這張照片搞的我肚子好餓啊啊啊啊交通方式:捷運忠孝敦化站3號出口,直走過明曜百貨步行2分鐘2012年我到北京旅遊,當時就領教過海底撈火鍋堪稱極致的服務品質從踏進門用餐到離開,整個用餐過程令我十分難忘不僅服務人員的訓練有素,在提供專業迅速的服務之餘還能保有熱情什麼美甲、擦鞋、下棋的噱頭就算了,就連上個廁所都有專人在一旁遞毛巾我還聽過有客人手機沒電,服務人員立馬送上行動電源的經歷這是一間從裡到外都徹底令我驚艷的火鍋店三年多前的事我仍然記憶猶新,有興趣的捧油可以看看我這篇食記【2012步步京心】大推!服務到心坎兒裡的海底撈火鍋不曉得現在的海底撈是否仍維持著當年的服務水準前陣子聽聞海底撈將來台展店的新聞令我非常期待,覺得勢必會在火鍋界引起一番腥風血雨沒想到馬辣餐飲集團率先在台灣帶起這股風潮了免費OPI美甲服務、免費專人按摩、免費零食點心、擈克牌這些服務不單只針對在現場等待的客人,而是每一位內用的客人都有機會享受到至於如何預約美甲及按摩服務、又有什麼樣的規定,繼續看下去就知道囉問鼎麻辣鍋.養生鍋的位置就是原本的吾愛吾家麻辣鍋看到入口兩尊雄糾糾氣昂昂的兵馬俑就是了,餐廳在二樓喔入口是十分氣派的中國宮
這張照片搞的我肚子好餓啊啊啊啊

交通方式:捷運忠孝敦化站3號出口,直走過明曜百貨步行2分鐘

從踏進門用餐到離開,整個用餐過程令我十分難忘

我還聽過有客人手機沒電,服務人員立馬送上行動電源的經歷

這是一間從裡到外都徹底令我驚艷的火鍋店

三年多前的事我仍然記憶猶新,有興趣的捧油可以看看我這篇食記

【2012步步京心】大推!服務到心坎兒裡的海底撈火鍋

不曉得現在的海底撈是否仍維持著當年的服務水準

沒想到馬辣餐飲集團率先在台灣帶起這股風潮了

免費OPI美甲服務、免費專人按摩、免費零食點心、擈克牌

問鼎麻辣鍋.養生鍋的位置就是原本的吾愛吾家麻辣鍋

看到入口兩尊雄糾糾氣昂昂的兵馬俑就是了,餐廳在二樓喔

入口是十分氣派的中國宮廷風格,對於熱愛看清宮劇、也著迷中國歷史的我來說根本是一拍即合的喜歡

龍椅旁還有一對皇帝與皇后穿的袍子,哈哈~這不單是裝飾用,客人可以變裝並坐上龍椅來個COSPLAY呢XD

嘖嘖嘖~可惜沒有花盆兒底啊,不然一切就圓滿了

用餐環境還算寬敞舒適,可容納百人卻沒有擁擠的感覺

窗邊座位的採光很棒,座位間利用半透明屏風作區隔,保持空間上的通透感卻仍有一絲隱密性

座位下方附有置物籃、抽屜有乾濕紙巾與牙籤、桌邊還附設插座可以隨時為手機充電真是超貼心XD

可以看到每張桌上都放有一台iPad,具備點餐、呼叫服務人員、結帳的功能
我家也有皇帝碗XD,是我在家吃飯的專屬餐具哈哈哈哈哈哈哈我好幼稚

餐廳備有三間10人大包廂,適合多人聚餐慶生

白飯、醬料區,白飯無限供應、醬料有多達20種選擇
最讓人開心的莫過於高達16種口味的哈根達斯冰淇淋啦!等待座位的時候就可以開始享用

16.種.口.味.無.限.量.供.應
多數人的用餐習慣是吃飽才吃冰淇淋,但到了那個時候恐怕肚子已塞不下16種口味(而且要排隊)

可以用餐前先嗑一兩支再說啦哈哈哈哈哈哈哈
問鼎最廣為人知的免費服務不能不提,這一區便是提供給等待位置或是等待美甲按摩的客人設置的

長桌上備有開水零食可自由取用,無聊還有撲克牌可以玩一下大老二
如何預約美甲/按摩服務(服務時間1200-2200)?

