跟幾個同梯的弟兄聚餐、說實在也想不到要吃點什麼?就路過了這家『韓老大』店外還展示著有海鮮塔,更是激起了我們的鬥志!韓式燒烤近幾年在台灣也是掀起一波風潮、以及最近也是火熱的海鮮塔!兩者結合再一起非常逗趣韓老大位於忠孝SOGO的後巷、步行五分鐘以內即可抵達,我們就是被這四人套餐給吸引就來了很碰巧的我們剛好在這假日、這一級戰區還能有位置。想來一睹韓老大還是建議訂位店面會不會寬敞、倒是剛剛好、不會太擠也不至於舒適、小美椅子移動還是會頂到人至於裝潢走一個工業磚瓦的風格、不過空氣這點倒是不錯。不會有很濃厚的油煙氣。當天我們在靠窗的位置、還有復古燈、以及紅磚瓦牆、氣氛倒是有趣的很韓老大也是使用IPAD點餐,很清楚的不會很混亂搞不清楚如何點餐有套餐、當然也有單點所以我們點了一個四人烤肉+海鮮九層塔料理$2080不過每一個套餐裡面還有很多樣化的餐點可以挑選簡單來說類似三種牛挑一種牛的意思小菜、蟹肉烘蛋小菜能不能續這就不清楚了,當天我們沒有續、烘蛋也是有吃過的夥伴在幫忙解答了美國Prime牛五花、鑽石松阪豬、活菌豬梅花、去骨雞腿肉我得說一上菜的瞬間、咱四人驚喜了一下,不過詢問之後原來肉盤就這樣了。對於男生

很碰巧的我們剛好在這假日、這一級戰區還能有位置。

想來一睹韓老大還是建議訂位

至於裝潢走一個工業磚瓦的風格、不過空氣這點倒是不錯。

不會有很濃厚的油煙氣。

有套餐、當然也有單點

所以我們點了一個四人烤肉+海鮮九層塔料理$2080

不過每一個套餐裡面還有很多樣化的餐點可以挑選

簡單來說類似三種牛挑一種牛的意思

小菜、蟹肉烘蛋

小菜能不能續這就不清楚了,當天我們沒有續、烘蛋也是

有吃過的夥伴在幫忙解答了

美國Prime牛五花、鑽石松阪豬、活菌豬梅花、去骨雞腿肉

對於男生來說確實有點不飽足

是說松阪豬有沒有必要這麼霸氣登場、還要來點乾冰的助興這樣

活菌豬梅花

活菌豬最近不論是在燒烤或是火鍋都很夯耶!

在說明一下活菌豬的概念

可愛的小豬吃完母奶之後、隨即將益生菌添加於飼料中,持續餵養至上市販售,可有效改善豬隻免疫力

豬隻更健康所以飼料中不需要用藥,豬肉中沒有藥物殘留,吃豬肉的人才不會間接吃下抗生素。

一旁的海鮮塔也上桌了

有著計時器、時間到店員就會來提醒可以享用了

漫長的等待最美

桌邊服務也是現在的趨勢、人越來越懶惰

有人幫忙烤好也是一大享受、而且也不用擔心自己烤焦、烤的不好

就讓店員 Show Time

另外每人加$59

可以選擇:無糖綠、紅茶、可爾必思三種飲料暢飲

美國Prime牛五花

沒有錯、就是四片牛五花。

我得說確實美味、牛本身的甜味與那炙燒的香氣甚是迷人!

不過一人一片有點煎熬。

松阪豬與其他餐點來說算是有誠意了些

攤開來躺在烤盤上與其他肉品相較之下是比較豪邁些

本身有醃製過的松阪豬、在熱情的烤盤上滋滋作響,很難不去打擾服務生

焦脆的松阪豬、搭配生菜配上韓式辣醬,你或許會喜歡,但不會滿足。

準備夾取下一塊的同時、已經被同袍給吃完了

正當我們烤肉吃的差不多的同時,蒸好的海鮮塔也可以享用了

我們一共有現蒸大甜蝦、北海大扇貝、東石大蛤蠣、東港鮮鯛魚、釜山小章魚、精華海鮮粥

海鮮塔當然就是清蒸的方式,所有海味的湯汁流入最後一層再來煮粥

我們由上往下

現蒸大甜蝦

一共六隻、手腳要快

緊緻的蝦、美中不足我想就是這份量了

釜山小章魚

小章魚吃起來Q彈脆口、逗趣活潑的觸感

簡單的薑絲調味

東石大蛤蠣

或許我們吃到這一層有點慢了

導致蛤蠣有些略乾、視覺上看起來總算有點欣慰

北海大扇貝

一人一個直接吞。

海洋的味蕾直接衝擊你的舌尖

東港鮮鯛魚

帶點薑絲的氣息、九塊鯛魚算是有點安撫我們的心靈

最後的海鮮塔煮粥

有點失敗、湯湯水水的、那多層次的海味著實感受不出來

本以為最美味的精華都藏在這鍋粥裏了,但整體卻讓我們失望

四人套餐加服務費$2288

總結:

烤肉的部分不會讓人不滿意、我想就是份量可以拿來說嘴了

四個男生、確實是無法吃飽的、必須靠另外加點來填滿這塊空虛

海鮮塔著實吸睛、但整體卻不會太驚艷。

最後的海鮮粥真的有點失望。

不過桌邊服務倒是加分)