VA VA VOOM是一間從外觀就很吸引人的餐廳,走上紅地毯,會看見兩座金色的馬頭,上方是紫藤花點綴,不知道的人還以為到了金馬獎頒獎典禮還是哪個時尚派對現場。粉色拍照看板旁是花朵堆砌成的蛋糕,總覺得應該要穿自己最鍾愛的小禮服或洋裝來拍拍 不過就算穿著隨興也沒關係,因為VA VA VOOM很貼心的辦了好幾場的變裝主題派對,像是夏日煙火祭和服下午茶,現在正好是日本各地正在舉行夏日慶典的時候,女孩兒們都會換上可愛的和服去看炫麗的煙火,來到VA VA VOOM參加夏日煙火祭下午茶有精緻的浴衣體驗,也有專業的老師幫忙著衣,不用飛出國就能體驗穿著和服拍美麗寫真的感覺。最近還流行韓風,帆帆貓去韓國時也體驗過穿韓服拍照,發覺高腰蓬裙的韓服特別適合我這種棉花糖女孩,怎麼穿都像洋娃娃一樣,現在報名參加大韓公主晚餐,還送一件韓服(網站可挑花色),讓你化身為韓劇的女主角,等待帥氣歐巴現身。如果對自己的身材很有自信,建議可以參加夜上海的復古旗袍晚餐,喜愛的旗袍不只能穿在身上拍照,還會直接讓你帶回家,體驗縱橫十里洋場的風華絕代,這時耳邊不知道為什麼開始響起了夜上海的旋律..當然有了美麗的裝扮,也要有夢幻的場景襯托

當然有了美麗的裝扮,也要有夢幻的場景襯托,VA VA VOOM餐廳裡的玫瑰花牆,水晶吊燈,亮紅色的座椅,粉藍色的花鳥彩繪牆,白色的毛皮沙發+金色餐具,水藍色的絨布沙發,無一不是IG打卡拍照的畫面,就連洗手間都很有fu啊!!

隱身在連身鏡牆後方的洗手間,門一推開是西瓜紅的整個花鳥牆面和白色的皮沙發,不知道的人還以為是到了哪個直播間,燈光又是能讓膚色看起來透嫩的黃光,要說在這裡開直播完全可以,真的不虧是網紅打卡直播的名店啊!

再往前才是粉藍花鳥牆面的洗手台跟廁所,洗手台上是VA VA VOOM貼心準備的棉棉兒,感覺像是自己的貼心好閨蜜來著。

介紹完活動跟環境,接下來是餐點了,強力推薦一定要點杯超有梗的飲料來拍拍,因為VA VA VOOM的飲料尤其是調酒一端上來就很吸睛!

所以建議點單之後,不要光顧拍照,盡量坐在位置上等服務人員把飲料送上來,才能拍到第一時間的震撼效果。

這杯紫色香菇形狀的叫做糖果毒藥,上面用黃花作為點綴,香菇頭外圍是糖粒,容器中則是特調的雞尾酒(白柑香甜酒、蝶豆花、仙人掌果、檸檬汁),建議先舔一點糖再吸裡面的雞尾酒來喝風味更佳,洞口則是不斷有乾冰冒出來,一直讓我想到超級瑪莉裡的香菇,不知道喝了會不會有什麼特殊技能?XD

雖然糖果毒藥已經很炫,但是接下來這杯精靈之泉更是讓我驚呆了,整杯像是玻璃缸在冒著乾冰,讓我想到瑤池也就是王母娘娘的壽宴,總覺得旁邊應該要有七仙女伴舞才對XDD

精靈之泉裡面有水果跟晶球,也是一杯厲害的特調(葡夢、荒唐查理、伏特加、荔枝酒、藍柑果露、水蜜桃晶球、芒果晶球);如果喜歡甜中帶點酸的口感可以選擇糖果毒藥,如果喜歡喝起來更有層次酒味相對濃厚的可以選精靈之泉。

正當我們還在為飲料目眩神迷的時候,第一道菜蘿勒烤透抽上桌了,上面的青醬汁是主廚團隊嚴選的天然食材,在廚房手工現做而成,不是買半成品或成品,也不用化學香料,雖然這樣耗時耗工,但為了讓顧客吃到美味健康的料理,只好不惜成本。

青醬是由新鮮九層塔、松子、蒜仁、小鯷魚、黑胡椒粉、新鮮帕瑪森起司、義大利進口的細海鹽和冷壓初榨橄欖油經過多道工序研磨而成,味道濃郁有層次,而透抽本身軟Q滑嫩,加了紅蘿蔔奶油醬不但有奶香也吃得出淡淡的蘿蔔味,還能讓口感更為溫潤。

山椒牛小排的山椒厚實不辣烤得有點甜,牛小排外面微焦裡面很嫩沒有血水,煎的香氣還在,沒有太煙燻味道,黃色的節瓜吃起來脆又多汁,會有一點點苦味,不過服務人員說這是很正常的。

炙燒透抽墨魚燉飯,裡面有很濃的蒜香和奶味,透抽夠鮮脆,最特別的是燉飯用加拿大黑野米,是米中之王,但它不是"米",是一種草的種子喔!!很特別吧!!外殼不用經過打磨就和米粒類似,口感軟硬適中,帶有嚼勁,越吃越香甜。

嫩煎味增雞烤珠蔥,是具有台灣風味的義式料理,雞肉是屏東萬金牧場用友善飼養法養出的雞,並淋上用手工調製的味增醬,雞皮酥脆,雞肉口感扎實有咬勁,上面灑的珠蔥其實就是紅蔥頭,是用來提味,紅蘿蔔奶油醬則讓口感更香濃。

VA VA VOOM的料理健康美味,使用的是在地食材和精緻的擺盤,不但有創意多元的料理風味和專業的服務,又有夢幻華麗的裝潢,多元風格的變裝派對,甚至還有提供外燴包場服務,是喜歡拍照打卡,朋友聚餐,商業活動的top 選項

VA VA VOOM
營業時間:12:00 - 21:30
電話:02 2773 6006
地址:台北市大安區光復南路346巷21號
想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)

喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

創作者介紹
帆帆貓