小芝芝美食遊樂小天地
【台北美食】萬華‧西門町~冬仙堂‧冬瓜堂‧每日鮮熬~冬瓜熬煮的天然冬瓜茶‧冬瓜糖條~冬瓜冰糖~
小芝芝美食遊樂小天地
2015-05-21
關注
同樣在貴陽街~iHERE斜對面有一間綠色招牌的冬仙堂(冬瓜堂)

裡面全部都是跟冬瓜有關的飲品
綠色招牌看起來就很涼~~~~阿XD"
店門口有兩小桌座位~而且冬仙堂(冬瓜堂)也上過很多報章雜誌呢!!

這種感動就跟我們這些寫部落格上了哪個雜誌首頁一樣~~令人想落淚的感動XD
打卡按讚可以折價~~嘿嘿!
第一次來不知道要點些什麼好,親切的店長為我們介紹店內的招牌,也是店裡的主打商品~每日限量鮮熬冬瓜露

完全不是你想的,從冬瓜糖下去煮一煮就喝下肚~
每天從嚴選新鮮冬瓜連皮帶籽下去小火熬煮經過八小時,並放入冬仙堂(冬瓜堂)獨門配方以後~
天然完全無防腐劑的鮮熬冬瓜露才誕生~

並放涼後隔天營業開始販售~所以真的是限量阿~~
我們拿到手的是帶點於溫的冬瓜露,喝起來非常順口~

跟以前喝到的冬瓜茶截然不同~這裡的鮮熬冬瓜露就是非常天然的味道

而且雖然是甜的但不會有越喝越渴的感覺~冬瓜露又帶著很些微的冬瓜香
若你真的不知道底什麼~櫃檯上擺著三種口味可以進行免費試喝^^

喜歡在買~~店員都很樂意為你介紹喔!!
這是小紫蘇冬瓜檸檬~~大家會誤認小紫蘇跟山粉圓 其實是兩個不同的東西^^

一顆一顆的口感配上酸甜滋味~~好順口!
這裡的檸檬選用兩種 有籽跟無籽下去混搭,主要是希望能讓檸檬的酸度達到一定的標準

因為每批水果不可能酸度相同,利用品種不同混合 來調節酸度~
冬瓜凍凝飲~~冬瓜露中又有類似愛玉和果凍的口感

但是更軟更鬆~輕輕一吸就入嘴裡~^^
下面這杯是仙草絲冬瓜~鮮草切成長條一絲一絲~

搭配冬瓜茶夏天喝好退火阿~~
冬仙堂(冬瓜堂)還有賣私家特製的冬瓜冰糖和冬瓜糖條~~

冬瓜冰糖可以運用在一般的開水、紅茶、咖啡等~~基本上可以當作一般冰糖使用

但又多了冬瓜香氣~而且整瓶不添加防腐劑喔~
冬瓜糖條跟一般在賣場買到那種超甜的完全不同

咬下去以後 甜度會慢慢散開在嘴裡 隨著咀嚼 冬瓜香也慢慢在口中留香

一定要放冰箱保存,盡早食用完畢~因為一樣沒有防腐劑~買回去到兩週內口感是最佳的

最多可放到一個月~

這兩杯是我們外帶回來的~分別是檸檬冬瓜凍凝飲和右邊的冬瓜紅茶拿鐵

另外還有帶一杯溫的鮮熬冬瓜露給我老媽喝~~ 老媽也讚不絕口問這是哪裡買的 完全不會死甜~~
檸檬冬瓜凍凝飲 多了酸~又不小心咕嚕咕嚕喝光光>"<(只要碰上酸的就會不自覺一直多喝捏)

冬瓜紅茶拿鐵 冬瓜露和紅茶牛奶的巧妙組合~~紅茶牛奶多了點冬瓜香~~

這間在萬華艋舺的冬仙堂(冬瓜堂)

小芝私心的推薦,當天在店裡一邊喝,一邊不停有客人上門

生意很不錯~尤其推薦第一次來一定先點~鮮熬冬瓜露

沒想到冬瓜茶的滋味竟然會讓我念念不忘XD"

已經和阿宏說好,下次在去買來喝啦^^

另外對面的iHERE是姐妹店唷^^請參閱~

【台北美食】萬華‧西門町‧iHERE tea當地小茶館‧艋舺五星級的茶香/吃過松露嗎?松露奶茶你有沒有喝過^^?

冬仙堂(冬瓜堂)

地址:台北市萬華區貴陽街二段115之17號

電話:02-2375-1698

好友ID搜尋:@BIG4304B

小芝粉絲團~最新消息第一手&

大台北美食地圖~等你來按讚~

【延伸閱讀】

【台北美食】南港展覽館‧南港科學園區~高樂餐飲-鐵板料理與小高玉迴轉壽司~新鮮就在水族箱內~

【基隆美食】鄰近台北~親子餐廳口袋名單~好雞會甕仔雞‧八堵交流道旁~香的口水直流喔!

【台北美食】捷運市政府~健康取向啥漢堡Sasha's Burger~單純的食材蹦出美味新火花~平價美食

【團購美食】劉媽媽手工坊~用心樸實的好滋味~辦公室下午茶餅乾嘴饞小點心~不添加防腐劑更安心!

【台北美食】信義威秀~美國排隊甜甜圈Krispy Kreme Doughnuts~初夏新品辣味黑巧夾心貝/哈密瓜抹茶甜蜜登場~季節限定!