2015-05-11
草間彌生亞洲巡迴展台灣首站正在高雄展出,聽說因為場地問題,所以巡迴展並沒有台北場次,主辦單位為了彌補台北的粉絲,特地情商草間彌生工作室並得到官方授權,在華山文創園區設立全台唯一、期間限定的草間彌生咖啡文創館,紅點與白點佈滿整間室內,彷彿走入草間彌生的點點世界。這樣也是種意外的驚喜啦~ ,所謂塞翁失馬,焉知非福阿~ 毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷 快來找毛毛玩耍一起分享!!毛毛's 吃美食愛旅遊日誌第一次參加OpenRice新店快閃大隊的活動,趕緊來草間彌生咖啡文創館拜訪拜訪,手錶時間忘記調好,還差一點就超過期限了(蠢蛋XD。每次來華山文創園區,每次都會迷路,標示實在有點不清楚,多來幾次才漸漸摸著頭緒,草間彌生cafe要怎麼走比較好找呢 ? 它在中4B倉庫,從中4B和中2之間的路走過去右轉就可以看到了,當時毛毛走太裡面整個繞了一圈才找到XD。因為不是長期的商家,僅是期間限定,所以沒有固定的招牌。進去的右手邊就是販售餐點的櫃台。左邊則是商品與小小的展覽區。有販售一些文件夾、文具用品這些滿實用的東西。毛毛滿喜
毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<
最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷
快來找毛毛玩耍一起分享!!
毛毛's 吃美食愛旅遊日誌
因為不是長期的商家,僅是期間限定,所以沒有固定的招牌。
口味應該是會變換,因為店員跟毛毛說今天的口味剛好是巧克力。看前陣子有人去吃好像還沒有推出霜淇淋,所以就決定點一杯來吃吃看。
毛毛想這杯霜淇淋的重點應該是在杯子和盤子啦 ! 霜淇淋的口感就...包含一下(欸),巧克力味道是不錯啦 ! 上面有淋蜂蜜和灑了杏仁角。
(合照都拍到放空了,就別逼毛毛對這霜淇淋評價了XD)
這價格是有點嚇人,但送上來發現是兩塊,就覺得稍微平衡了(本來以為是一塊)。
毛毛覺得還滿好吃的耶 ! 料很多,口感、味道都很不賴,塔皮是軟軟QQ的口感,滿喜歡的,旁邊用了黑橄欖裝飾,也符合了「點點」的概念。
上面撒上了點點南瓜的可可粉,盤子上也點上了彩色的點點。
看到杯子阿毛傷心了,為什麼不是他們的點點杯QAQ,看其他桌通通都是點點杯啊!!!(抱頭
推測1. 毛毛點熱的,可能冰的才有?
推測2. 只有咖啡才有,鮮奶茶被遺棄了?
好吧QQ...但這杯子也太慘白了吧!!!唯一特點是杯子手把很大,很好拿就是了。(自我安慰中)
鮮奶茶還不錯喝 ! 滿濃的,正常版的奶茶有加焦糖,毛毛說要去糖,店員說那就不加焦糖囉~。
●記得幫毛毛按個『讚』和『推』! 這些都是支持著毛毛寫文的動力喔●
●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見或是問題,都歡迎留言和毛毛交流●
毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<
最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷
快來找毛毛玩耍一起分享!!
毛毛's 吃美食愛旅遊日誌
草間彌生咖啡文創館
地址 : 華山文創園區中四館(台北市中正區八德路一段一號)忠孝東路方向
電話 : (02)2395-9612
營運期間:2015/5/3~9/30