2015-05-13
更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語位於台北市中正紀念堂對面的杭州小籠湯包頗負盛名更是許多來台觀光的遊客必造訪的餐廳之一誰說台灣小籠包只有鼎泰豐是不是!!預算不夠的話,來杭州南路上的杭州小籠包吃就對了店家主打的是『鼎泰豐等級 路邊攤價格』 早期最原先的杭州小籠包不是長這樣真的就像是路邊攤一樣,鐵皮搭建外加遮雨棚並擺幾張圓桌小板凳這樣好口味傳遍千里絡繹不絕的人潮才有了現在的店面但是~相對的提供舒適的用餐環境,價格也隨之調漲 店牆上的壁報所描繪的就是最原始的杭州湯包 和鼎泰豐一樣廚房區皆是採透明開放的設計師傅揉製包餡的過程一覽無疑外帶區和內用區動線分開,作業起來更有效率拍照過程太過專注,回到家整理相片才發現小師傅們很熱情的配合我拍照呢!!太可愛了... 牆上掛著許多電視媒體以及國外的旅遊節目介紹杭州小籠湯包的簡報原本經營碳烤店的黃氏兄弟得點心師傅的傳授學會湯包作法一賣深獲好評變成店內招牌,轉而經營轉型成湯包店附近一帶外省爺爺奶奶們都是老主顧 雖然說有調漲價格,不過已經比一票小籠湯包店便宜許多啦! 配小籠包不可少的是醋和薑絲妮妮最愛沾的辣椒 小菜每盤價格40元,小小的貴了一些各式各樣的小菜陳列乾淨整
更是許多來台觀光的遊客必造訪的餐廳之一
誰說台灣小籠包只有鼎泰豐是不是!!
預算不夠的話,來杭州南路上的杭州小籠包吃就對了
好口味傳遍千里絡繹不絕的人潮
才有了現在的店面
師傅揉製包餡的過程一覽無疑
外帶區和內用區動線分開,作業起來更有效率
原本經營碳烤店的黃氏兄弟得點心師傅的傳授學會湯包作法
一賣深獲好評變成店內招牌,轉而經營轉型成湯包店
妮妮最愛沾的辣椒 小菜每盤價格40元,小小的貴了一些
各式各樣的小菜陳列乾淨整齊,油油亮亮的看起來可口極了
毫不考慮的迅速拿了三盤 這不是青椒,也不是綠色辣椒~是糯米椒!
切成細段的糯米椒炒小魚乾非常適合打筷子吃 涼拌茄子非常清爽開胃
處理後的茄子淋上類似五味醬的酌料,帶點酸甜較為台式的口味
入口即化的茄子不需要咀嚼,用舌尖輕壓就立即解體非常適合長輩食用 涼拌花椰菜,擺盤的像是一束捧花!!!!
脆綠的模樣讓視覺非常舒服 原本以為這麼綠的花椰菜應該會比較老
沒想到入口完全吃不到老梗和纖維,軟硬適中
不油不鹹清甜可口,真是極品極品!!! 小籠湯包 $120
一籠共有八顆粒粒飽滿的小籠包,比鼎泰豐多了兩顆
是有便宜一點點啦!! 至於湯包有幾折懶的數啦!
只是皺摺似乎不夠深入,最上方的扎口沒有密合
手工的精緻度還是差了鼎泰豐一點 湯包的肉餡不論是菜末、肉末、薑末都處理非常細緻
每顆夾起來也都是沉甸甸的扎實著
咬在嘴裡也是湯汁燙口阿~
若真要挑剔比較,在麵皮的厚薄度略遜鼎泰豐一籌,收口處的皮桿厚了點
湯汁也少了在口中串流的爆湯口感 三鮮鍋貼 $150
一份有八條條貼,各各大又飽滿份量十足
內餡用的是豬後腿肉、蝦子和韭黃調製而成
隨附的酌料是蒜蓉醬 不輸湯包名氣的三鮮鍋貼也是杭州小籠包的招牌
煎至金黃外皮薄香脆,薄到夾取時要小心破掉!
內餡雖少了點肉汁卻不失鮮嫩
沾點辣椒吃提味更好! 蟹黃蝦燒賣 $90
燒賣是我特別愛的點心種類之一
來到中式點心或港式料理店我絕不會錯過
一籠90元有四顆算是非常超值喔! 許多蟹黃燒賣上方的一點橘黃其實不是真的蟹黃
畢竟哪來這麼多蟹黃蟹膏可以用
杭州小籠包的蟹黃燒賣上方灑的是魚卵,吃在嘴裡會有點啾啾的口感
豬肉和蝦肉調成的肉餡是有塊狀的口感,吃起來很扎實Q彈 酸辣湯 $50
比較不推薦這到湯品,因為料少也沒有特別之處
一般如豬肉、筍絲、木耳、鴨血、蛋花等,料不算豐富
芡有點勾的不太均勻,算是極普通的酸辣湯 芋泥酥 $30
每次店家有芋頭相關的產品K先生一定會點上一份
因為妮妮特愛.......吃完鹹食就要以甜食作結尾阿
不過端上桌的瞬間心有點涼,似乎很普通耶 只能說吃過太多美食嘴變刁了
果真芋頭酥的外皮乾硬,像是風乾許久.....
內餡也沒驚奇之處多了點甜膩
來到杭州小籠包還是吃蒸籠點心比較適合啦!
總之~妮妮是給予不錯的評價
服務人員態度親切服務也很迅速週到喔!
無刷卡
不收服務費