amba意舍已ba尾音的「吧」來含括所有,顛覆傳統融合充滿多面貌又不乏歷史文化的熱鬧西門町,處處充滿文創與藝術激盪的熱情,近期復仇著聯盟3無限之戰火熱上映,amba意舍餐廳也順勢推出相關系列餐點,還有提供手套與公仔讓影迷邊拍邊玩,非常有趣。▲amba意舍位於西門町6號出口步行至武昌誠品,一樓會經過甜吧,我們則搭電梯直達5樓吃吧,在問吧前的大廳是開放空間,許多住宿的旅客或是客人會在這邊上網,或是喝杯飲料稍座休憩,慢步調的悠閒真的很難想像處於忙碌的台北市。▲吃吧開放式廚房旁放了許多蔬果點綴,還有超多超可愛的公仔點綴環境讓人童心大起,點餐後會現場製作餐點。▲和記憶中多年前來的印象一樣,滿室層層推疊的書架上擺著許多書,還有許多超可愛的公仔玩具裝飾,部分書架上還擺放有機植物裝飾,外頭炙熱的天氣在吃吧確化做美好的窗光,心情也跟著明亮起來,金屬質感簡約的色彩不規則的排列又帶點工業風格的傢俱,極簡又時髦的藝文空間。▲雷神索爾雷神槌造型杯子仿彿連我們都擁有雷神之力,配上索爾公仔,實在可愛的逗趣,成份有烏梅汁、蘋果西打、蜂蜜,喝起來一入口明顯感受到酸梅汁的酸,但不會到李組長眉頭一皺,隨後氣泡感刺激味蕾的爽

點餐後會現場製作餐點。

▲雷神索爾

成份有烏梅汁、蘋果西打、蜂蜜,喝起來一入口明顯感受到酸梅汁的酸,但不會到李組長眉頭一皺,隨後氣泡感刺激味蕾的爽快,是我們都很喜歡的風味。
▲鋼鐵人

透明玻璃杯沁著夏日烈焰的熱情,成份有水蜜桃茶、紅石鉚、柳橙汁、覆盆莓,

美麗紅色漸層色彩代表鋼鐵人這位超級英雄,喝起來像在是在喝水果茶一樣,酸酸甜甜,但如果有氣泡的爽咧感會更舒暢。
▲醃燻鮭魚凱薩沙拉

白盤內的沙拉在美好窗光下更顯的有慢食悠閒的氛圍,青脆爽口的生菜裡有鹹香帶醃燻味的鮭魚,配上二大塊長型大蒜麵包,很開胃的一道前菜
▲松露風味蘑菇寬麵

松露餐點如雨後春筍般出現在各大餐飲業,高端奢侈的美味就連小資族的我們在日常都可以輕鬆饗用。
▲松露依覆在每一根寬麵之中,隨熱氣飄出濃郁迷人的菌菇味,在灑上起司顯的白醬更加濃郁鹹香,

叉子捲起麵條入口那瞬間感受到麵條的Q彈與醬的濃郁,綠色的青豆妝點著如田園般充滿森林氣息的美好,實在是一道非常奢侈確讓我還是好喜歡、好喜歡的餐點。
▲墨魚海鮮細麵

充滿異國風味的海鮮義大利麵,裡面有許多澎派的海味,像是小管、蛤蜊、鮮蝦等海鮮,

簡單的大蒜爆香用橄欖油逼出爆炒後的香氣,蕃茄不會過份的蓋過海鮮的鮮味,酸甜味突顯的色彩著讓食慾大開。
▲黑嚕嚕墨魚義大利麵也不用擔心笑起來牙齒黑黑,Q彈帶勁充滿醬汁爆炒後的海味
▲天天感恩節底特律PIZZA

披薩迷有吃過方型的PIZZA嗎? 這也是我們第一次嚐試到充滿異國在地故事的美味,其它地方還真沒看過呢!

緣於美國密西根州的底特律是「汽車之都」,在地人利用汽車廠裡的小零件的長方型拖盤烤Pizza,先將pizza烤好再淋醬、舖上食材,頗有深度方方正正外皮酥香就是底特律獨有的面貌。
▲底特律披薩方方正正很厚實,一共有8塊切片,剛出爐的披薩用小鏟仔不管是左拉還是右拉邪惡的起司仿若拉到天邊,畫面真是太療癒,

焗烤後的餅皮邊緣焦脆,內餡厚實有彈性,鋪上烤火雞肉片、醃燻培根 、酸甜蔓越莓、烤大蒜、綜合起司、白醬等,

酸甜的蔓越莓搭配鹹香配料整體口感豐富,又有檸檬的清香,是女生都會很喜歡的口感。

▲義式滑嫩鮮果奶酪

顏色鮮豔層層堆起的鮮果奶酪,最上面是讓少女的我們也會尖叫的草莓醬與草莓果肉,

中間是清爽不會過奶的香草鮮奶酪,配上底層水果果凍,替餐點做上最完美的ending。

///INFO///

amba Taipei Ximending 台北西門町意舍酒店

超級英雄雙人分享餐 活動至2018/8/31

地址:台北市武昌街二段77號 / 西門捷運站6號出口

電話:02-23752075

營業時間:

早餐 6:30-10:00

全日美食 11:30-21:30

午餐 11:30-14:30 (吃吧平日商業午餐限週一至週五)

◆10%服務費 / 可外帶 / Wifi

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