等待時間:20分鐘店內氣氛:★★★美味程度:★★★再訪率:★★前幾個月R先生提到杭州小籠包好像很厲害,剛好上個月時收到乳菓在一起 的邀約都在中正紀念堂附近,可以一起吃完~( 雖然有兩次我都因為喝完果昔太飽而吃不下 XD杭州小籠包位於中正紀念堂捷運站與東門捷運站中間,就在金甌女中旁邊從中正紀念堂3號出口或東門2號出口走路都是10分鐘左右~招牌看起來是很有歷史的老店,從超~遠的地方就可以看到滿滿人潮店面很大一間,加上滿滿排隊的人,絕對不會找不到~我們星期日晚上7點多來,等了20多分鐘排隊的時候發現有超多日本人除了小籠包外,也有賣蒸餃、燒賣等等價位算是偏高,在去之前有看到前幾年的食記,價錢漲了不少旁邊還有一些小菜可以自取小籠湯包($140)一籠有八顆,從外表就可以看到裡面有滿滿的湯汁果然不出所料,一咬下去湯汁就爆出來了,一定要準備好湯匙唷!!湯包皮很薄,但不會一夾就破湯汁雖然很多,但幾乎都是豬肉的味道,我個人覺得偏油了一點但R先生覺得很好吃鮮蝦餃($110)總共有四個晶瑩剔透的蝦餃每個裡面都包著2-3隻飽滿的蝦子,皮很有彈性,還不錯~豆沙鍋餅($140)這邊的豆沙鍋餅是比較厚的,裡面的豆沙

等待時間:20分鐘

店內氣氛:★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★

中正紀念堂3號出口東門2號出口走路都是10分鐘左右~

店面很大一間,加上滿滿排隊的人,絕對不會找不到~

我們星期日晚上7點多來,等了20多分鐘

排隊的時候發現有超多日本人

除了小籠包外,也有賣蒸餃、燒賣等等

價位算是偏高,在去之前有看到前幾年的食記,價錢漲了不少

旁邊還有一些小菜可以自取

小籠湯包($140)

一籠有八顆,從外表就可以看到裡面有滿滿的湯汁

湯包皮很薄,但不會一夾就破

湯汁雖然很多,但幾乎都是豬肉的味道,我個人覺得偏油了一點

但R先生覺得很好吃

鮮蝦餃($110)

總共有四個晶瑩剔透的蝦餃

每個裡面都包著2-3隻飽滿的蝦子,皮很有彈性,還不錯~

豆沙鍋餅($140)

這邊的豆沙鍋餅是比較厚的,裡面的豆沙餡非常多,咬一邊、另一邊就會爆出來

也因為比較厚,所以不像福鼎湯包店的會帶點焦味跟脆脆的口感

兩種我都蠻喜歡的

元盎雞湯($110)

雞湯很濃醇,帶點甘甜的味道

喝起來不會太油,還不錯
同步刊載