每桌每次提供最多兩位預約登記美甲或按摩服務,等兩位都作完之後才能預約下一位

建議抵達店內就立刻預約(只接受現場登記),現場只有各安排一位服務人員,名額仍是有限

按摩以5分鐘為一單位;美甲塗完雙手指甲約10分鐘

無論是用餐或候位都可依照排序享受服務

例如我這次用餐共四位,只能先登記兩位,服務人員會按登記順序通知客人

兩位都作完之後才會再接受下面兩位的預約喔
美甲只有上色服務(挑一色),沒有修型喔!使用的都是OPI指甲油,知名品牌較令人安心

擦完之後會在一旁使用機器吹乾,整個過程大約10-15分鐘

吃個飯還能順便擦指甲油,實在是很創新的服務

不得不誇一下問鼎的服務人員,態度誠懇親切、服務迅速專業

iPad自動點餐節省不少時間,多出的時間用來提升其它方面的服務品質

像是更殷勤的收空盤、加鍋底高湯、送餐等等,個人覺得十分有效率

點餐方式簡單易懂,反應相當靈敏
依照自己喜好選擇圖片菜單文字菜單,圖文並茂、照片清楚、價格透明

可隨時查看點餐明細、點餐費用自動加總,送出點餐前可再次確認不怕超出預算
每桌免費供應天仁茗茶的烏龍茶,可回沖
鍋杓作工精細且氣派亮眼,是以周朝的青銅器為靈感所製作

連同龍勺、鳳勺與爵杯都是以醫療級不鏽鋼鑄成,全套鍋具重約8公斤,用餐更添安全與質感
兄弟鍋(下)+養生鍋(上)

兄弟鍋是以蛤蠣為主的清爽高湯為鍋底;養生鍋是以中藥材敖煮,有較重的藥膳味
問鼎的送餐速度超快速,不一會兒我們的餐點全部送上,擺了整桌看了就是爽快!

各項食材我就不一一介紹,直接分享我個人推薦菜單:

安格斯黑牛/choice無骨牛小排/綜合海鮮7品/綜合手工丸/屏東活菌豬五花/屏東活菌豬梅花/鮮豆皮/綜合鮮蔬10品

文末會分享我這次用餐的餐點明細,方便大家參考
海鮮七品包含曼波魚、海麗魚、鯛魚、蝦、透抽、干貝、蛤蠣

食材非常新鮮,超推推推
choice等級無骨牛小排,看這油花便知其美味
安格斯黑牛瘦肉比例高,油脂較牛小排少許多,涮至肉片呈現粉色即可撈起以免過老
不吃牛的捧油仍有羊肉、雞肉與豬肉可選擇

豬五花(右)與豬梅花(左)雖比不上半熟牛肉來的細緻迷人,但好吃程度仍值得一試
綜合鮮蔬10品(左)、綜合菇(右)
我特別喜歡鮮蔬10品,一種營養均衡的概念XD,肉吃多了還是會噁心的XD

玉米、芋頭、南瓜都好好吃,味道十分香甜
吃火鍋萬年不敗的搭配就是生津解膩的烏梅汁啦
如同其它單點火鍋店,餐後會提供免費可爾必思冰沙

最特別是以古裝劇中才會出現的爵杯作容器,我們幾個當場就演起後宮真煩傳,拿著爵杯在那裡你敬我我敬你XD
敬兩位壽星年年有今日、歲歲有今朝啊~CHEERS

不同於馬辣麻辣火鍋吃到飽,問鼎主要提供單點,最低消費每人350元

平均客單價約在5、600元間,其實跟吃到飽的馬辣差不多,但食材相對精緻

像是美國Choice等級肋眼沙朗、牛小排、手工自製丸餃滑、韓國生蠔、北海道大干貝、阿根廷天使紅蝦、生魚片級的海鮮等等

提供等待與用餐客人免費OPI指甲油美甲服務與真人體感按摩

排隊期間還可Haagen-Dazs冰淇淋16種口味免費無限享用

以目前火鍋市場來看,光是上述這三點就夠有噱頭了,應該可以稱霸一段時間XDDDD

最後一定不要忘記來一段後宮真煩傳好嗎?

這真的很好玩耶~喜歡宮廷劇的不要錯過這難得的機會啊哈哈哈哈哈哈哈

然後,這位太太說她今天登雞了,你們大家跪安吧!!!!!!
同步刊載