2015-12-16
又在市府站發現一家新開店啦!位在聯合報大樓後方,近松菸是一家小巧溫馨的咖啡店喔FB:BLAnC經過很容易被這溫暖的光線吸引給走進來即將到來的聖誕節歡樂的氣氛已經悄悄醞釀靠近門口的包廂區不但空間比較大,也比較有隱密性我滿喜歡這一區的感覺狹長型的空間設計成靠牆的吧檯簡單清爽靠裡面還有兩三桌的位子接待的店員是兩位親切的女生(也許是老闆?)不同於商業化的市儈她們些微的生澀和熱誠反倒給我一種清新的感受讓人感覺這是一家用夢想打造出來的小店店內的佈置處處有巧思也有一些手作商品看到這被打扮成雪人的冰箱不禁令人會心一笑有一區私人收藏的招財貓那個御守和玻璃罐實在太可愛啦~簡單風格的菜單低消是一杯飲料另有加收10%服務費老闆說她們最有名的是甜點和咖啡但目前菜單還沒有很多種選擇可能跟人力也有關幾乎都是老闆親自現點現做的鹹食目前有兩款燉飯和千層麵另外有早午餐(全天供應)飲料就選擇多了咖啡,茶等甚至是調酒桌上另有手寫的啤酒單BLAnC 漢堡排 280元早午餐除主餐外附沙拉,蛋,麵包還有一杯飲品(咖啡或茶,或換飲料抵90元)相對樸實的擺盤但給人很實在的感覺沙拉用了三四種蔬菜品質不錯蔬菜這種東西新鮮就好吃就算不用沾醬
又在市府站發現一家新開店啦!
位在聯合報大樓後方,近松菸
是一家小巧溫馨的咖啡店喔
FB:BLAnC 經過很容易被這溫暖的光線吸引給走進來 即將到來的聖誕節
歡樂的氣氛已經悄悄醞釀
靠近門口的包廂區
不但空間比較大,也比較有隱密性
我滿喜歡這一區的感覺 狹長型的空間
設計成靠牆的吧檯
簡單清爽 靠裡面還有兩三桌的位子 接待的店員是兩位親切的女生(也許是老闆?)
不同於商業化的市儈
她們些微的生澀和熱誠
反倒給我一種清新的感受
讓人感覺這是一家用夢想打造出來的小店
店內的佈置處處有巧思
也有一些手作商品 看到這被打扮成雪人的冰箱
不禁令人會心一笑 有一區私人收藏的招財貓
那個御守和玻璃罐實在太可愛啦~ 簡單風格的菜單 低消是一杯飲料
另有加收10%服務費 老闆說她們最有名的是甜點和咖啡
但目前菜單還沒有很多種選擇
可能跟人力也有關
幾乎都是老闆親自現點現做的 鹹食目前有兩款燉飯和千層麵
另外有早午餐(全天供應) 飲料就選擇多了
咖啡,茶等甚至是調酒 桌上另有手寫的啤酒單 BLAnC 漢堡排 280元
早午餐除主餐外
脆脆的表皮透著溫熱 麵包口感新鮮而有咬勁
扎實的麵香在咀嚼中釋放甜度
搭配香濃軟滑的奶油
更是完美~ 看似簡單的炒蛋
粉嫩嫩的感覺 原來裡面暗藏了起司啊!
一拉還會牽絲
鮮嫩的炒蛋配上濃郁的起司
是世界上最簡單也最療癒的美食了 手打漢堡排
上面還鋪著一片融化的起司 熟度剛好
吃的到裡頭的肉汁
有一點外焦裡嫩的香氣和口感
而且也很有份量感 餐後熱紅茶
附糖罐 蘋果派 (還沒出現在菜單...是新菜色喔!) 150元 現烤出爐的蘋果派裝在熱燙燙的鑄鐵鍋裡
實在太美了 全部手工製作的蘋果派
香酥派皮上嵌著大塊的蘋果塊