((本文為川賀居酒屋體驗文))炎炎夏日的晚上和三五好友相約到居酒屋聊聊天、喝一杯真的是一件超棒的事,就算是不喝一杯,光是吃吃美食和朋友互相吐吐苦水也是件超舒壓、超放鬆的事。所以…我還蠻喜歡到居酒屋去用餐的,因為那種氛圍真的非常的舒服。也因為這樣~~只要知道哪裡有不錯的居酒屋我就會想要約好姐妹一起去試看看。這次來到位在市民大道上的『川賀居酒屋』就是間食物好吃又讓人很輕鬆的店。 川賀居酒屋的位置其實還蠻好找的,因為他就在福氣炸雞隔壁而已。從忠孝敦化捷運站和小巨蛋捷運站走過來都不算太遠,大約都是10分鐘以內的路程,所以下班後來這裡喝一杯不用擔心交通問題,而且附近都是餐廳,要叫計程車也很方便。這附近算是交通十分方便的地方,完全不用擔心用完餐之後要怎麼回家。進到川賀居酒屋裡面真的有一種來到日本的錯覺,因為裡面的佈置超有感的,好像真的來到日本一樣,唯一不同的是這裡的空間明顯的大上許多。 我發現這裡還蠻適合大家來聚餐的,因為整個環境和空間都非常的舒適。 而在店內的每個角落都可以感受到濃濃的日本氛圍,每個角落的擺設都充滿了日本味。讓我忍不住拿著相機到處拍拍,看到這些就好想要再到日本去走走呀!! 一進

((本文為川賀居酒屋體驗文))

一進店門服務人員就很親切的前來招呼、帶位,還拿了菜單給我們參考,

我覺得川賀的菜單還蠻不錯的,因為每一道菜都用照片給大家參考。

所以可以非常清楚的知道每一道菜長什麼樣子,我覺得還蠻不錯的。

另外…店員也會很親切的為我們介紹他們的招牌菜色,我覺得這點還蠻不錯的。

因為有時候真的忽然間會有“選擇障礙",這時有人介紹點起餐來會容易很多。

像我們這次就請店員幫我們推薦店內比較熱門和招牌的菜色。
點完餐之後店員會先送上蘿蔔泡菜,這個蘿蔔泡菜真的不是蓋的。

蘿蔔不但醃的味道剛剛好酸甜爽口,整個蘿蔔吃起來還非常的脆,

而且還可以吃的到蘿蔔的香氣,我超喜歡這道小菜的。((大概三分之二都是我吃的

在吃過肉之後再吃這個蘿蔔,會有去油解膩的感覺,害我忍不住一口接一口。
每次到日本料理店或是居酒屋都是吃生魚片,這次我們決定換換口味,

所以聽服務人員的建議我們這次選擇品嚐馬糞海膽,聽說這也是他們家的招牌。

其實我平常並不是特別喜歡吃海膽的,因為如果海膽不新鮮腥味會很重。

可是如果是新鮮海膽其實我還蠻喜歡的,因為新鮮的海膽香甜又有海味。
這次我們在川賀吃到的馬糞海膽就是新鮮又香甜的美味海膽,

直接挖一口海膽放入口中,海膽在口中化開馬上就可以感受到那濃濃的香氣和海味,

重點是一點腥味都沒有,我好喜歡這種有滿濃濃香味的感覺。((可以吃到的鮮味

所以我建議大家一開始可以先試試直接吃海膽,然後再試著沾芥茉醬油。

對了…別要說的是他們家的芥茉可不是一般坊間那種芥茉,他們家用是正統的"哇莎米"。

所以吃起來十分的香,還不會搶了海鮮原本的味道。
而店內的另一種特別吃法也很不錯,拿海苔放上海膽和蔥花,

然後沾上一點點芥茉醬油再包著一起入口,那種香氣其實也很迷人。

多了一個海苔的香氣和芥茉的嗆味,把海膽的甜味和香氣多了一點提升,

我覺得不敢直接吃海膽的人,可以試試這種吃法。((還蠻美味好吃的
這道胡麻松阪豬也是川賀這裡的招牌,烤的外皮香脆的松阪豬真的香氣四溢。

看這外表烤的金黃的松阪豬味道真的很棒,整個烤的外酥內軟超美味的。

我不得不說…川賀的師傅烤功真的很不錯,因為整個松阪豬吃起來很Q彈,

而且每一口咬下都可以吃到肉汁的感覺,我真的很喜歡這道松阪豬。((難怪是招牌
雖然直接單吃這個烤的香酥的松阪豬就很美味,不過他們家的胡麻醬很不錯,

所以建議大家可以試試沾他們家的胡麻醬一起吃看看,味道還蠻特別的,

和直接單吃是不一樣的味道,我覺得也是很不錯的一種味道。

都說師傅的烤功非常厲害,所以當然要點個串燒來吃吃呀!!

