:1.店面不大 2.不能預約(採現場排隊) 3.快速方便簡單 4.翻桌率高 5.年輕人消費的起。在陸角還沒開店之前原本是間早餐店,但做不起來,除了因為動作比較慢以外還有就是選擇性也較少(不過我覺得選擇性少不是主因),附近早餐店算一算也有五、六間,但咖哩及蛋包飯卻是附近較少的,我相信這些餐廳老板都有事先做過功課(一開始選在大安區邊陲地帶我倒是頗為訝異),事實證明,這二、三年過去了還一直維持排隊人潮,應該有一半的功勞在於網路行銷與宣傳。富士咖哩一開始就成功吸引大家的目光,因為有關「富士」的聯想有太多了,不過最耳熟能詳的就是富士山,其它如富士列車、富士相機、富士蘋果...,講到富士大家就會想到日本,想到日本就會想到日本文化,日本文化給我的感受是精緻美好的、充滿溫度的,有很多的堅持與理想...同樣的對於富士咖哩來說也想呈現這樣的初衷,官網上寫著老板希望能服務到每一位客人,所以座位不但有限制,還特地設計成吧台式的餐桌,
平日的晚上走路散步來到這裡排隊,外面備有椅子,店家會依排隊順序出來點餐,店內若有空位就會安排進去享用餐點。
今天點了富士咖哩雙拼,濃郁的咖哩醬吃起來味道甘甜,不辛不辣,老少皆宜,醬汁屬於比較中規中矩的表現,份量倒是很多,雙拼一邊是牛肉,一邊是雞肉,中間再加一顆蛋。可以選擇半熟或是全熟。
牛肉的部分咬起來相當紮實,燉的很入味,整個咖哩的氣味圍繞著牛肉,吃起來更多了一份濃香;不過我個人較偏愛口味重的咖哩,如果這裡也能多一些蔬食就更好了,畢竟現代人真的要多吃菜比較健康。
咖哩都是米飯與醬料,配個輕甜的飲品也不錯,冰涼入喉,在春天的夜晚有著美好的用餐畫面,好姐妹臨時約,我們也就跑來了!
跟雙拼比起來,豬排也不差,炸的酥酥脆脆的外皮與軟嫩多汁的豬肉排配上咖哩飯,吃完很滿足!
希望大家有空常來六張犁吃美食!