2016-11-16
這禮拜台北最轟動的餐廳應該非這家『櫻桃小丸子主題餐廳』莫屬了吧?據說這家可是小丸子主題餐廳的海外首間店就落腳在台灣;現在丸子迷不用飛日本,就能吃到可愛的小丸子餐點,還能跟眾多的小丸子及班上同學們一起合照唷!櫻桃小頑子主題餐廳位在國父紀念館的巷內。今天是試營運第一天,門口真的很熱鬧,尤其到接近預約入場的時間時,感覺門口都快暴動了XD一般餐廳訂位是保留十分鐘,這裡規定不是準時就算了,還要比訂位時間提早十到十五分鐘到,所以要特別提早出門喔XD 雖然提早到了,但顯然還沒辦法入座,大家就開始跟門口的小丸子公仔合照。這個小丸子底下有輪子,所以要小心不要把她推去大馬路喔一樓的用餐環境明顯比較舒適,空間比較大,也有更多的小丸子與同班同學,相信小丸子迷應該每個都叫得出名字喔。左邊是迷蠻花輪的美環,有點像我們熟知的石榴姊。右邊是常常在背後突然出現冷笑的野口笑子。 一樓的牆面有漫畫裡每個人物的肖像喔,不過我們只認得幾個比較常登場的人物 一樓的bar台與飲料出餐口,攪拌棒會依照點的飲料不同而給不同的人物喔。餐廳的用餐規則是採時段制,像我們就是18:00-20:00,因此在17:30之後會慢慢的清場,快接近18
今天是正式營運的第一天,真的有不少亂象可以理解啦。不過像餐點比較貴、上餐比較慢,大概都是來之前就有心裡準備了,所以也沒太多的感覺。倒是比較沒想到的是地下室座位的擁擠與悶熱吧,甚至因為空間狹小所以大家講話的聲音似乎都可以千里傳音。不過坐樓上雖然座位比較漂亮,但身旁可能無時不刻都有來拍照的人吧,也不見得就會吃得比較舒服。所以也是建議店家能對進來的人做管制一下,大家都擠到餐廳裡面報到與登記候位也不是辦法,應該能派人在門外接待來訂位與報到的客人才是。
心得:想了很久不知該怎麼下結論比較好,試著給我真心的評價,但又不摻雜太多負面情緒。餐點不覺得太差,但甜點比較強! 又吃餐又吃甜點會花很多錢而且等餐會等很久。所以在非用餐時間來吃下午茶或甜點應該更舒服。目前最大的問題應該是座位數太多了,或許是為了讓更多的人能進來朝聖的安排,但卻又遠遠超過能出餐的速度,自然是怨聲載道,甚至我覺得整個地下室根本不該存在的。
地址:台北市信義區逸仙路42巷9號
電話:02-8786 2727