台北的日式拉麵店早已滿街都是了,頂呱呱集團竟然又代理了一個日本拉麵品牌「油そば 東京油組総本店」進來,除了看好台灣人對拉麵的喜愛,也因為這個品牌的拉麵”與眾不同”!它是”沒有湯的拉麵”,但也不是沾麵喔!口味真的非常特別,慢慢看下去吧!進來店裡看看,這天是媒體招待日,所以店裡人蠻多的。空間不太大,座位數也蠻有限的,有許多都是吧檯式的個人座。其實在日本吃拉麵也大多是這種座位,畢竟拉麵很適合一個人來享用,速戰速決。大致可分為”食材”、”麵”、”醬汁”。獨特的秘製醬汁是讓這碗”沒有湯的拉麵”讓人銷魂的關鍵主因。也可以加醋與辣油,攪拌後會更香、更夠味。  ◎水餃子(3顆)NT$.50在麵還沒上桌前,我們先嚐了這份水餃。從外型看就跟台灣常吃的水餃不同,而且皮似乎稍厚。它的包法有點像餛飩,捲成像一個元寶狀。實際的口感還蠻香的,雖然皮的確是厚些,可是麵香好香,好有嚼勁。內餡的肉餡與韭菜味道也很好,就是個頭小了點。接著上兩碗麵(左)招牌醬油油麵(組合B)NT$.250+90+純海苔(30)=370(右)辣味味噌油麵NT$.280先看看這碗辣味味噌油麵,看起來簡單明瞭,麵上有些海苔絲、蔥花、筍片及叉燒它的

進來店裡看看,這天是媒體招待日,所以店裡人蠻多的。

也可以加醋與辣油,攪拌後會更香、更夠味。

◎水餃子(3顆)NT$.50

它的包法有點像餛飩,捲成像一個元寶狀。

接著上兩碗麵

(右)辣味味噌油麵NT$.280

它的叉燒是三條而不是傳統的片狀。

雖然叉燒”條”感覺蠻厚的,但口感蠻嫩的,不會柴。

辣味噌的醬汁在底部,這碗是朋友吃的(因為阿偉不敢吃辣),他說香氣很足,辣度也夠,但不會太辣到不舒服的地步。

依照店家的菜單上建議,再淋上一兩圈的白醋。

還有一些辣油,照理應該要繞著圈淋下去,但為了拍照,阿偉就拿著辣油”定點”淋下,總之最後要攪拌均勻再吃喔!

這是友人攪拌過後的樣子,我想應該非常夠味,只是阿偉怕辣就沒嚐了。

阿偉吃的是這碗招牌醬油油麵(組合B),也就是多了”叉燒兩片”、”芝麻蔥花”、”半熟蛋”。另外再單點”純海苔”(30元/4片)整個很澎湃!

另外又加點了這三樣佐料:帕瑪森起司(20元)、美乃滋(20元)、柚子胡椒(免費)

待會加進麵裡嚐嚐有什麼效果?

但首先來”對付”這顆水波蛋 ><

其實這是我很愛的一件事,看著溫溫的蛋黃緩緩流出,實在相當療癒。

蛋黃流進了青蔥裡,也流進了下層的麵條中。

再來把剛剛加點的佐料都加進去,整個味覺超豐富。

阿偉獨創另類吃法,把美乃滋捲進海苔片裡吃。嗯…是一種很妙的的感覺喔!

◎炸雞翅NT$.80

最後再介紹這份炸雞翅!由於這個拉麵品牌是”頂呱呱”代理進來的,所以也結合頂呱呱招牌炸雞翅,加上日方獨家醬汁,有了這道菜色。

醬汁嚐起來有點辣味,但不會過鹹,反而有點清爽。

而且雞翅裹粉很薄,炸得金黃酥脆,肉質卻保持滑嫩多汁,實在好吃!