從外觀看上去真的很像是一棟豪宅!但不可否認飯店裡真的是以豪宅的風格來打造,最近的捷運站劍南路站或是大直站兩者步行過來的距離差不了多少,當然我相信大多數人都會開車來,飯店都有停車場,附近也有停車格。位於三樓的晴山日本料理,一個木質暖色的日式禪味,在門口有一個金黃色的招牌實在吸引我的目光!原來是兵庫縣但馬牛神戶牛的證書,我真的無法忘記神戶牛的奶油香氣,軟綿的溶化在嘴裡的滋味,但荷包也瘦了不少。這裡可是有上百坪的寬敞大空間,內斂簡約卻又不失氣派,座位約143席,餐廳內還有包廂,不過都是有低消的哦!然而在晴山日本料理可是有握壽司、爐烤料理、鐵板燒料理,多樣化選擇,還可以來這裡小酌呢!如此多元的風俗料理,也是讓許多饕客對這深深懷念的原因之一。說起這些器皿也實在有來頭,都是來從日本進口而來,而且都是有名氣的藝術師所創的作品,在碗盤底下都還會有他們的簽名!這個水杯更是典雅高貴。晴山雙人火鍋料理套餐$3300柚子蘿蔔、季節生魚片、繽紛菜盤、Prime牛小排、讚岐烏龍麵、季節甜點柚子蘿蔔用醃製過後的蘿蔔來開胃,淡雅的柚子的清香,爽脆可口。季節生魚片鮪魚、紅甘、旗魚這是一人一份,相當新鮮,入口綿密,如果可

晴山雙人火鍋料理套餐$3300

柚子蘿蔔
用醃製過後的蘿蔔來開胃,淡雅的柚子的清香,爽脆可口。

季節生魚片
鮪魚、紅甘、旗魚
這是一人一份,相當新鮮,入口綿密,如果可以我想再來一份(被揍

Prime 牛小排
看看這頂級又誘人的油花,鋪成在日式陶瓷碗盤上,每一片都如初戀女友那般的迷人滋味,如此粉嫩、如此青澀,都必須小心呵護,細細品嚐那牛油在嘴裡散發的曼妙舞姿!

菜盤
相當豐盛的一份菜盤!白菜、綠色蔬菜、青蔥、香菇、金針菇、烤麻糬、日式葛粉、竹輪、豆腐、南瓜、玉米!這一眼看下來就像是一個聚寶盆,滿滿的讓人笑開懷。

讚岐烏龍麵
口感彈Q,好讓人不是滋味一口接一口的吸。

最迷人的我想就是涮肉的時刻,此種等級的肉品,不需要太久,我們一起默數三秒,就可以拿起來了,這一刻什麼都不必多想,都不需要多加思考,只需要兩眼緊閉,好好的珍惜這一刻,油脂的芬芳,在你嘴裡如草原似的奔放美味。

最後我們將所有時蔬放進鍋裡,好療癒動人的畫面,湯頭甜上加甜,鮮上加鮮!

季節甜點
蓮子銀耳湯,夏日清涼的最佳夥伴!

再來就是晴山鐵板燒套餐!準備好了沒?
山芋細麵佐鮭魚卵

龍蝦、干貝、蘑菇

新鮮的龍蝦身,在嘴裡咀嚼的同時,回饋的是相當有彈力與鮮味的滿溢,一旁豐盈多汁的蘑菇也是相當誘人,我一定要說一下這個干貝!大約五分熟的質地,好鮮甜可口,內在軟嫩。

蔬菜沙拉
搭配芝麻醬完完全全的中了!

可以選擇香煎雞排亦或是松阪豬

雞皮金黃焦香!讓人不禁食慾大動,蒜片、搭著松露鹽、芥末椒鹽、蒜味鹽每一個都相當美味,當然在嘴裡的反應更是有三種不同的滋味。

來自荷蘭的松阪豬!遠渡重洋而來,脆口無比的鹹香滋味,倒是認為原味就很夠!

季節先炒食蔬
綠竹筍!採用悶燒的方式,好甘甜脆口,水份真的很多。

日式御飯
這道料理會依據當下主廚想呈現給顧客的方式來呈現,目前炎炎夏日那就來一個清爽的鮮蝦天使細麵吧!