【囍聚精緻鍋物】是台北海鮮火鍋的代名詞,提供客製化的菜色服務和隱密的用餐空間,成為許多商務、名人和家人朋友團聚的好去處!冷冷的冬天一定不能不圍在一起吃上熱呼呼的鍋物,在溫馨歡樂的12月天,就來這裡話別2017,也談談新的一年有什麼期許吧! 從捷運國父紀念館1號出口直走,看到全家便利商店再右轉,再從秀傳醫院旁左轉,就能找到【囍聚精緻鍋物】的蹤跡,從外觀深褐色木質大門和充滿綠意的植栽是最容易發現它的方式。走進大門從這裡望向裡面有著像私人招待所的空間和隱密感門口整齊典雅的待位區,會有專人指引入座,準備優雅的吃喝進來後發現一門又一門的竹簾在開放式空間隔出半隱密式的用餐環境,很日式和風的感覺,不自覺的會放低聲音和腳步這樣的空間安排出2-4人的用餐環境,桌距間很寬敞,即便不是在包廂用餐,也可以感覺不會互相干擾除了一樓外,地下室也有三間更加隱密的包廂,樓層通道間圓型牆飾在燈光投射下就像一個裝置藝術品一樣吸引人目光日式的木製拉門裡正是包廂其中有二間更可以拉開木門打通為一間,讓更多人可一起聚餐另一間則是圓桌包廂桌上也都備好漂亮的餐具和熱茶,醬料的部份右邊是日式醬油,左邊是柚子醬,搭配肉類、海鮮或蔬

【囍聚精緻鍋物】是台北海鮮火鍋的代名詞,提供客製化的菜色服務和隱密的用餐空間,成為許多商務名人和家人朋友團聚的好去處!冷冷的冬天一定不能不圍在一起吃上熱呼呼的鍋物,在溫馨歡樂的12月天,就來這裡話別2017,也談談新的一年有什麼期許吧!

走進大門從這裡望向裡面有著像私人招待所的空間和隱密感

門口整齊典雅的待位區,會有專人指引入座,準備優雅的吃喝

日式的木製拉門裡正是包廂

其中有二間更可以拉開木門打通為一間,讓更多人可一起聚餐

另一間則是圓桌包廂

桌上也都備好漂亮的餐具和熱茶,醬料的部份右邊是日式醬油,左邊是柚子醬,搭配肉類海鮮或蔬菜都很適合

另外也有搭配的生辣椒蒜末和蔥花,依喜好自由配,小菜則是涼拌牛蒡絲和蜜漬蕃茄,二種味道都爽口又好吃

飲料有冷有熱可選擇,冷冷的天我還是老老實實喝熱楊桃汁,這裡的楊桃汁很甘甜順口,沒有什麼雜質,帶有微微的甜味

開胃菜有燉豬肉和生魚片可選,我們就各點一種,可以都吃到,生魚片有鮭魚旗魚和日本干貝,搭配現磨的山葵,干貝表面在微微炙燒後增加了香氣,軟嫩的口感讓人還想再多吃一些

燉豬肉則是讓我驚艷,它燉得十分入味軟嫩,肉質細緻而且帶有我喜歡的軟骨部位,連軟骨也十分好咬,真是一道開胃好菜

魚卵海膽飯」店裡的海膽是以季節變化可以吃到不同種的海膽風味,我們今天吃到的是馬糞海膽,想要吃這海膽飯只需加價250元升級就能吃得到,你應該也不想錯過吧!

超大片的海膽和鮭魚卵大氣的放在熱騰騰的白飯上,看你是要拌開來吃,還是把最上頭的精華先吞了再說,那毫無任何腥味的口感,又是爆漿又是濃郁綿密的雙重享受,真是叫人難以忘懷

除了加價升級海膽飯外主食也有白飯和烏龍麵可選擇,另一份我們就選了烏龍麵來嚐鮮等吃完主菜再來煮食

高湯上桌啦!這裡是連同聚寶盆綜合蔬菜盤一起放進鍋裡,看起來好豐盛,這時候服務人員就會詢問是否要加柴魚片來增加風味,店裡是進口日本的手刨柴魚片,放在木盒裡再拿出來加,看起來質感很好

