2014-08-15
上海隆記菜館地址: 台北市中正區延平南路101巷1號電話:02-2331-5078營業時間: 11:00-14:00 / 17:00-21:003人 NT 1,150上海隆記菜館隱藏在衡陽路巷弄之中,如果不是朋友介紹還真容易忽略這間店,這有許多上班族和慕名而來的客人,每到用餐時間生意好的不的了!!店門口玻璃櫥窗玲瑯滿目小菜,光看就令人食指大動。涼拌魚皮、油爆蝦蔥燒鯽魚、油悶筍、烤麩用餐時間很多叔叔、伯伯、阿姨們在這聚餐,桌上擺滿各式小菜邊吃飯一邊聊天。想要什麼小菜直接在這點即可。清蒸臭豆腐 (必點)清蒸臭豆腐是招牌之一,用餐時間如果太晚可就吃不到了!!!一上桌明顯聞到特殊臭香味,入口卻能感受到豆腐香氣。豆腐蒸煮時吸飽湯汁,一口咬下鮮美湯汁四溢,豆腐側面氣孔密實,屬於厚實口感豆腐!!醉元寶這豬腳使用白灼豬皮處裡非常乾淨,口味有點類似醉雞,口感豬皮脆肉緊實,是一到非常有嚼勁小菜。MENU餐點單價不算太便宜 (份量都是少的)豆苗炒蝦仁蝦仁鮮甜感覺非常新鮮,並且沒有添加其他化學藥劑增加蝦子脆度,搭配豆苗一整個就是美味呀!!!糖醋排骨排骨嫌鄉代點甜味鮮嫩多汁是很討人喜歡口味,但多到最後稍嫌油膩,
地址: 台北市中正區延平南路101巷1號
電話:02-2331-5078
3人 NT 1,150
這有許多上班族和慕名而來的客人,每到用餐時間生意好的不的了!! 店門口玻璃櫥窗玲瑯滿目小菜,光看就令人食指大動。 涼拌魚皮、油爆蝦 蔥燒鯽魚、油悶筍、烤麩 用餐時間很多叔叔、伯伯、阿姨們在這聚餐,桌上擺滿各式小菜邊吃飯一邊聊天。 想要什麼小菜直接在這點即可。 清蒸臭豆腐 (必點)
清蒸臭豆腐是招牌之一,用餐時間如果太晚可就吃不到了!!!
一上桌明顯聞到特殊臭香味,入口卻能感受到豆腐香氣。 豆腐蒸煮時吸飽湯汁,一口咬下鮮美湯汁四溢,
豆腐側面氣孔密實,屬於厚實口感豆腐!! 醉元寶
這豬腳使用白灼豬皮處裡非常乾淨,口味有點類似醉雞,
口感豬皮脆肉緊實,是一到非常有嚼勁小菜。 MENU 餐點單價不算太便宜 (份量都是少的) 豆苗炒蝦仁
搭配豆苗一整個就是美味呀!!! 糖醋排骨
冷掉後盤底厚厚一層油越看越害怕,美食還是要趁熱吃完才行!!!
最後還有點一個菜飯,但忘記拍照了.....
菜飯外觀賣像不佳,軟軟米飯夾帶些許青江菜,飯上頭淋上一匙醬汁,
菜飯口感偏軟,米粒帶著些許不知名高湯香氣,
我個人還滿喜歡的,但彼得先生非常排斥軟爛的飯....