Sarabeth's Taiwan 台北敦化sogo店 雖然位於百貨地下一樓,因為早上九點開始營業,雖然Sarabeth's 以早餐揚名國際,但是台灣店的定位比較類似於全天候輕食、甜食的專賣餐廳。有獨立的出入階梯,位置就在百貨門口,直接走下去就是餐廳大門,可惜不太起眼,或許放個立牌告知客人由此下樓,就更完美了。走下階梯,一眼就望見Sarabeth's Taiwan,飽和的藍色歐式遮棚設計搭配亮眼店名,襯以米色、粉藍等淡色系,看來清爽大方。原木門窗框架搭配透明玻璃,一眼能望進餐廳,具有開放感。因為大受歡迎,為了提供舒適的侯位環境,特地在側邊設置了侯位座椅,很貼心~餐廳內禁帶寵物、禁帶外食、有提供免費無線上網,可使用信用卡。目前尚未開放訂位服務,依現場來客為主,要注意是等用餐人數全員到齊才能入座哦。餐廳提供貼心發放侯位單的候位服務(金田餐飲特別研發候位系統),不用苦苦守在現場排隊,可以視個人喜好,到附近閒逛殺時間(樓上就是百貨公司啊>///<),用完餐後近九點,店內客人漸少,拍了幾張清爽的空景,牆上照片都是店內的商品餐點如果醬、鬆餅等。收銀櫃檯上有展示果醬禮盒…三種口味,

但是台灣店的定位比較類似於全天候輕食、甜食的專賣餐廳。

可惜不太起眼,或許放個立牌告知客人由此下樓,就更完美了。

走下階梯,一眼就望見Sarabeth's Taiwan,

飽和的藍色歐式遮棚設計搭配亮眼店名,

襯以米色、粉藍等淡色系,看來清爽大方。

原木門窗框架搭配透明玻璃,一眼能望進餐廳,具有開放感。

目前尚未開放訂位服務,依現場來客為主,

要注意是等用餐人數全員到齊才能入座哦。

用完餐後近九點,店內客人漸少,拍了幾張清爽的空景,

牆上照片都是店內的商品餐點如果醬、鬆餅等。

收銀櫃檯上有展示果醬禮盒…三種口味,一組280元,包裝小巧又可愛。

Sarabeth's 的果醬可是世界聞名,源自於超過200年的家族食譜,

以手工分切當季水果,用小火慢慢烹煮,完整保留住水果的香甜滋味,

優點在於不添加果膠,而且嚐得到原始的水果顆粒,所以有「可塗抹的水果」之美稱。

這可是招牌商品,我超愛果醬的,出國必買,應該買一組帶走的,忘了,嗚嗚~QQ

店內開放式的飲料吧檯很時尚,光滑的大理石桌面搭配高腳椅,

後方五彩鮮明的杯具好搶眼,當然,穿著筆挺制服的服務人員也很帥。(羞)

桌上擺著鹽、胡椒等調味料罐,有小立牌介紹店內的經典商品。

服務人員送上飲水及菜單,很仔細地為我們介紹餐點特色,

看我們點太多怕我們吃不完(愛吃點了三份主餐XDXD),還很貼心地提醒我們。
Sarabeth's 的餐點大致上可區分為湯、沙拉新纖水果類,

如果露、檸檬汁、水果盅、燕麥餐食等,

甜食早餐就是最經典的法式吐司、煎餅、鬆餅,

鹹點如班尼迪克蛋、炒蛋、蛋捲、烘蛋等蛋料理,也有三明治、漢堡

餐點價格大約是落在220元~480元間,另加一成服務費。
飲料有特調飲品如果露、檸檬汁、巧克力等,

亦有咖啡及茶飲,果汁、汽泡水、啤酒甚至是紅白酒都有提供哦~

無酒精飲料的價格從80元到180元間不等,

酒品單杯價220元,每瓶價880元,以市面的餐酒價來說,不算太高。
飲料約莫五分鐘就送上桌,比我想像的動作快。
花樣果露 180元

(柳橙、鳳梨、香蕉、石榴)

