我這年紀對自助餐已經沒什麼興趣,但這回到饗饗的用餐經驗確實很讓人滿意,價格很貴但值得。以三種用餐時段來說,最貴的是假日午餐和晚餐(不分平假日)要1,590加一成服務費,不過我覺得晚餐時段最划算,足足可吃4小時,加上饗饗以現點現做為賣點,熱門品項常需要等待,像中午只有2個半小時,對我來說就太趕了。buffet這種事最要緊的不是爆發力,而是續航力啊~能不能從頭吃到尾才是最重要!由國泰置地大樓搭乘電梯到46樓,夜店風的接待櫃台,依序排隊告知訂位編號後,就會有專人出來帶位。座位與座位的間距蠻寬的,我喜歡這樣,而且桌上的餐具質感都蠻好的。我有看到外場人員擺設餐具的樣子,非常用心地對齊、珍而重之地擺放。視野好遼闊啊~~《大快地》這裡有楓糖烤豬肋排、肋眼牛排以及配菜奶油玉米和奶油薯泥《禾烹湖》這區有現煮鮑魚粥。不吃粥的人也有蛤蜊湯、松葉蟹味噌湯及現沖鮮牛肉湯可選。這裡的現點現做都是在旁邊等,有不少人覺得浪費時間,我個人是覺得還好,站著也是可以消耗熱量讓自己吃更多,在現場等我是覺得不算是大問題~《長飲川》。現場還有調酒可以選。友人說調酒很淡,我猜是因為大家都吃很飽,如果調酒很濃讓人喝醉吐了一地,那可真
視野好遼闊啊~~
《長飲川》。現場還有調酒可以選。友人說調酒很淡,我猜是因為大家都吃很飽,如果調酒很濃讓人喝醉吐了一地,那可真是不堪設想。未成年請勿飲酒

飲料有果汁、冰熱茶飲和咖啡。這裡的港式奶茶做得不錯,以吃到飽來說算是非常接近港式奶茶,茶味夠重。

好像很厲害的冰封海尼根。飲酒過量有礙健康
《豐大海》,有海鮮和日本料理
三點蟹、牛蟳和淡菜
大角螺、大白蝦及紅蟳。
壽司
一些冷菜,有和風生牛肉、海老時蔬佐蛋黃醬及鵝肝醬慕斯佐脆餅。
帕馬火腿蜜瓜串。帕馬火腿份量略多,和哈密瓜間的味道不夠平衡,有點小可惜。
海膽淮山細麵
生菜沙拉, 生菜品質很好。
凱薩沙拉、時令優格鮮果沙拉及明太子海鮮沙拉。
壽司
生魚片
《炙丘》
有豬五花串燒、牛小排串燒(這個很熱門)、橙汁手羽先、桂丁雞肉串、玉米筍等
蟹肉餅佐塔塔醬、櫻花蝦野菜揚、海苔蝦天婦羅、蝦天婦羅
菠菜奶油生蠔
烤香魚
《京山》這區有烤鴨,印象中饗饗的烤鴨六吃也是宣傳重點喔!
感覺這區是港式為主,沒入鏡的另一側是港式蒸籠點心
果律蝦仁有點普通
烤鴨,看起來很不錯,外皮油亮亮的。
《甜田》,水果和甜點區,以及冰淇淋

甜點看起來賣相很好
如果甜點個頭可以再縮小一點會更好。
水果品項不算太多,但我覺得芒果品質很好,非常香甜。
哈根達斯冰淇淋,共有8種口味。
蜂巢蜂蜜,想吃蜂巢的話記得用湯匙挖,服務人員都還蠻熱心介紹吃法的~
干貝和黑松露牛小排,黑松露醬給的大氣,味道非常香。不過這次拿的干貝有點過熟、牛小排略熟了些,但整體來說味道和品質都讓人滿意。
蔥鹽牛舌。因為現點現烤的緣故,我真的等了一下...雖然牛舌很薄但烹調也需要時間,不確定是因為烹調時間才把牛舌切這麼薄還是本來就是薄片,這道牛舌有點普通,而且一下就吃完了。
這次拿的是鮮蝦和羊排,鮮蝦有點普通,但羊排讓我驚艷,這羊排好美味啊~單吃搭配羊排的薄荷醬汁,覺得味道偏酸、芥末子的存在感強烈,但搭配多汁的羊排真是絕配,我這天吃的羊排一點羶味都沒有,是當天這區的肉品中我最滿意的一道,只是羊排比較小眾,這個也是現點現煎,要等一下~