這個鹽烤雞肉串烤的熟度剛剛好,不會太焦也不會太乾,整個非常的美味多汁,

淋上一點點檸檬汁會多股香氣,而且肉質非常的軟嫩又入口還會爆汁呢!!
我本來就非常喜歡吃干貝,所以看到有日本大干貝二話不多的當然要點來吃,

這個大干貝真的超大超鮮甜的,加上一點點塩巴就非常的好吃。

原本我以為大干貝吃起來應該會有點難咬,可是沒有想到這個干貝超鮮嫩的。

而且還可以吃的到干貝一絲一絲的感覺,整個干貝不只嫩還非常的鮮甜多汁。

要不是這個干貝單價比較高一點,我其實還蠻想要再加點一盤來吃吃的。
這個無骨牛小排烤的熟度剛剛好,吃起來十分的軟嫩。

比較特別的是他烤好之後切成薄片的方式上桌,吃起來還蠻方便的。
看看這個肉粉嫩嫩的樣子就可以知道他有多軟嫩了吧!!

這樣的熟度吃起來非常的剛好,可以吃的到牛肉的鮮甜味,

加上他們家的醬汁和洋蔥一起入口,這個牛小排會讓人豎起大姆指說"讚"。
這個烤透抽是店員特別推薦的,新鮮的透抽經過燒烤之後真的超香甜的,

我喜歡這個透抽那種鮮嫩的口感,每一口都有滿滿的海味,

在上面淋一點檸檬不但可以去腥還可以提升透抽的鮮甜味。

透抽的口感除了鮮之外,還十分的Q彈軟嫩。((我覺得這道連小朋友都會喜歡
這種透抽因為有灑上鹽巴,所以直接單吃就非常的美味,

不過沾他們家的特醬美奶滋醬又是另一種味道,吃起來會多一個滑嫩感。
喜歡吃山藥的人我覺得這個明太子山藥真的還蠻不錯的,

山藥上面放著明太子美奶滋醬一起炙燒,整個明太子香氣非常的迷人。
山藥烤的非常的鬆軟,加上明太子美奶滋醬味道真的非常的香。

明太子美奶滋的鹹味調的剛剛好,和鬆軟的山藥一起入口真的超搭的,
為了怕會吃不飽所以我們另外還點了這個烤飯糰,原本只是想要墊墊肚子,

沒有想到這個飯糰竟然意外的美味,算是今天晚上讓我十分驚艷的一道菜。

看起來普普通通的烤飯糰把米飯烤的外酥內軟,再加上裡面包著鮭魚肉十分的香。
外面再包裏上海苔一口咬下那種烤過的米飯香氣和海苔香氣真的超棒的。

我喜歡那種米飯帶有一點鍋巴加上鮭魚的香氣,會讓人忍不住一口接一口。

這個烤飯糰我覺得非常值得一點,算是店內超值又美味的一道料理。
而這道蛤蜊絲瓜則是我這天晚上的最愛,因為這道真的鮮甜到不行。

原本店員端出來的時候我還以為他端了一鍋湯出來呢!!沒想到是蛤蜊絲瓜。

這鍋湯的湯頭十分的鮮甜,可以喝的到蛤蜊的鮮味和絲瓜的甜味,

再加上香菇、魚板整鍋看起來十分的豐富, 重點是裡面的絲瓜超軟的。

害我認不住一碗接一碗的喝,整鍋蛤蜊絲瓜沒三兩下就被我們吃的一乾二淨了。
而來到居酒屋難免就會想要喝二杯啦!!這裡的選擇其實還蠻多的。

大家可以依自己的喜好來選擇想要喝什麼來搭配菜色,

只是…很重要的是"喝酒不開車.開車不喝酒",“飲酒過量有礙身體健康"。

真心的覺得川賀居酒屋的料理真的都很美味,讓我們吃的超開心的。

每一樣食材都非常的新鮮,品質也都非常的不錯。

非常推薦大家下班之後可以相約到這裡來吃吃美食、喝一杯,感覺還蠻不賴的。

川賀燒烤居酒屋(市民店)

地址:台北市市民大道四段155號

電話:02-25777119

營業時間:18:00 ~ 1:00 (週一公休)

fb:https://www.facebook.com/kawagaizakaya/

2016-07-28
用餐優惠