而這綜合蔬菜盤裡全部都是當季鮮蔬,包含了青江菜高麗菜香菇、金針菇、玉米蕃茄芋頭豆腐玉米荀黃瓜南瓜等等,多達十幾種,但就是沒有熱量高又沒營養價值的丸餃類,全部都是食物的原形,這樣的蔬菜盤我最愛了,可以盡情的放入口中吃

而且裡面還多放了小干貝,不僅是提升湯頭的鮮甜,還能吃到干貝本人

店裡的高湯都是用老母雞軟骨和多種蔬菜熬煮出來,不加任何味精和鹽,完全是天然熬煮,吃完絕不會讓你口乾舌燥

接著要隆重介紹我們今天吃的鮮蝦海鮮+綿羊豬海陸套餐,原價是3480元,因為我們把原來的豬肉換成綿羊豬所以再加100元,等於是3580元。

超大盤的海鮮料有哪些新鮮食材呢!有來自基隆的鎖管和少見的牛奶貝

東石鮮蚵和超大文蛤

牡丹蝦和鮭魚片

北海道干貝是生食級的喲!

蝦的部份有阿根廷天使紅蝦藍鑽蝦、澎湖明、草蝦,晚餐時則會有活

不同蝦類各二隻,而且貼心撥好殼並去腸泥輕鬆吃帶來無限滿足!

綿羊豬」學名為曼加利察豬又稱為卷毛豬,是五星級飯店在使用的豬種,肉質煮到七八分熟口感最好。

我第一次吃到這種豬種的肉品,嚐起來感覺特別彈牙,細膩的油花在煮食後帶有嚼勁卻不難咬,豬肉的甜味在咀嚼後散發出來,毫無腥味

吃完自己的綿羊豬後看到隔壁桌友人點的來自日本鹿兒島的紐約克和牛,忍不住也求一片來嚐嚐,每一片和牛肉片都比臉還大,我第一次看到那麼大片的和牛,驚呼連連

瑪姬吃到的紐約克和牛單價高,品質也高,奢侈的咬下大片肉塊在口中咀嚼,品嚐它鮮嫩的口感,這一餐就值得啦!

打完游擊後回到自己正煮食的鍋裡,把各種蝦放入沸騰的湯裡,讓海鮮的風味釋放在整鍋湯裡

煮後的蝦肉十分鮮甜,天使紅蝦的肉質較軟嫩,草蝦的紮實口感一直是我的最愛,店裡的鮮蝦都是捕獲上船急速冷凍,因此所吃到的口感都是最鮮美的~

最後也把其餘的海鮮食材都放入煮食,可想而知這些湯會有多麼鮮啊!

牛奶貝和文蛤,還有基隆鎖管,在海中不算威猛的角色,但卻也扮演著不可或缺的一環,這牛奶貝超大尺寸,肉質煮後不縮水,鎖管就真如店長介紹口感比起其它來得好,來吃過就知道

新鮮的東石鮮蚵在煮熟後沒有土腥味,鮮嫩的口感獲得大家的好評

烏龍麵不要煮太久,其實在最後煮已經可以吸飽所有湯汁的精華,完全不需加任何的調味料,但可以配上牛蒡絲和蔥花增加風味

雜炊的部份只限於點海鮮鍋的部份,雙肉套餐則不含在內,主要原因是因為風味的闗係,我們實際吃起來也認同這樣的說法。如果點雙肉套餐但非吃到粥不可,則另需加價350元喲!

在煮雜炊前會先過濾雜質,再加入高湯稀釋味道,會讓整體口感更美味

這裡的雜炊特色是加了松露醬在裡面增加風味,依照個人喜好可加可不加,個人覺得加了松露後讓味道提升

冰糖木耳木耳紅棗桂圓去燉煮,清甜的味道讓人喜歡

紅豆蓮子甜湯」鬆軟的紅豆煮得通透,微微的甜度十分剛好,讓喜歡紅豆湯的我吃得滿足!

附上詳細菜單請參考~店裡除了固定菜色可選外,也有無菜單配菜,看是要以多少價格去配去當日的新鮮料理,這對喜歡驚喜或多變化的人來說也是另一種選擇。

同步刊載