說好了,今天下班給彼此一個放鬆與小酌的空間 一号基地 炭火食堂 ダイニングバー如果你是當日壽星!基地給你一杯生日酒。我想這是屬於我們今晚的小基地吧?位於大安路一段51巷45號,搭乘捷運至忠孝敦化走八號出口,步行過來約十分鐘左右,藏在東區這靜謐的巷弄中,從門口就散發出濃厚的工業風格,也難怪稱之為一号基地,推開門後,熱情的店員,喊著歡迎光臨,並領著我們兩個到座位上去,耶?後面竟然還有運動賽事的投影幕,當晚撥的還是我最愛的 YO桑!濃厚的工業風格充滿各個角落,滿滿的汽油桶、鐵網、鐵鍊,營造出整體氛圍,我認為可以是居酒屋也可以是屬於你的酒吧,喜愛熱鬧的你,我想你可以選擇在吧檯與師傅一同聊天喝酒作樂,情人小酌,桶桌無誤!基地還提供了兩個包廂都有低消,有大有小,裡面還有屬於自己的投影機,很適合多人聚餐、公司行號小聚!話不多說,準備展開屬於我今晚的熱鬧。* 小包廂(左側的區域)低消4000元,可容納4-6人。大包廂(右側的區域)低消6000元,可容納8-10人。(可打通)* 自行攜帶酒,700ml(含)以內/開瓶費500元、700ml以上/開瓶費1000元。先前預約好的座位更是趣味的擺放工地帽,好有

如果你是當日壽星!基地給你一杯生日酒。

先前預約好的座位更是趣味的擺放工地帽,好有趣!與其說是工業,還多了點工地風?Ha.

忘了說,門口旁有櫃子可以提供顧客們掛衣服。

如果沒有頭緒!牆上的熱門餐點,可以參考參考哦!基地所提供的餐點很豐富!有燒烤類、烤類、炸物、野菜、湯品、食事,當然還有各位最愛的酒單!選項非常多元

我真的會被這個標語給逗慘!總而言之,喝酒請勿開車!開車不喝酒。

礙於燒烤需要耐心等候,店家提供前菜毛豆先打頭陣

烏龍 High $160 元
檸檬蜂蜜番茄汁 $130 元

拖著疲憊的身軀,藉著沁涼的角High 一解今天的煩悶與憂愁,搭著毛豆好暢快!清爽的果汁相當適合女孩們,舉杯!

和風鱈魚肝沙拉 $195 元

喜歡鱈魚肝的人,一定懂它的美!經過噴槍的炙燒,呈現軟綿的質地,十分誘人。

基地流蘋果牛五花串 $60 元
基地芋香手羽先 $70 元
明太子雞腿肉串 $80 元
照燒香菇串 $45 元

感到訝異的是這款手羽先,以往都是明太子雞翅,一号基地竟然是包著芋泥!焦香脆口的雞翅、芋泥的細緻鮮香,如此滿足的滋味讓人無法忘懷。

牛五花包覆著蘋果絲,也能如此豐富美味!炙烤後的鹹香牛五花,肉汁與焦香在嘴裡遊蕩,藉由蘋果絲清甜的滋味,混和了彼此,口感親切,纏繞於口中的滋味遲遲不肯散去。

是老朋友了,明太子雞腿肉是個很常見的夥伴,就是愛那逼波的口感,緊緊依偎著雞腿肉,迷人的氣息真是爽快無比!

基地醬烤牛五花 $230 元

手邊如果來一碗白飯那該有多好?多汁味美的五花,夾帶著馥郁香氣,油香四溢的讓人一片一片的無法停止,而且分量還不小呢!真是太滿足了。

海鮮啤酒煮 $250/2人份 元

當打開鍋蓋的瞬間,酒香四溢的讓人陶醉,採用鮮蝦與蛤蜊搭著啤酒烹煮,除了湯頭的鮮甜味之外,淡雅的酒香下肚更是暖心。

基地流蝦卵起司玉子燒 $160 元

看到起司玉子燒,心裡完全無法抗拒,柔嫩的蛋捲,藏了起司與蝦卵,繽紛趣味的滋味,真的捕獲不少人!好涮嘴

基地豬隊友三拼 $160 元

這個菜名好趣味!除了豬隊友以外還有牛三拼,光是這個色澤就告訴你!我很入味哦,滷味都是自家自製,除了滷味還有拌炒的種類,就看你愛好哪一類!

豬隊友三拼有豬皮、蹄筋、大腸!豬皮與蹄筋的味道十分鹹香,趁上桌熱騰騰的時候,趕緊用嘴巴包覆它的美。

日式炒烏龍麵 $180 元

你看這翩翩起舞的柴魚片,在眼前騷動舞姿,誘人的模樣讓人垂涎三尺,也因此飽受相機的關愛,我不得不說,烏龍麵因為它的彈韌可是捕獲了不少人的芳心。

炙燒日本干貝牛肉捲 $140 元

幸福的滋味,我想就是這麼簡單?粉嫩柔軟的牛肉,緊緊包覆著半熟的生干貝,又鮮又甜的曼妙滋味,滿足了此刻,點綴的蝦卵,讓口感增添了幾分趣味,好滿足好歡樂!

一号基地 提供給人們一個疏壓解放的空間,透過各式料理、串燒、食事伴隨著 角High 啤酒,一同進入這宛如工地、工業風的炫燦空間,藉由熱情的服務生、美味的料理,給你來一場屬於你的解放。