圓滑的梨型玻璃杯,果露色澤為明亮的橘紅色,

口感滑順,富有果肉纖維,喝來有豐厚的果香酸甜,清爽好喝。
巧克力(冰) 160元

簡單的長杯裝著褐色一入口,

就能感受到巧克力複雜的甘苦滋味在唇舌間蔓延,

香滑醇厚,用料很實在,巧克力控老公愛死了。
煙燻鮭魚班尼迪克蛋 380元

潔白餐盤裝盛著飽滿的班尼迪克蛋包,

淋上濃黃荷蘭醬,綴飾以鮮綠細蔥及紅黃椒丁等,精巧美麗。
下方露出紋理細密的橘紅色煙燻鮭魚,

底層則是鬆軟有彈性的馬芬麵包,增添飽足感。
蛋包半熟,切開時濃稠蛋汁滿溢,口感香滑嫩柔,

與鮮美微鹹,充滿海之風味的鮭魚完美融合。
配菜是鮮綠的葉菜及捲葉萵苣,淋以油醋醬,微酸爽口。
蘋果肉桂法式吐司 480元

四片切成三角形的法式吐司,由手工製作,是我看過最厚實的法式吐司。

濃黃中雜著焦色,再灑上細密如雪般的糖粉,疊上新鮮的切片香蕉及蘋果肉桂果醬,
法式吐司膨鬆,口感綿密而柔軟,滋味香濃,甜度恰到好處。

蘋果果醬軟滑溼潤,保留了蘋果原塊,晶瑩剔透,閃閃發光,

嚐起來是清爽又自然的果香酸甜,搭配吐司更是美味加倍!!!

法式吐司超級好吃!!!是我吃過法式吐司中味道最棒、最令人難忘的……
沾醬提供蜂蜜及鹽味打發奶油,

可以依個人喜好沾取搭配,有不同風味變化更豐富。
與眾不同的漢堡one great burger 420元 加煎蛋30元

這道漢堡,是今天餐點中最令我驚豔的,

早在造訪Sarabeth's前,就知道該店的經典代表是法式吐司跟班尼迪克蛋,

二者都很美味,可說是我吃過最棒的同類餐食翹楚,

但是我萬萬沒想到,以甜食早餐聞名的Sarabeth's連漢堡都做得這麼好吃。
漢堡麵包選用全麥製作,外層酥香,麵包內裡鬆軟有嚼勁,

漢堡肉排好厚一塊,紮實有彈性,肉汁滿溢,醬料酸甜可口,

夾著香濃黏滑的起司及焦香的煎蛋,大口咬下真的好過癮、好滿足。
特別拍了張肉汁爆發的近照……

邊寫食記看著照片回憶起那美味…好痛苦QQ
酸黃瓜小巧清脆,酸度適中,搭配漢堡吃來很爽口。(好想買回家…)
薯條散發芳馥的香氣,外酥內軟不油膩,看了網路食評好像是灑了松露,真是不惜重本……
甜點類本來想點烤布蕾,可惜完售…在店員建議下改點了巧克力布丁。

巧克力巧克力巧克力布丁 180元

名為「巧克力巧克力巧克力」,

使用三種巧克力製作, 因而得名…好妙XDXD

深褐襯著雪白,上層疊堆著層層巧克力屑。
綿密滑潤的口感宛若慕絲,香濃而甜美,

可以分層單吃,也可以混著吃,充滿變化有不同的滋味。

Sarabeth's 的甜食果然名不虛傳,精緻、美味,充滿質感,

主食類真的好好吃,吐司香軟綿密的甜蜜滋味著實令人難忘,可說是吃過的第一名。

斑尼迪克蛋飽滿軟嫩,一切開,黃澄澄的蛋汁順流而下…嘖嘖,太銷魂。

最令人在意的定價,以一份主餐加服務費後四百元來說,並不算平價,

但我覺得以餐廳地點及餐食品牌及美味度來說,滿合理的。

同步刊載