不能去日本,只能吃「金子半之助」來回味偽出國的想念,這家店在日本是號稱必吃東京美食,我在東京為了吃到它整整排隊二個小時,一到用餐時間非常誇張的人潮,吃到都流淚了,回憶起那天「熱呼呼的米飯、卡滋脆爽的炸物、浸潤獨家醬汁的米飯,每一口都是感動」。在台灣也能延續這份無法出國的想念,台灣菜單除了有基本款的天丼之外、還有集霸氣與豪華的極上天丼、鱈場蟹天丼、繼光香香雞聯名推出香香雞天丼,最近推出的日本和牛雙饗丼,我爸居然比我們還快速已經先去品嘗和我們報告有新品推出,日本和牛雙饗丼是與老乾杯監製打造,一次可以享受天婦羅丼與日本和牛丼,好奢侈。天丼也就是天婦羅丼的簡稱,起源於日本江戶時代,當時為節慶宴會時會吃的庶民美食,演變至今成為日本國民美食豪華代表,碗裡會放上新鮮炸蝦、魚、野菜等幾種象徵自家代表的天婦羅,最後在熱騰騰的白米飯上淋上獨家醬汁,以爺爺「金子半之助」名字命名,並將記憶中爺爺留下的醬汁秘技發洋光大,成了現在日本第一天丼。在日本有7間分店被封為「日本第一天丼」名號,東京必吃排隊人氣美食「金子半之助」來台第五年,目前在台有四間分店,分別在「微風北車店、新光A8店、林口三井店、台中港三井店」,我

在日本有7間分店被封為「日本第一天丼」名號,東京必吃排隊人氣美食「金子半之助」來台第五年,目前在台有四間分店,分別在「微風北車店、新光A8店、林口三井店、台中港三井店」,我們選在新光三越A8店用餐。

整體裝潢很日風,裝潢淡雅簡約卻不失日本傳統風韻。
一排單人座位區前,透過透明玻璃窗,還能近距離欣賞師傅製作天丼的過程,炸功相當了得,順帶一提這次來服務生很貼心,適時的關心客人的需求,好感度滿滿。
桌上都有擺放一罐醍醐味,撒出是七味粉,更能提升食材整體層次感,以及清爽漬物配炸物吃都很解膩。
黑豆茶健康又養生是無限續的,在桌上都會擺上,第一杯由服務員送上,裡面還有一顆超大的黑豆,緩解油膩又解渴。

▼日本和牛雙饗丼  (單點$520)

※和牛雙饗丼只販售到110/1/31
老乾杯監製打造「日本和牛燒肉丼」與金子半之助信心之作「金子迷你天丼」,點一樣可以吃兩碗,是不是很划算,小朋友才做選擇,一次給你兩種享受。

10/26(一)-送完為止 乾杯加碼回饋 點「日本和牛雙饗丼」就送KANPAI GO!CLUB好禮兌換券,可免費兌換乾杯燒肉居酒屋美味餐點,全台限量12,000份,送完為止。詳細內容可以參考官網資訊 https://www.tendon.kingoshou.com/news_detail/106.htm

▼日本和牛燒肉丼
老乾杯嚴選A4~A5等級和牛肉片大約有5-6片,經醬汁調味後炙燒,每片都很有味道,薄薄的很好咬也很好入口,充滿油脂香與肉香,醬香肆溢偏甜,迅速的這一晚就光盤了,好吃。
最喜歡一口塞入泡菜、甜豆、白飯、和牛,一口咬下真是大大滿足,有日式風味又充滿韓式的感覺。

▼金子迷你天丼、江戶前天丼
雙饗丼中的金子迷你天丼超級可愛,和正常版的天丼比稍小一點,內有鳳尾蝦、日本舞菇、青龍、半熟玉子、海苔等。

▼江戶前天丼 (單點$420)
澎湃的送上有穴子魚、鳳尾蝦、魷魚海鮮炸、青龍、半熟蛋、炸海苔片,魷魚海鮮炸(小干貝&魷魚)也很鮮美好吃,越嚼越香。

又回想起那年發了瘋的在寒冬中整整排上二小時以上的美味,我想我這輩子都不會忘記那份感動。
天丼上一遍黃澄澄的炸物,趁熱吃爽脆的滋味更明顯,不知道是不是因為有淋上獨家醬汁,一點也不會顯的油膩,沒有滿口油的感覺,我真的好愛。

最亮眼的鳳尾蝦,麵衣酥脆爽口,蝦肉Q彈鮮味滿滿。
江戶前天丼使用30公分的「星鰻」,魚肉細緻,視覺與味覺都獲得大大滿足,爽度UPUP,還有點柚香提味,吃起來不會很膩,這個也好好吃喔。
最過份又超邪惡的就是這顆半熟溫泉蛋,從碗裡夾起黃澄澄的金黃色蛋液順勢而下,畫面真是太動感了。

炸的酥嫩,與飯配著一起吃,濃稠滑口的蛋液,真是邪惡又美味。完美吃法是飯吃到一半將半熟蛋搓破,蛋汁流入飯中享受另一種風味。
黃金比例煮過的飯很Q有嚼勁,沁泡了秘傳醬汁,微鹹微甜引發食慾,飯真心覺得不夠吃阿,二訪的我們這次再來品嚐還是一樣感動滿滿阿!

吃過兩次品質都很優秀,有時候會有聯名款或季節限定款,不過我最愛的還是經典江戶前天丼。

同步刊載