2015-10-12
2014.04 Second Floor Cafe (北車微風店)難得利用平日來到台北,縱使腦海裡的口袋名單多到不勝枚舉因地緣之便,我們選擇了台北車站二樓的微風美食廣場裡先前兩次想吃卻都遇到滿滿排隊人潮的 Second Floor Cafe來到貳樓,時間來到近下午一點許,先前在用餐時段來這兒光看到店外的排隊人潮,就讓我們直接打消想吃的念頭這回,幸運的是,雖然外面還是有人在等,但好險人不多只在外面稍等了五分鐘左右就可進入店裡用餐 店內座位還蠻多的,且每一用餐區域都各有不同的風格(因當時用餐的人很多,所以無法將店內拍個詳細)我們被安排坐在這個很適合多人聚會的長方形餐桌的位置這一個個像木箱的東西就是我們要坐的椅子但若真的只是拿來當椅子好像又有點兒浪費所以其實這箱子既是椅子也是置物箱哦將蓋子打開就能將隨身行李放進去,兩用功能的設計真不錯座位前都有這麼一張小卡和筆,若對店家有任何建議都可寫在這兒 MENU可利用側邊的分類索引標籤,快速的找到自己想吃的餐點 這貳樓的菜單裡,選擇的樣式好多元,種類和品項也好多我們看了許久還真難決定到底要吃什麼才好後來詢問了店員之後,選擇了在平日點會最為划算的商業午餐
難得利用平日來到台北,縱使腦海裡的口袋名單多到不勝枚舉
因地緣之便,我們選擇了台北車站二樓的微風美食廣場裡
光看到店外的排隊人潮,就讓我們直接打消想吃的念頭
這回,幸運的是,雖然外面還是有人在等,但好險人不多
只在外面稍等了五分鐘左右就可進入店裡用餐
(因當時用餐的人很多,所以無法將店內拍個詳細)
我們被安排坐在這個很適合多人聚會的長方形餐桌的位置
但若真的只是拿來當椅子好像又有點兒浪費
MENU
我們看了許久還真難決定到底要吃什麼才好
後來詢問了店員之後,選擇了在平日點會最為划算的商業午餐
以及另點了一份游小熊喜歡的早午餐系列
因為點了兩份正餐,所以即使很想吃貳樓的下午茶
還是只能先放棄好了,等下回有機會再來囉同系列的餐巾紙與杯墊,塑膠刀叉是丫尊ㄟ的餐具
湯的味道有略為鹹了些,但味道還OK
硬是要把蕃茄醬加在他的濃湯裡喝,且還喝的很高興說,哈~
新鮮肥美的多種海鮮,多汁有嚼勁的杏鮑菇,多層次的組合與搭配
青醬獨特的香料香味與口感帶給您多變化的選擇
青醬和起司,兩者的結合意外的搭配且好吃
連向來不是很愛吃青醬的陳小銘,也被這道青醬起司飯給收服了胃
好險,游小熊有堅持要陳小銘點這道呀,哈哈哈~
硬是要加蕃茄醬一起吃才肯大口大口的吃,這孩子口味也太重了吧,噗~
鮮嫰的歐姆蕾蛋捲內含豐富的餡料:拌炒火腿與玉米,燻雞肉與杏鮑菇,
香濃雙色起司與新鮮蕃茄等,配上森味榖物厚片土司和現炸脆薯,好吃無法擋!
早午餐的選擇也好多,懶的選的游小熊就選個總匯的來吃吃看好了
這樣一份的早午餐,對女生而言是很能有飽足感的
至於陳小銘嘛~~他一向就不愛早午餐系列的呀XD
這一餐本應吃到這裡就算結束了
但在用餐過程中有發生一個小插曲
這小插曲對我們來說沒什麼大礙也沒造成任何影響
沒想到客氣的店家竟說要請我們吃甜點
我們當然斷然婉拒店家的好意,因為真的沒有什麼事
但店家堅持要請我們吃一份甜點,於是....
打開蓋子,若不是杯身外寫著是起司蛋糕
我想這樣的溫度和這樣的樣貌,應該不少人會以為是冰淇淋才對吧,哈~
因此這小子也就很不客氣的將整碗搶過去捧著吃
還好,丫尊ㄟ心裡還是有我們在的,知道要輪流吃一口
所以會挖一口輪流餵陳小銘和我吃呢,哈哈~
有了這店家招待的起司蛋糕做結尾,真的是太幸福了啦~~
But~貳樓裡好吃的好像不只這些吼?
那令人銷魂的草莓煎餅塔,這回還沒有機會嚐嚐
那麼~就等下回有機會再來粗粗看啦!!!!