▲鬆餅,是一種帶著夢幻fu的甜點!不管上面是裝飾著鮮艷的莓果,或是鮮奶油、蔬果,總是散發一種非吃不可的魔力,邀請著人們快來享用它的香甜滋味!▲杏桃鬆餅屋結合時尚與藝術的鬆餅店,來自日本表參道「裡原宿貓街」,是慕里諾旗下最受歡迎的甜點品牌,最近推出冬季新品+限定產品,和聖誕新商品,跟日本同步的菜單,讓喜歡日式鬆餅的國人,不必出國就能輕鬆享用。▲今天,我要為您揭開這鬆餅美味鬆軟Q彈的秘密面紗!1、採用美國引進的水蒸式煎台,讓鬆餅受熱均勻,呈現誘人色澤和鬆綿香軟的口感。2、嚴選天然栽種生產的小麥粉,依黃金特定比例調配,搭配輕綿滑順的鮮奶油。3、加上台灣土雞蛋。講究的食材與器材,才能展現出獨一無二的鬆餅口感。▲進駐東區的黃金地段-阪急百貨一樓,是許多人逛信義商圈時,最佳的休憩與享受空間選擇。走進這個大門,就已經是走進甜點的美味殿堂。▲門口張貼著我今天來的目的,季節限定的栗子蒙布朗厚鬆餅和熱蘋果紅酒飲。▲大面落地窗,為室內帶來明亮的舒適感,坐在裡面悠哉享受美味的鬆餅,還可以欣賞來往的行人,非常具有紓壓效果。▲黑白主體的裝璜色調,低調中帶著貴氣,挑高的天花板上,有隻君臨天下般的國王企鵝,霸氣的俯瞰
▲鬆餅,是一種帶著夢幻fu的甜點!

不管上面是裝飾著鮮艷的莓果,或是鮮奶油、蔬果,

是慕里諾旗下最受歡迎的甜點品牌,

讓喜歡式鬆餅的國人,不必出國就能輕鬆享用。
今天,我要為您揭開這鬆餅美味鬆軟Q彈的秘密面紗!

3、加上台灣土雞蛋。

講究的食材與器材,才能展現出獨一無二的鬆餅口感。

走進這個大門,就已經是走進甜點的美味殿堂。

▲門口張貼著我今天來的目的,季節限定的栗子蒙布朗厚鬆餅熱蘋果紅酒飲
▲大面落地窗,為室內帶來明亮的舒適感,

▲黑白主體的裝璜色調,低調中帶著貴氣,

挑高的天花板上,有隻君臨天下般的國王企鵝,霸氣的俯瞰著底下熙攘的人群,貴氣中帶有童趣。
▲楓糖、咖啡豆、茶類...都有註明產地,讓人喝得更加安心!
▲讓我們一起來看看,到底有那些新鬆餅上市吧! (所有商品需另加10%服務費)
草莓戀人鬆餅 350元
這是季節限定商品中,人氣指數第一名!
▲選用苗栗生產的草莓,精選香甜多汁夠份量的大草莓,

加上獨特自製的草莓覆盆子醬,酸酸甜甜的戀愛般好滋味,就像眼前那一對戀人相愛的滋味!

▲非常貴氣的以金箔點綴,讓這鬆餅瞬間增添了貴族味,

不但具有聖誕節應景的熱鬧氣氛,也能品嘗到當季草莓的最佳美味。
▲五片鬆餅份量十足,口感鬆軟充滿蛋香。
栗子蒙布朗厚鬆餅 330元

▲超厚實的鬆餅,上面大氣的擠滿來自的沙巴東栗子醬Chestnut Paste,

綠色薄荷+黃色栗子,堆砌在栗子醬上面,熱鬧繽紛的色彩!
▲栗子奶油醬口感滑順,搭配著綿密厚鬆餅一起吃,帶給口腔絕對的滿足。

冷冷的天,就該熱熱的吃&熱熱的喝!

季節首選,輕食午餐--溫沙拉熱蘋果紅酒飲

沙拉總是給人生冷的印象,在冷冷的天氣裡吃,總覺得引不起食慾,

杏桃鬆餅貼心的設計了二款溫沙拉-豪野鴨菠菜溫沙拉帕瑪森起士鮭魚凱薩沙拉
▲豪野鴨菠菜溫沙拉 350元

▲選自鴨鄉宜蘭出產的野豪鴨,肉質細緻厚實的鴨胸,油脂分布綿密,

搭配口感清脆的菠菜、炒蘑菇、辣椒乾、蒜末,附上和風醬,讓沙拉也能因應冬季的溫度。
▲建議一定要擠上檸檬汁!不但增添果香,還會讓這道沙拉整體風味大大提升。
▲帕瑪森起士鮭魚凱薩沙拉 350元
▲份量十足的蘿蔓、日本水菜、小黃瓜、紫萵苣、大蕃茄等,上面兩片煎得焦黃香酥的鮭魚片,

兼具賣相和口感的溫沙拉,是美味和健康並重的最佳選擇。

還有旁邊那幾個m、o小餅乾,很像是蝴蝶餅的口感,酥酥脆脆超好吃的喔!
熱蘋果紅酒飲(180元)

在歐洲冬季派對必嘗的美味,將新鮮蘋果及糖漬蘋果果粒,加上紅酒,小火沸騰2分鐘,

將酒精揮發後,撒上少量肉桂粉,喝一口,香甜溫潤加上肉桂的香氣,直接逼走嚴冬冷颼颼的寒意。

手工製作風味獨特直徑12公分的鬆餅的「食事系鬆餅

食事系鬆餅」中的新產品,手作火腿青醬起士鬆餅+燻鮭魚卡門貝爾起士鬆餅
手作火腿青醬起士鬆餅 350元
▲煙燻火腿的製程,需靠長年經驗及專注力,才能製作出這特別的口感風味,

