來自日本金澤的排隊名店 世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 今年8月來台灣展店啦!目前在日本擁有幾十間分店,每一間都是大排長龍。食尚玩家和愛玩客到日本時還特地跑去採訪。 不只金澤,東京、大阪、沖繩等等都吃得到。世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 與一幻拉麵皆由胡同燒肉團隊引進。如今不用飛日本,在台灣也可以吃到囉! Nini小小評:菠蘿麵包本身很不錯,喜歡的人可以再外帶麵包慢慢嗑喔!第一次聽到世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包的時候,覺得店名很幽默,對它印象深刻。想說那第一名到底是誰呀?原來創辦人覺得發明冰淇淋菠蘿包的人才是第一名,所以自居第二。 每次經過都大排長龍,烈日之下的透中午也不例外,所以一直沒吃。直到上次台北大雨,現場沒那麼多人潮,才趕緊買來吃吃看。冰淇淋菠蘿麵包分三種口味:香草、巧克力、抹茶$120/個 希望未來會引進鹹口味的菠蘿。零賣部分有:菠蘿麵包$80/個    一盒$380/5個菠蘿餅乾$80/包世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包可以說是完整地移植來台灣。因為從原物料到烘焙麵包的機器,通通都是從日本進口的。冰淇淋也和日本一樣選用明治meiji冰淇淋。一種完全複製的概念。剛出爐

目前在日本擁有幾十間分店,每一間都是大排長龍。

食尚玩家和愛玩客到日本時還特地跑去採訪。

不只金澤,東京、大阪、沖繩等等都吃得到。

如今不用飛日本,在台灣也可以吃到囉!

想說那第一名到底是誰呀?

直到上次台北大雨,現場沒那麼多人潮,才趕緊買來吃吃看。

冰淇淋菠蘿麵包分三種口味:

香草、巧克力、抹茶$120/個

希望未來會引進鹹口味的菠蘿。

零賣部分有:

菠蘿麵包$80/個    一盒$380/5個

菠蘿餅乾$80/包

世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包可以說是完整地移植來台灣。

因為從原物料到烘焙麵包的機器,通通都是從日本進口的。

冰淇淋也和日本一樣選用明治meiji冰淇淋。

一種完全複製的概念。

剛出爐的菠蘿包寶寶~~

放在冰淇淋上的菠蘿餅乾。

點完餐之後,可以看到冰淇淋菠蘿麵包的製作。

一邊看一邊流口水呀!

香草冰淇淋菠蘿麵包  $120

冰淇淋菠蘿麵包一拿到的時候,只能說也太“囂燒”了吧!(超級燙)

拿在手上拍照都覺得火熱。

裡面的冰淇淋以冰山的速度在融化啊~~~~~

所以店家有提醒,紙袋不要拿掉,這樣冰淇淋才不會沾到手。

另外還有提供濕紙巾和吸管小挖勺。

小挖勺可以挖冰淇淋吃,也可以用上面的菠蘿餅乾塊沾來吃。

冰淇淋融化有多快,我的口水就吞得有多快!

隨便拍拍就想趕快吃了XDD

路人:超不敬業的部落客

這麼逼人的畫面,哪有空拿挖勺慢慢挖啊?

當然是一大口給他咬下去呀!

菠蘿麵包表層熱熱酥酥,這可以跟馬卡龍一樣,稱它為少女的酥胸了!

麵包是外酥內軟,伴隨著菠蘿包的香氣和冰淇淋一起入口,又冰又燒~~

真的是很能搔到吃貨們的癢處呀!

十足十的冰火菠蘿~~

接下來是抹茶口味。

抹茶冰淇淋菠蘿麵包  $120

對於抹茶控來說,明治的抹茶冰淇淋,是不能滿足抹茶控的味蕾的。

微甜,少了一絲輕而優雅的苦味。

哪天等人少,再來試試看巧克力口味吧!

盒裝菠蘿麵包

菠蘿包本身和菠蘿餅乾,都蠻不錯的。

香香酥酥,會讓人想外帶回家慢慢嗑喔!

如果外帶菠蘿麵包,店家會附上加熱方式,所以不用擔心!