2014-09-26
兼具創意、美味的川菜兒料理「KIKI餐廳」~ 闊別數年再次造訪~ 美味兒依舊,真是好吃、好吃、太好吃!感恩情同姐妹的同事招待兒~ 今年多了一頓生日大餐,地點正是「KIKI餐廳」東豐店~ 店內裝潢走的是簡約路線,桌面上的餐具擺設整齊~ 服務人員也挺親切~用餐這一天,店家好像有推出新鮮果汁的優惠活動~但天生反骨的我們硬是點了沒有優惠活動的“烏梅汁”。 烏梅汁為什麼有這麼多泡泡???其實只是因為有個不專業的部落客寫手~~~ XD就是我啦!還沒拍照就倒飲料!只好立馬倒帶一下,以忠實呈現餐點原貌給各位看倌兒~ 烏梅汁真的是解辣聖品!點對了、點對了~~~ 而且滋味也挺不錯!店家上菜速度挺快~點餐完成幾分鐘內就陸續把菜上光光!當然我們的“食力”也不容小覷~上菜完成幾分鐘內就陸續把菜吃光光!而且還加碼點了一碗白飯~絕對不是我們豬!都怪師傅把菜煮得太好吃啦~~~ XD原本想要點店家招牌“蒼蠅頭”~因為有人不吃韭菜,所以我們點了“乾扁四季豆”! 這道菜滋味之好~ 大家都讚不絕口!而且連剩下不是很好夾的肉燥也不放過!接著上桌的是“五更腸旺”~ 這道我很喜歡~鴨血、腸子沒有腥味加分!而且酸菜
店內裝潢走的是簡約路線,桌面上的餐具擺設整齊~
服務人員也挺親切~
用餐這一天,
店家好像有推出新鮮果汁的優惠活動~
但天生反骨的我們硬是點了沒有優惠活動的“烏梅汁”。
烏梅汁為什麼有這麼多泡泡???
其實只是因為有個不專業的部落客寫手~~~ XD就是我啦!
還沒拍照就倒飲料!
只好立馬倒帶一下,以忠實呈現餐點原貌給各位看倌兒~
烏梅汁真的是解辣聖品!
點對了、點對了~~~ 而且滋味也挺不錯!
店家上菜速度挺快~
點餐完成幾分鐘內就陸續把菜上光光!
當然我們的“食力”也不容小覷~
上菜完成幾分鐘內就陸續把菜吃光光!而且還加碼點了一碗白飯~ 絕對不是我們豬!都怪師傅把菜煮得太好吃啦~~~ XD
原本想要點店家招牌“蒼蠅頭”~
因為有人不吃韭菜,所以我們點了“乾扁四季豆”!
這道我很喜歡~
鴨血、腸子沒有腥味加分!
而且酸菜的酸兒扎扎實實地入了鴨血、腸子裡面~ 好入味、好下飯!
看到這張照片,口水又難以控制地“共共牢(台語)”了~~~ “老皮嫩肉”每次必點~
豆腐夠味、而且有嫩~ 好吃!本來想點“椒麻雞”~
但服務人員說這裡的“椒麻雞”不是像泰式料理那種椒麻雞,是雞肉淋上芝麻醬的料理方式~
請服務人員在“椒麻雞”、“芋兒雞”之間推薦一道~ 最後“芋兒雞”雀屏中選!
這一道一開始很猶豫要不要點~
因為在Menu上標示了三顆辣椒~ 而在座好像不是每個人都很能吃辣???
最後大家紛紛表示這道菜是“麻而不辣”~
芋頭入味、鬆軟,而且因為事先炸過的關係... 外觀還是很美,沒有糊掉的情況;雞肉則是夠味、超嫩!
所以怕辣的人別怕!千萬別錯過這道好味道喔~~~ 真的很棒、很好吃!最後上桌的是“西檸魚片”~
魚肉炸過之後,淋上“橙汁+檸汁”~
酸酸甜甜的滋味,搭配酥脆可口的口感... 大家也都很喜歡!
而且...
Sauce控同事覺得醬不夠多,要求店家加碼~
沒想到竟來了這麼大一碗Sauce~
出手夠大方!加分again~
於是就在驚呼、扒飯、驚呼、扒飯... 的過程中,結束了這一頓讓人歡喜又滿足的一餐。
大推!!!!!更多店家資訊,請洽「KIKI餐廳 官方網站」
地址:台北市大安區東豐街51號
電話:02-27099078
營業時間:12:00-15:00,17:30-22:00
檢視較大的地圖
台北“東豐街”可說是一條美食大道~~~
除了吃過的「泰美泰國原始料理 」、「彭家園」、「KIKI餐廳」、「潮肉(但是在別家分店用的餐)」之外,
還有知名球員曾文鼎、楊哲宜合開的「大房東私房料理」也至此開業~
害我好像強迫症又犯了...
有點想要一網打盡這條街上的所有店家,並且寫下一篇一篇的食記跟大家分享~ XD
好啦!有夢最美、希望相隨~~~ 我盡力~~~ XD