Dancing Pig 豬跳舞小餐館,是一間以豬肉創意料理聞名的巷子內小餐館!對於我這樣不吃牛肉的人來說,能在這裡吃到一整頭豬的美味~真的是非常棒的存在!但是!妳以為豬跳舞小餐館就只有賣豬肉料理嗎?那妳就錯囉!!!除了別處吃不到的各種豬肉創意料理,想吃牛羊雞鴨也通通沒問題呀!!只是難得看到這麼多元豐富的豬肉料理,不都點一輪來吃實在可惜! 問題是:這回我真的認栽,舉白旗投降吃不下那麼多!我很喜歡一進來滿滿的豬豬滿屋,在在清楚讓人感受到這裡就是間豬肉料理很擅長的餐廳!處處都能看到各式各樣、各種小豬、大豬~或擺飾、或指標~全都離不開"豬"這位主角!環顧四週可愛逗趣的黑板塗鴉~穿著網襪高跟鞋的豬小姐出沒!!告訴妳現在什麼好吃、好喝,還有些什麼優惠!妳敬我一尺,我敬妳姨丈!當年以 "豬舌燉飯" 一舉拿下第一屆臺北米食大賞-米食料理競賽 店家異國組第一名!但菜單整天推陳出新~就是要讓客人每次來都能嘗到不一樣的新口味呀!請注意:本店不收服務費!但是可以塞小費!櫃台這邊的黑板則是秀出今日的主廚特餐!要知道主廚特餐都是限量的!賣完就沒有囉!建議有選擇障礙,不知道要吃什麼好的朋友,進門直接看黑板點菜就對啦

但是!妳以為豬跳舞小餐館就只有賣豬肉料理嗎?

那妳就錯囉!!!

環顧四週可愛逗趣的黑板塗鴉~穿著網襪高跟鞋的豬小姐出沒!!

告訴妳現在什麼好吃、好喝,還有些什麼優惠!

妳敬我一尺,我敬妳姨丈!

請注意:本店不收服務費!但是可以塞小費!

櫃台這邊的黑板則是秀出今日的主廚特餐!

要知道主廚特餐都是限量的!賣完就沒有囉!

建議有選擇障礙,不知道要吃什麼好的朋友,進門直接看黑板點菜就對啦!

一頭豬,從頭到腳都能吃!

各個部位都美味! 就連豬毛都可以做刷子!妳說豬是不是個好孩子!

還有大肚皮主廚的食譜書!! 對~因為大肚皮主廚就是餐廳負責人咩!!

還有限量紙膠帶~ 名字真的取作:哪裡來的自信?嗎?

很快就送上我們點的飲料: 鮮榨檸檬汁 、 巧克力餅乾拿鐵

鮮榨檸檬汁就是今天限定才點得到的喔!!

喝起來偏甜的巧克力餅乾拿鐵,看名字就知道這喝下去會肥! 但是....我就是想喝咩! 反正不喝這杯又不會比較瘦!

相對的,鮮榨檸檬汁就清爽許多!還有開胃解膩的感覺!

餐點還沒上桌前,真是恨死 檸檬汁 了,不喝已餓,喝了更餓!

只好大口喝 巧克力餅乾拿鐵 來止飢!天曉得一會兒~餐點迅速到齊~還是 檸檬汁 好呀!!

燻鮭魚生菜沙拉

新鮮爽脆的生菜和不薄的燻鮭魚就這樣擺在眼前~吃起來不會太生、太腥,軟嫩中帶出鮮甜~

稍微拌一下就能直接開動囉!

起司水餃

義大利餃的作法,豬肉餡裡還混著起司~附自製酸奶醬。

炸得酥脆的起司水餃,趁熱現吃享受豬肉餡和起司在口中跳舞的滋味~ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ 的最美味!

唯一要注意的是:現炸燙口~大口咬下可要記得吹吹呀!

戰斧豬排

第一次看到戰斧豬排用炸的耶!!!

附生菜沙拉和自製酸奶醬、檸檬。

扎實的帶骨豬里肌,就是俗稱:戰斧豬排 的部位~

肉質扎實有嚼勁、帶著油花,加上油炸的烹飪手法更是金黃酥脆!靠近骨頭附近的肉更是彈牙好吃!

光吃原味就把整支豬骨都嗑得一乾二淨的美味呀!!

豪華海鮮披薩-9吋

大量的蝦子、蛤蜊、透抽~鋪上滿滿的起司~每一口都邪惡的感覺呀!!!

比較特別的是它的餅皮不像我們一班在外面吃到的披薩那樣,帶有Q彈的厚度,或是薄脆的餅皮~

而是比較偏硬的餅乾式餅皮,咬久了嘴巴就痠了~有助於降低戰鬥力~

我個人比較偏愛軟Q感的餅皮,但又不捨那滿滿的海味~最後還是吃光光啦!

---- * Dancing Pig 豬跳舞小餐館 * ----

02-2731-6469

營業時間 11:30~14:30 、 17:30~21:30

台北市光復南路290巷48號

MRT-國父紀念館站