帶皮火腿完全吃得到鮮甜,再搭配顏色美麗的青醬、美國製奶油乳酪、Meadow Fresh Cream Cheese。
▲三者不同的鹹香滋味彼此融合,讓這款鬆餅風味大大升級,是當天我的最愛。

燻鮭魚卡門貝爾起士鬆餅 350元
▲煙燻鮭魚搭配卡門貝爾起士片、核桃、彩椒和洋蔥絲,

以三明治的吃法,一口彩椒和洋蔥絲、一口鬆餅、一口燻鮭魚,

豪邁的張大嘴吃吧,鬆軟的鬆餅,伴隨著食材爽脆鹹香口感,讓人一口接一口根本停不了手!

節慶跨年季節限定款
糖霜年輪蛋糕 (280元)

年輪蛋糕製程真的超搞剛,以日本職人的獨家配方比例與食材,打造出甜美又溼潤的黃金口感。

12月份起推出聖誕跨年季節限定款-糖霜年輪蛋糕,零時差享受日本當紅的年輪蛋糕!

含有和果子用的超強保濕柔軟的伊那寒天、糖粉及蘭姆酒,

在經典的香草年輪表層輕刷,增添甜度及香氣,

對我而言有點太甜,但喜愛甜點的朋友們,都覺得很好吃。
▲想起嗜吃甜點的另一半,當然一定要外帶一份回家和他一起共享,

他覺得甜度剛好,口感的溼潤度也很棒,瞧他一口一口往嘴裡直送...嗯,好幸福!

夢卡朵 期間限定款式蛋糕 創意及口感上的極致呈現

「夢卡朵 Mon Gâteau」,法文是「我的蛋糕」之意。

是台灣慕里諾餐飲與神戶甜點職人合作創立的甜點品牌,引進日本甜品的創新思維,

並同步將市場最流行的蛋糕再創新意!

堅持原汁原味將結合藝術與流行的原宿店,把食材、食器甚至藝廊陳設搬進台北

引爆「全台最厚鬆餅」與「日式彈力鬆餅」熱潮,不但榮獲「商業週刊」選為「年度六大排隊美食熱門推薦」

及「食尚玩家-2014年鑑/美食大賞話題」新推薦,堪稱年度最力夯名店。

▲人氣商品為日本純生鮮奶油蛋糕捲,一推出就廣受歡迎!

因應聖誕節及跨年,推出了冬季商品草莓捲、方形覆莓巧克力蛋糕、蛋白糖霜脆餅這三款,

自用送禮都適宜,當成伴手禮絕對大受歡迎。
覆莓巧克力蛋糕 (原價$720 / 特價$680)

這是期間限定的商品,想吃一定要趁早!!

▲融合酸苦甜的多重滋味,來自法國覆盆子的果酸香, 64%比利時巧克力的苦味,

加上手工熬煮的覆盆子果醬的甜,吃起來味道十分協調,吃再多也不會膩。

▲美麗的鏡面巧克力,當成歡慶聖誕的蛋糕最適宜。
櫻花捲 450元/條

▲這也是期間限定的,以湯種蛋糕製作方式處理,也是屬於創新的戚風蛋糕作法。

不但保持捲蛋糕的濕潤度,吃起來更綿密柔軟,是一種入口即化的口感。
▲最讓我驚喜的是上面那一朵醃漬櫻花,帶點淡淡的酸,味道非常風雅,

我在吃花呢,真的有濃濃置身在日本的風情!
▲這櫻花捲的綿密柔軟和濕潤,真的堪稱一絕,

難怪「夢卡朵蛋糕」創下只靠微風台北車站店、統一阪急店及SOGO復興店三家門市,

其中的超人氣明星商品「日本純生鮮奶油蛋糕捲」推出至今,就已熱銷15萬條的輝煌紀錄。
蛋白糖霜脆餅

以糖、果泥、杏仁粉、脫脂奶粉再加上打發的蛋白,

用低溫烘焙,將甜度降低,成為舒鬆的法式脆餅,外表酥脆卻入口即化的口感,讓人一吃驚豔欲罷不能。
▲共推出草莓、百香果兩款口味,加入果泥的蛋白糖霜脆餅,多了水果的芬香,

第一口吃覺得有點甜,但酥脆甜膩的蛋白霜,會讓人一顆接一顆,

真的完全停不了手的美味,是一種放縱的幸福。
▲嘴巴吃著甜點,看到有人在喝靜岡抹茶,感覺好新鮮,於是也點了一壺嘗鮮。
▲這道餐點上桌,會有專人桌邊服務,先將靜岡抹茶倒入大碗中,用抹茶茶刷定點前後刷,至起泡泡為止。
▲先喝原味,再加蜂糖或牛奶,喝起來完全沒有抹茶的苦澀味,反而充滿茶香,

熱熱喝,真的會趕走嚴冬的寒意。

▲還有南瓜湯
▲單純南瓜熬煮,濃稠度和香氣都蠻讚的 。

拍甜點,真的是一個非常賞心悅目的工作!

尤其是日本甜品,它不僅追求味覺的極致享受,更是在視覺上面下足了功夫,

眼睛先吃飽了,嘴巴再吃,一口吃下盡是滿滿的幸福!

這天下午的工作,讓我覺得自己非常幸福!