由左到右分別是鮭魚、比目魚鰭邊肉(對,就是那個油脂豐富、瘋狂好吃的比目魚鰭邊肉)、牛小排和干貝四種口味的炙燒壽司,點了壽司之後,會現場捏製,捏完還會用噴槍炙烤,炙烤完再一一刷上醬油,刷完醬油再細心擺放蒜片、金桔片、黑魚子等,每款壽司各對應不同配料。我最愛的是牛小排握壽司,牛小排柔嫩且油花恰到好處,出乎我意料好吃,蒜片也非常加分,好吃到我拿了第二輪,拿了兩貫壽司,我全部吃了六貫壽司,難怪我會飽。
烤鴨皮握壽司(又一個握壽司)和麵皮包鴨以及炒山蘇。烤鴨皮握壽司畢竟不是現點現片,鴨皮不脆,底下醋飯偏酸了些,覺得不是太喜歡這口味。麵皮包鴨則依然走一個現點現做路線,裏頭夾著蘋果絲,清甜的口感很驚喜。炒山蘇帶點微辣,是好吃的炒青菜。
鳳爪很好吃,燉得軟爛入味且鳳爪肉很多,好想續盤。一旁的果律蝦仁我覺得很一般,蝦仁裹粉太厚又不均勻。
舒芙蕾只有一種口味,賣相頗佳,不過這個要快點吃,不然很快就會塌掉。一人吃一個舒芙蕾,乍看還好,但吃完後會突然有飽足感。如果跟你用餐的人和你交情不錯,建議兩人分食一個舒芙雷較為恰當。
也是覺得好吃而又續盤,因為羊排要等我就退而求其次點牛小排,這次拿到的牛小排和干貝火候都掌控得比較好。
覺得口渴想來點蛤蜊湯,蛤蜊只有兩個,但還蠻新鮮的且蛤蜊也不小個,很清爽的口感。這天還有喝鴨湯和砂鍋雞湯,鴨湯表現比砂鍋雞湯出色,雞湯略鹹了一些。
底下是友人拿的食物(我沒拿)
鮑魚粥,友人說好吃,粥裏面有半隻鮑魚,因為是拿米飯下去煮,所以粥的口感偏台式粥品(是這樣說嗎?),粒粒分明的粥品。
友人拿的海鮮,是冷凍的海鮮,他覺得不好吃,螃蟹都不甜了~但蝦子還不錯。螃蟹很多蛋,但冷凍的畢竟不比新鮮螃蟹。
由於我們的位置就正對101,所以很幸運可以從日景看到夜景,高樓景致就是無敵啊~
日頭漸落的這段時間,是拍夜景最好的時間,之後玻璃反光會很嚴重,要拍夜景必須把相機鏡頭貼近玻璃,如果用目視的話其實是看不清楚101的。
晚上的信義區真的很美耶!
這是我最滿意的一張照片。

整體來說,饗饗非常讓我滿意,日前又訂了9月份要帶家母去吃。晚餐時段4小時的用餐時間,對於我這吃飯速度慢的人來說非常友善,我可以從容地用餐。而且菜色都很精緻用心,儘管價格偏高(是不是僅次於寒舍艾美探索廚房?),但無論是菜色、裝潢和桌距都不下於周邊的同性質餐廳。若真要說缺點的話,就是盤子雖美但太淺,如果拿的菜色比較多湯汁的話,很容易灑出來。

創作者介紹
imwhats