其實在台北吃過的拉麵也不算少數,但會二訪的店家其實不太多。特濃屋就是其中一間,試了近年比較流行的雞湯、蝦湯、淡麗系或其他創意拉麵,偶爾就是想回歸重砲豚骨湯頭的懷抱。之前跟中和竜壽司割烹的師傅聊天,沒想到他最喜歡的台北拉麵,竟然就是特濃屋。二訪補上一些照片,拍得比一訪好一些XD巷弄當中濃濃日本風味的裝潢,相當好認,招牌打著橫濱家系、濃厚豚骨,喜歡豚骨風味的人來這邊準沒錯橫濱家系通常簡稱『家系』,湯底是豬骨、雞骨長時間熬製,並加上大量雞油,再加入醬油打造出「豚骨醬油拉麵」。麵通常是粗麵,硬度、油的多寡、味道的濃淡都可以調整。配料一定有叉燒、菠菜、數片大海苔,這種就是「橫濱家系拉麵」的指定形態,當然也可以自己加點其他喜歡的配菜 特濃屋炸雞很多人笑稱特濃屋是炸雞店,不可否認特濃屋的炸雞真是無與倫比的優秀,皮薄多汁,沒有點炸雞就像沒去過一樣。豚骨醬油DX拉麵 $270 (味玉 叉燒2片 海苔2片)我很愛這種厚實又柔軟的叉燒,入口即化。這一塊的肥肉偏多,是豐滿哥的最愛,肥瘦是可以選擇的。豚骨醬油湯頭喝起來再濃郁的豚骨中也會帶有醬油的清香,是店內的招牌口味,湯色帶有點褐色。麵條搭配的是中間粗度的麵。

二訪補上一些照片,拍得比一訪好一些XD

特濃屋炸雞

豚骨醬油DX拉麵 $270 (味玉 叉燒2片 海苔2片)

麵條搭配的是中間粗度的麵。

味玉九州豚骨 $240

偏愛細麵的我,覺得豚骨與細麵特別搭調。我喜歡他九州濃郁香甜的豚骨風味,滿口膠質與口腔被香滑順口的豬油包裹的快感。

湯頭也不會太油膩,我沒有那麼喜歡看到一層豬背脂,總覺得心裡對他有些障礙XD,好像喝多喝幾口血管就塞住了哈哈哈哈哈

這個配置叉燒雖然只有一塊,但走的是男子漢大塊霸氣的路線。

這塊肉是沒那麼多油脂的,如果跟我一樣不太能接受太肥的五花肉,這種肉是最適合的。記得跟店員要求肥肉還是偏瘦。即便我選得是偏瘦的但肉質依舊軟嫩,咬起來又很有存在感。