炎炎夏日就是想吃冰..終於我吃到水龜伯古早味了,這可是石牌的知名美食呀,生意好的不得了,不管是夏天或冬天都可以來品嚐這天在平日下午來訪生意依舊很好,不過不至於沒位置,若是在吃飽飯時間來可能就要排隊了..距離捷運石牌站不遠,步行大約6-8分鐘吧,當天我就是帶著兒子由捷運站步行過來的喔還蠻好找的,就在美食林立的石牌路二段上,附近還有許多知名美食,可惜我當天不餓,胃容量只容納的了水龜伯而已水龜伯古早味真的有濃濃的懷舊復古風布置,,店內外都有許多讓人懷念的古早味物品陳設讓人回憶無窮店內有許多東西好好拍,不過因為客人很多所以不好意思在店內拍拍拍生意真的很好呀~採用自助式的點餐方式,內用及外帶都需要排隊點餐,然後自行端餐喔名聲不小,許多報章雜誌都有報導過有冰、有豆花..夏季及冬季都很適合來吃水龜伯,冬季有提供湯圓及紅豆湯等水龜伯的料都好吸引我呀~看起來就是特別美味排隊等待點餐時被這一鍋黑糖燒麻糬給燒到了..沒想到水龜伯現在還有賣熱呼呼的燒麻糬耶!!我最無法抗拒這種QQ口感的食物了,麻糬我也超愛吃,只是天氣炎熱好像有點不太適合,但我還是忍不住點了..然後原本還是思考要點甚麼的我看到這雙仙鬧奶就決定點
炎炎夏日就是想吃冰..

生意真的很好呀~

名聲不小,許多報章雜誌都有報導過
水龜伯的料都好吸引我呀~看起來就是特別美味

然後原本還是思考要點甚麼的我看到這雙仙鬧奶就決定點這個了..看文字解說及圖片都超讚的啊
我跟兒子而已,然後我點了這兩樣~真的要肥數自己啊..因為兒子根本吃不多!!
黑糖燒麻糬 $50/兩粒

這麻糬真的好讚,好Q好Q呀,燒呼呼的黑糖麻糬沾滿了香氣十足的花生粉,一口咬下可以吃到花生粉的香及黑糖的甜還有麻糬的Q彈,真是太滿足了
雙仙鬧奶 $70

看看這一碗真是過分了..這料多到誇張呀!!!!光看就好過癮,忍不住我相機拿著猛拍!!!!

配料是固定配好的唷
水龜伯的芋圓很有戲,是四色芋圓,看起來五彩繽紛好美、好誘人!!芋圓口感Q彈,沒有因為碰到冰而變硬!!
這湯圓好吸引人,我也超愛吃湯圓,尤其是這種有點大顆的口感更棒,不過我居然一顆也沒有吃到,被我兒子全吃光光了,兒子只挑湯圓吃啊,連一顆也不留給我

然後在料的最上面其實有撒上糖粉喔,就是湯圓上面黃黃的部分,因為撒上去會有跳動的樣貌所以叫做"鬧奶"
所謂的雙仙鬧奶的雙仙就是仙草+杏仁,湯圓底下白色的部分就是杏仁喔,仙草及杏仁口感都很滑嫩~ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的喔
這一碗真的很讓人滿足,料很多兩個人吃差不多,而且不會過甜,甜度個人覺得剛剛好
原來碗底還有冰耶,因為被滿滿的料蓋住了,往下挖才發現有冰耶,是仙草冰沙

水龜伯古早味的豆花也很有名,這回沒品嚐到,下次有機會想再來吃看看!!
同步刊載