平心而論,以早餐外帶三明治的質感,這家真的做的比一般外帶三明治好吃,用料也實在。住家附近的早餐外帶三明治每次拿到時外表的三明治吃起來偏乾,而裡面又因為材料放久的關係變得濕軟,帶去公司時通常已過於軟爛沒有口感。不過這間我外帶了幾次,材料除了新鮮以外,整體的口感也真的還不錯,家裡附近外帶的三明治一個大概20-30元,這邊25-35元。店裡的坪數不大,來買早餐的都是住附近的居民,也有幾個媽媽推著娃娃車一起來吃早餐。有幾次早上跑來店家沒營業,好像也沒固定休,這樣反而造成我們的困擾(因為特地跑來說)建議要來之前還是先打電話詢問一下。後來再次詢問了店家週三為固定休假日喔!!第一次來這邊吃的時候點了黑胡椒洋蔥鮪魚,印象很不錯,有滿滿的蔬菜,而且蔬菜吃起來脆脆的不會因為放太久而變得濕軟爛,加上裡面還有蕃茄、蛋及洋蔥的美味,搭配鮪魚醬真的很好吃!有一陣子我特別喜歡吃飯糰,曾繞路跑到北醫附近去買,但這陣子食量變小,連三明治都要跟老公對半分。西西里雞腿排-除了以上這二種店內也有田園蔬菜滿分|芝麻海苔肉鬆|煙燻火腿|香煎培根|西西里雞腿排|迷迭香雞腿排|莓果鴨胸;以上是吐司部分,也有乾酪潛艇堡系列|鮮奶吐司系
西西里雞腿排-

除了以上這二種店內也有田園蔬菜滿分|芝麻海苔肉鬆|煙燻火腿|香煎培根|西西里雞腿排|迷迭香雞腿排|莓果鴨胸;以上是吐司部分,也有乾酪潛艇堡系列|鮮奶吐司系列 其它就是飲品系列。因為吐司選項都還沒吃完所以也還沒吃潛艇堡系列。倒是很常過來外帶現作的三明治就是了(外帶的三明治有牛肉也有鮪魚,馬鈴薯及炸魚排也不錯)前幾天路過又看到夾芋泥的。
茶的部分我都是外帶紅茶鮮奶,早餐店的鮮奶茶如果喝起來口味太淡沒有茶香或是有苦澀的味道就會讓早上的心情變得不怎美麗,它們家的紅茶鮮奶雖不是用最頂級的鮮奶(初鹿或是高大)但喝起來還算香醇,雖然口感偏淡,但茶味是有的,也不會苦澀,算是過關。
如果週末早晨想吃平價又不想花費太高,和平食光倒是一個不錯的選擇,至少用料實在,美味度也比一般的早餐店佳。
同步刊載