喵吧咖啡廳 (已結業)

meow bar
松山線沿線的南京三民站(1號出口)巷弄內新開了一間有萌店長當家的咖啡廳離家近與萌店長的雙重誘因讓冬天的懶惰因子完全被擊潰,找到時間就去嚐鮮捷運出口約走不到5分鐘就可以找到小而美的喵吧咖啡廳(低消一杯飲料)門口也有為了對萌店長過敏的客人準備的座位區告示請重視,喵吧有二個門,店家保護喵咪們避免跟著客人跑出去因此開第一道門時,請確認關好後再開第二道,我可是來回確認三次才敢開第二道門貓吧的貓咪都是領養來的,除了禁帶狗(導盲犬可),乾洗手消毒後再摸貓也是必須遵守的牆上設計成能讓貓咪自由攀爬的跳板,還有明星的簽名(有我喜歡的藝人謝忻)另一面牆的裝飾也是貓咪,用領養貓咪的成長拍立得構成造型牆面很溫馨沙發的角落或是用餐桌椅的角落都有籃子或是被窩狡兔只有三窟,貓吧視為大爺的貓咪有十多個窟任牠們挑選坐墊也有貓咪圖騰,桌上的復古銅色桌牌因為簡單而醒目MENU融入群貓一點也不意外,店裡除了輕食、飲品還有吃粗飽的簡餐但考量到晚點要去【くら寿司 藏壽司】只好幼秀的點了輕食櫃檯的調味料與加水請自行取用(有WIFI大加分)很喜歡開放式廚房尾端的磚瓦牆設計開幕不到兩個月的貓吧,貓咪的跳台玩具也很新,天氣太冷只有一隻貓咪

門口也有為了對萌店長過敏的客人準備的座位區
告示請重視,喵吧有二個門,店家保護喵咪們避免跟著客人跑出去

沙發的角落或是用餐桌椅的角落都有籃子或是被窩

狡兔只有三窟,貓吧視為大爺的貓咪有十多個窟任牠們挑選
坐墊也有貓咪圖騰,桌上的復古銅色桌牌因為簡單而醒目
但考量到晚點要去【くら寿司 藏壽司】只好幼秀的點了輕食

櫃檯的調味料與加水請自行取用(有WIFI大加分)
很喜歡開放式廚房尾端的磚瓦牆設計
開幕不到兩個月的貓吧,貓咪的跳台玩具也很新,天氣太冷只有一隻貓咪窩著熟睡
店裡一角有提供各式逗貓棒,掛著老鼠的最受歡迎,貓咪們看到睡意全消
五隻店貓造訪時只看到兩隻,其牠三隻躲在廚房隱密處,下次希望可以見到5隻合體

Beauty是不到一歲的美短,不管是花色還是表情都好萌,本尊如其名阿
比較怕生的牠警覺性高,靠近三次才被接受眼神變柔和
花媽是貓吧第一隻認養的貓,因為牠的毛色是三色花而得名
首位店長表現也較沉穩,處變不驚的躺在我座位旁邊

就算旁邊的小朋友迎面撲來外加高八度的聲音,花媽也僅是微微抬頭瞇眼看這一切
在貓咪們的守護下餐點上桌囉
燻雞起士三明治(150元)三明治可挑選全麥吐司或白吐司
炒蛋上面還有番茄醬貓爪,份量不少
薯條不會過油或太濕軟
三明治上頭的貓咪牙籤已經列入我的生活小物採買清單了
如果我做的東西普通,再插上這個貓咪牙籤,美味度整個升級阿(完全不想增進廚藝的傢伙)

吐司烤得酥香,抹上沙拉與夾入起司,上層驚喜的加入我最愛的香蕉,甜鹹適中好吃
主廚歐姆蛋(150元)
沙拉只會更開胃更餓
與三明治一樣的薯條,炸物萬歲!
歐姆蛋內除了洋蔥、培根、玉米、起士,還有我喜愛的青椒與我討厭的蘑菇

讓我對這鬆軟又綿密的歐姆蛋又愛又恨(蘑菇細碎與蛋緊密結合到難以花功夫挑出來)
只好在蘑菇出現的地方多加點番茄醬了(阿姨有練過,小朋友不要學)

其中一份餐點升級貓吧套餐(+60元)

主廚特製湯或咖啡/紅茶/綠茶擇一(可補差價換其它飲品),沙拉或貓吧奶酪
點了黑咖啡與奶酪,當天奶酪是更換成布丁,呼魯呼魯就扒光了
Meow Bar奶茶(120元)水牛怎麼可能只喝一杯咖啡,再加點了熱奶茶

貓咪杯盛裝著甜甜香氣的熱奶茶,喝起來卻不會太甜,豐厚奶茶香也是很快就見底了
席間起來看看熟睡的萌店長們,不小心晃到蛋糕櫃,看到藍莓字樣就失控的追加一盤
藍莓塔(70元)烤過的藍莓塔漂亮外表透著香氣
小心翼翼的切下去擔心表皮碎落,但有厚度的塔皮被烤得酥酥的卻有份量

縱切下去可以完整分割,吃起來優雅不狼狽
藍莓內餡甜而不膩,少了果實的酸更好入口,搭配酥香略帶層次的塔皮根本停不下來

趁熱吃超級爽快的,要不是待會有吃到飽的局,我會再來一盤
有機會挑戰排餐或義大利麵,順帶看看五貓合體賣萌

《呷飽資訊》

meow bar 喵吧咖啡廳

地址:台北市松山區南京東路五段123巷1弄11號1樓

電話:(02)2753-1011

時間:10:00-21:00(營業時間異動與公休日請參考粉絲團)
2015-01-03
  • 燻雞起士三明治