羽諾
【羽諾食記】酒食坊中式餐酒館❤美食與美酒的雙重享受❤捷運國父紀念館站美食
羽諾
2016-02-15
關注

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於光復北路上的

酒食坊中式餐酒館諾咪這次要介紹的"酒食坊"位在光復北路上因為附近沒有捷運所以過來是要搭乘公車至"博仁醫院"站車步行約一分鐘就到這邊囉從外觀裝潢真的很難想像這邊是一個中式的餐酒館 畢竟外觀裝潢還挺美式的 而且一般台灣人吃中式料理時都習慣搭配啤酒啊~難得的創意料理店使的台菜變的耳目一新讓諾咪不禁也想進去瞧瞧啊
到了消夜時間居然還有提供下酒菜耶
吧檯打造的好有復古風坐在吧臺前還可以欣賞到調酒~還不錯
沙發座椅部分清一色使用濃濃復古味的黑色皮革沙發坐起來蠻舒適的
紅磚牆面及木製內裝潢更顯典雅
這邊還有提供包廂喔 包廂內還有附上了服務鈴也太貼心啦這邊還有提供100吋大螢幕不論聚餐 開會或辦活動都很適合這天我們品嘗的是10人份餐點接下來就敬請期待接下來的好料吧
鴻運水晶雞
以冷盤方式呈現裏頭還使用水果作為裝飾 使視覺上更豐富了
油亮的外表好吸引人肉質本身多之外還挺有嚼勁的不需要過多的調味就可以彰顯肉質本身的可口甜美
鮑魚鮮三珍裏頭有軟絲 鮮蝦及鮑魚一次吃到多種海味也夠滿足了
五味軟絲軟絲使用五味醬汁調製就很夠味了口感吃起來彈牙鮮甜 入口十分開胃呢
鮮蝦吃起來清脆彈牙不過諾咪對蝦會過敏~只吃了一隻就放過它們了不然依照諾咪以前的個性一定都給它來個好幾隻XD
鮑魚片吃起來咬勁十足啊
呈祥海鮮羹
以海鮮製成的湯底再放入許多配料吃起來清甜不膩口~蠻清爽的喔
青檸活鮮蝦微酸微辣的口感倒有點像泰式的做法不過這種果酸滋味諾咪很喜歡搭配旁邊的涼拌海蜇皮口感更豐富呢
海蜇皮吃起來脆脆的口感讓諾咪一吃就停不下來
柳橙汁用餐到一半時所上的柳橙汁可以讓我們去油解膩喔
藍色夏天接下來老闆很慷慨的調了一壺"藍色夏天"的調酒給我們是以伏特加 藍甘菊為基底在視覺上真的有給人一種很清涼的效果喝起來像果汁一般香甜 挺好喝的諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康
桂花炒鮮蟹因為諾咪對海鮮有點過敏所以就交給旁邊的好友吃囉!!
原盅四寶湯
舀起來就可以很清楚看到裡頭滿滿都是好料的整個就是膨湃啊!!讓諾咪吃得好滿足
百果燴烏參烏參吃起來好有彈性諾咪就是喜歡這種QQ滑嫩的口感搭配吸飽湯汁的蔬菜 菇類及白果 更讓諾咪回味無窮
金蔥麒麟魚這道麒麟魚出場時還以花朵形狀呈現

料理起來應該很費工費時呢

入口肉質蠻軟嫩的

不過吃的到魚鱗 所以吃的時候要小心喔
鴛鴦併雙味
炸物口感吃起來都有不錯的表現尤其蝦球吃起來蠻鮮甜的呢
寶島當季鮮果連水果出場都那麼有氣勢!!也太搞剛了飯後再來點水果營養滿分~~~
這邊調酒種類很多

也有很適合女生喝的~

享受大餐之餘還可以邊小酌聊天也是不錯的選擇

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康
這天這杯調酒最讓諾咪印象深刻啊熱熱的調酒喝起來有蜜桃香氣與鮮奶油做搭配實在是讓諾咪的味覺又多了更大的突破
因為朋友裏頭有人說酒精味不夠重所以老闆又表演了濕背秀給我們看就是使用有一定酒精濃度的酒用火點燃
火熄滅後就可以飲用了不過喝的時候要先在嘴巴含一下再吞 才不會辣辣嗆嗆的~