韓式料理這幾年因為韓劇的關係,已經行銷到全世界,而台灣更是不用說,我認識的朋友,幾乎都有在追劇,包括我媽媽~真的是每天要看3-4個小時韓劇才肯罷休啊。而韓國料理以新麻蒲海鷗這個連鎖韓式烤肉最為出名,因為在全世界已經超過500家分店啦!!真的是超厲害的,而這次來新麻蒲海鷗是台灣1號店,他位置非常的好,就在華視正對面而已,國父紀念館站一出來就是了,就帶大家去吃吃看吧^^一進來店內空間看似不大,但其實他的空間是比較長型的,除了有一般圓桌可坐4-6人之外,也有可以坐到十人+二烤爐的大桌,也有這種可以坐4人的沙發區,,其實位置還蠻多的說菜單~他們除了韓式烤肉之外,還有很多種的韓式料理呢~真的不錯~因為除了可以吃烤肉之外~還可以吃到想要吃的韓國料理,也算是一網打盡了,而且最棒的的還有拼盤可以選擇,一次都可以吃到他們的各式的肉類^^他們小菜不算多樣,不過他們的泡菜酸度是我喜歡的酸,辣度也不會很辣,單獨吃或是配肉吃都很搭,而他的胡麻沙拉的胡麻醬不是一般再吃的胡麻醬,而是芝麻醬~這味道還真是搭啊~這個我喜歡泡菜蒸蛋味道不錯,不過我是等了比較久,所以吃起來口感上有比較硬一點,建議大家去吃的時候可以多關心他

泡菜蒸蛋味道不錯,不過我是等了比較久,所以吃起來口感上有比較硬一點,建議大家去吃的時候可以多關心他一下,嫩嫩的一定會更好吃啊^^

上菜的盤子是用英式下午茶那種三層架子 我覺得這樣設計很好,畢竟桌面已經有個烤爐,空間真的不算大啊

如果拿下來的話,桌子真的直接佔走一半,還是用在架上比較節省空間啊

烤爐有鐵網和鐵盤2種,如果是烤三層肉這種有厚度的就用鐵盤,不但受熱平均也比較不易沾黏,熟的也比較快啊!看著豬五花在上面汁液橫流的感覺好讚喔>///<

用了豬五花、黃豆芽、泡菜、韓式烤肉醬、辣椒、生洋蔥,加上了韓式辣椒醬,最後再用生菜包起來,真的不得不說他們的醬料真的對味啊!而且豬肉品質真的超級讚的,這樣配可真是好吃啊^^ 我喜歡!!

松阪豬肉帶著QQ的口感外,他油脂甜度真的很讚啊!韓國烤肉點豬肉就是好吃啊~

當我正在說嘴的時候,上等雪花沙朗也烤好了~一吃....我就要收回我剛剛說的那句話了XD 他們家的沙朗也太甜了吧!!!好好吃喔~這個太值得吃了~真的必點啊~那個油脂鮮甜度真的讓人留下很深的印象!而且還要稱讚烤的人,熟度也烤的剛好啊^^

不得不說它們家的醬燒豬皮看起來好特別喔,已經是完全沒有油脂只有皮了,本身已經調味過,不用再沾醬,它的口感超級獨特的,咀嚼起來Q彈中帶有一點黏稠,我喜歡他的口感ㄟ~好獨特的Q彈口感,味道也很好唷

火燄霜降牛肉壽司(399)在炙燒之前,店家端出來給我們看,不得不說牛肉的油花很美ㄟ~

店家在我們面前上演炙燒牛肉的火燄秀 ,炙燒過後的牛肉油甜滑嫩,再加上巴撒米哥酒醋,帶著舒服的酸,可以把多餘的油膩感給去除呢^^

牛肋排湯(359)吃完烤肉喝這個湯好讚,一入口喝得到牛肉的清甜,調味不重喝起來好爽口

而且經過長時候的燉煮,牛肉軟嫩好吃啊~

不得不說他們的豬五花、雪花沙朗讓我留下很深的印象,不管是厚度和是他所帶給我味道體驗都是很讚的啊~醬燒豬皮那Q彈口感我也好喜歡啊,再來他交通真方便,國父紀念館站一出來直直走,走路不用5分鐘,就在華視正對面,大家有機會可以去吃吃看喔!