什麼樣的美食堪稱三絕呢?找了天晚上,喜歡麵食的我帶著一顆滿懷期待的心,來到位於捷運忠孝復興站附近的天下三絕麵食館,自忠孝復興3號出口右轉後步行約5分鐘即可抵達,逛完街來此用餐歇歇腳剛剛好!想必大家也跟我一樣好奇這天下三絕的三絕到底是哪三絕呢?三絕指的是選用最新鮮的食材,純粹的烹飪技巧及用心、專心、愛心,在此三絕齊備之下才能煮出天下最美味之佳餚,如此的好手藝也讓老闆於2014年的牛肉麵節中一舉拿下大獎!!一進到店內,映入眼簾的是"天下三絕"四個紅色大字,感覺好威啊~~油燜苦瓜點好餐點後,很快便先送上小菜,燒得軟嫰入味的苦瓜,苦甘啊苦甘~ 猶如人生般,耐人尋味!涼拌干絲涼拌干絲彈牙爽口又開胃,味道不會過重,搭配牛肉麵不會太過於搶味。洛香蓮藕醃漬的洛神花與蓮藕作成的涼拌菜,以高腳杯盛裝,帶來不一樣的視覺感受,上桌時讓人充滿驚喜,賣相相當高級!每一片蓮藕片都片得相當薄而完整,也考驗著師傅們的刀功!甜中帶酸,散發出戀愛般的滋味,健康又無負擔。當晚汪喵點選了排骨飯,還附一碗湯品,裡面可以撈到不少玉米及蛋花,配上胡椒香,喝來有種清爽版的玉米濃湯的fu~我還蠻喜歡的!排骨飯還有附三品小菜,有蒼蠅頭,

什麼樣的美食堪稱三絕呢?

找了天晚上,喜歡麵食的我帶著一顆滿懷期待的心,

來到位於捷運忠孝復興站附近的天下三絕麵食館,

想必大家也跟我一樣好奇這天下三絕的三絕到底是哪三絕呢?

在此三絕齊備之下才能煮出天下最美味之佳餚,

油燜苦瓜

點好餐點後,很快便先送上小菜,

燒得軟嫰入味的苦瓜,苦甘啊苦甘~ 猶如人生般,耐人尋味!

涼拌干絲

洛香蓮藕

上桌時讓人充滿驚喜,賣相相當高級!

每一片蓮藕片都片得相當薄而完整,也考驗著師傅們的刀功!

甜中帶酸,散發出戀愛般的滋味,健康又無負擔。

配上胡椒香,喝來有種清爽版的玉米濃湯的fu~我還蠻喜歡的!

排骨飯還有附三品小菜,有蒼蠅頭,炒豆芽及白韭加豆干炒成的小菜,

三種調味都恰到好處,吃來脆口,表現相當不錯,讓汪喵吃了還會覺得意猶未盡!

天下三絕的排骨據說也是店內的人氣王,看這色澤就知道有入味!

事先醃漬過的排骨香氣十足,肉質彈牙不韌口,

一口飯一口肉,讓人吃得好滿足!

牛肉麵隨餐還會附一小碟酸菜,口感爽脆,酸中略帶點一絲甜味,

加在牛肉麵裡可以增加牛肉麵的風味,酸脆的口感讓牛肉麵吃來更加美味呢!

極品牛B腱麵

牛肉麵的湯頭可說是牛肉麵的靈魂啊~~

天下三絕堅持不使用味素及提味品,光蕃茄就選用了4種不同的品種,

再加上2種洋蔥及牛肋條與牛大骨,慢火燉煮八小時,

才能熬出這多層次的黃金湯頭,讓人每一口都能喝到層層堆疊出蔬果的鮮甜跟牛骨的醇厚!

牛肉麵的麵條有好幾種可以選擇,小食怪選了名稱相當特別的褲帶麵,

顧名思義就是較為寬板的扁麵,有點像一般家常寬麵,厚度上較薄,

口感有點像Q彈的板條,略有淡淡的麵粉香。

湯汁容易掛在麵條上,隨著入口特別讓人感覺到麵條的滑順,十分好入口!

滋味豐富不單調,店家還貼心的可依照客人喜好的口味來調整湯頭的濃淡度,

或加進川燙過的番茄

牛B腱麵選用的是美國牛的腱子心,但由於當天生意很好,

食材上稍有不足,不足的部份只好以澳洲的花腱取代,

所以小食怪幸運的得以一次品嘗到2種腱子肉。

兩種腱子肉都既厚又爆大塊的,讓筷功不好的小食怪不得不捨棄筷子而以湯匙取代,

不然恐怕一整個晚上肉肉都要一直撲通撲通的玩跳水遊戲啦~(笑)

美國牛B腱

2種腱子肉中花腱牛味較牛B腱略重,但口感皆軟嫩帶Q,

不過相較之下個人覺得花腱適合喜歡稍帶纖維口感的朋友,

牛B腱則是喜愛入口即化口感的朋友們之優質首選。

澳洲花腱

飯後還貼心送上一小杯梅子醋可以幫助消化,冰冰涼涼,滋味酸V啊酸V,

飯上來上一杯十分舒暢,讓人喝完好想再續杯啊~~

最特別的是來到天下三絕用餐,服務人員都會請客人留下生日及通訊資料,

生日前夕會寄上生日卡片請客人來店享用這只送不賣的生日麵,並送上誠摯的祝福,

是不是相當貼心呢?

同步刊載