譽有日本第一天丼的金子半之助來台拓展分店也過了好一陣子,而至今也有三家分店了。不過直到昨天小鬍子才想說碰碰運氣去試試看口味~ 畢竟這熱潮真的夯超久耶!!之前去觀望狀況,那隊伍....都讓我放棄排隊。但這次運氣真的算不錯,大概也是因為時間比較早用餐的關係,沒排幾組客人就輪到我們。 不過之前台灣分店的做法有些狀況,讓金子社長也急忙飛到台灣巡視指導,也不知道狀況是否改善~就讓我們來一探究竟吧! (很壞心的芝芝小姐連我也一起把招牌拍進去....) 首先在排隊等待的時候,店員會給即將進場的顧客們菜單參考。而菜單上僅賣三種丼飯,相當清楚明瞭。 底下還有介紹丼飯的吃法~ 背面則是食材的介紹。 快到門口啦~心情挺雀躍的!等待的拉桿旁還有一些金子半之助相關的介紹內容,尤其這個有溫度的碗,讓我覺得好特別呀~ 準備登入囉~ 我跟芝芝小姐拿到菜單不久就已決定好,所以點餐就快速解決~ 店內牆上還有巨大又滿開的櫻花樹,真的很有日式的風格,不過當天音樂放著西洋音樂,這樣還挺衝突的哈哈哈... 而我們的前方正是內常廚師們炸炸物的地方,料理是否清潔衛生都一清二楚。 坐好位子,服務人員也親切地倒入黑豆茶,

(很壞心的芝芝小姐連我也一起把招牌拍進去....)

底下還有介紹丼飯的吃法~

背面則是食材的介紹。

準備登入囉~

我跟芝芝小姐拿到菜單不久就已決定好,所以點餐就快速解決~

坐好位子,服務人員也親切地倒入黑豆茶,並介紹了免費的小菜漬物。

這黑豆茶,裡面的黑豆是可以食用的,茶喝起來清爽,黑豆吃起來有點像蠶豆的味道。

桌上menu的後方就是剛剛服務人員介紹的漬物。

一個是牛蒡薑片;另一個則是白蘿蔔。我兩個是都沒有吃啦~但芝芝小姐很喜歡這白蘿蔔,她說口感爽脆,帶點微酸感。她整個超愛~

我們點了一碗味噌湯 (30元)試試口味。

這味噌湯的口味我很喜歡,甜鹹比例剛好,香又濃,很好喝~
因為金子半之助的丼飯都是炸物,避免太膩,所以我點了一杯綠茶 (50元)

不一會兒,餐點都上桌囉~右邊是芝芝小姐點的上天丼 (380元)、左邊是我點的江戶前天丼 (420元)
首先第一吃就是"聞香"。其實一進店裡就會聞到蠻獨到的香氣,但就是形容不出來,直到餐點上桌,才知道這就是胡麻油的香氣呀~ (說真的很誘人呢。)

一開始以為這三種丼飯只是越來越多種食材而已,其實他們都有一種不同的食材。
像天丼是舞菇、上天丼是鱚魚,江戶前天丼則是穴子魚。
第二吃就是吃主角穴子魚、鳳尾蝦等主角類炸物。首先這是上天丼的鱚魚,麵衣炸的酥又不會太硬,尤其還淋上了清爽醬汁,讓炸物不會越吃越油膩!而魚肉細緻,完全不會有炸過老的跡象,還不賴呢~

接著是鳳尾蝦,通常看到的炸蝦都是大大長長的一條,這裡滿而是正常蝦子的比例,但是蝦子的肉質新鮮有彈性,好吃耶!

另外這是干貝及魷魚海鮮炸。我覺得這食材很豐富,而且口感軟Q,吃起來又鮮甜,再配上那正點的麵衣,真的討喜。

介紹第三吃之前,先轉來介紹我這滿滿動人的江戶前天丼 (420元)

主要最不一樣就是這穴子魚了!!(其實穴子魚就是俗稱的星鰻。而星鰻屬於海鰻,關西人愛吃海鰻居多~)

(看這一大條星鰻,害我也想起之前麵屋武藏的二天一本拉麵呢~)
而穴子魚肉質相當綿密細緻,,麵衣酥魚肉軟,口感超棒。

介紹完我的主角,接著就是第三吃法啦~簡單說就是米飯搭配醬汁一起享用。不過我真的要誇一下這天皇御用米-越光米。真的粒粒分明,Q度又夠,這真的可以吃很多耶~

第四吃就是將半熟的玉子刺破,讓蛋液流向那可口的白米飯,然後整個包覆著它們,就像媽媽孕育著孩子們一樣........ (欸欸!!是不是形容得太過頭了....)

不過沾滿蛋液的白飯,除了口感更滑順,吃起來也香~

第五吃則是依個人喜好,加入這奇妙的醍醐味。(後來灑進飯裡,才知道原來它是七味粉~)

不過值得一提,它還蠻清香的,我還挺喜歡的。

而最後的第六吃....就是把這美味吃光!!這真是最簡單的吃法了吧哈哈~

這一碗真的讓我們倆吃得很滿意,也終於見識到金子半之助為什麼至今還熱潮不減的實力了,其實我覺得我一個人可以吃一碗半份量的炸物還不會膩,當然也不宜過多啦~
但整體上,真的好正點啊!!打到這邊....我好想旁邊就這樣出現一碗熱騰騰的江戶前天丼喔~
用完餐的走出店門口,果真又是大排長龍的景象。只能說想吃,還是趁早來吧!
同步刊載