Chubby bird county茶彼鳥,是一間室內設計結合咖啡廳的美麗餐廳,空間內一點一滴刻劃著藝術美學與品味,是不少網美朝聖IG打卡熱點,透過咖啡及茶飲、浪漫的永生花、在輕巧的旋律迴盪下,迎向更美好的生活提案。▲Chubby Bird位於捷運南京三民站步行約10分鐘距離,對面就是公園地點很幽靜,平日不限用餐時間,很容易就陷入咖啡香裡隨時間流逝,咖啡如同茶一樣,你不需要很內行很懂的品味箇中奧妙,而是它帶給你的感受,今天我想喝有果香味的茶、或是今天我想喝甜一點的拿鐵,全由你的心情決定,用一杯冷熱飲將心靈沉澱於此。▲chubby bird延伸藝術美學,在前往櫃檯點餐前就會被這些質感小物給吸引,都是台灣設計師所設計,近期還有舉辦活動,不妨來參觀選購您喜愛的生活小物,替生活加分!▲菜單▲奢華金餐具配上水墨藍與大理石桌相輝映下,顯得相當精緻又有質感。▲雀爾西花園白茶(壺) $200一共有五種高質感英國花茶品牌WHITTARD,在櫃檯可以試聞選擇喜歡的茶,我們都偏愛這款聞起來有玫瑰花香及其他花香,溫和的很舒服如沐浴在花園般又有甜甜的味道,而且白茶未經烘培所以營養價值極高,喝起來會比紅茶或烏龍茶

▲菜單
▲雀爾西花園白茶(壺) $200

而且白茶未經烘培所以營養價值極高,喝起來會比紅茶或烏龍茶來的清淡些。
▲雀爾西是店裡非常特別的茶,是以牡丹白茶為基本加入玫瑰花苞與花瓣再溶入特種果香,也難怪一試聞就被這香氣給吸引,

茶湯呈現透亮的金色,牡丹的優雅與玫瑰嬌柔的香氣,入飲溫柔的盈滿口腔卻不會過份的嬌情,輕輕柔柔的漸漸回甘,建議喝到勝一半再回沖。

▲POUR-OVER COFFEE 巴拿馬伊莉達 (冷/壺) $200

近期咖啡上癮已經逐漸升級成能夠享受單品咖啡迷人的韻調,選了店家推薦今日豆況最佳的巴拿馬伊莉達,送上來還有這支特選豆詳細說明的小立牌,

咖啡初學者的我特別上網查了一下,SHB為最高級極硬豆,品種Cutuai為卡杜艾帶有獨特的水果調性。
▲手沖咖啡入飲溫和順口的酸及滑順巧克力堅果的香氣,尾韻漸漸回甘,冷飲的風味從第一口到最後一口味道完全沒有跑掉,非常厲害!
▲Third Layer 雙人下午茶(飲品任選2樣) $880

雙人下午茶餐點建議由下往上由鹹點吃到甜點,

當日戚風蛋糕、香橙牛肉可頌/奶油起司鮭魚軟法、普羅旺斯蕃茄鹹派沙拉(蛋奶素)。
▲普羅旺斯蕃茄鹹派沙拉(蛋奶素)

熱呼呼的鹹派塔皮酥香,裡面有微甜的風乾番茄,蛋香濃又溼潤多汁,在嘴裡滿溢著豐富溫柔的口感,兩個人對分一下就吃光了,

沙拉使用油醋醬清爽開胃,裡面還有核果與烤香蒜麵包塊增加口感與層次感,真的好好吃。
▲香橙牛肉可頌

迷你可口的手指輕食,牛肉與起司的鹹香濃郁加入柳橙蛋黃醬更添清爽感,越嚼可頌奶油香氣在嘴裡漫延著。
▲奶油起司鮭魚軟法

鮭魚與軟法柔軟的在嘴中化開,漸漸的帶出柳橙蛋黃醬果香味、脆口沙拉的口感,口感和諧的很優雅。
▲當日戚風蛋糕 / 伯爵戚風蛋糕

鮮奶油在戚風蛋糕上順勢而下,近聞有著甜甜的香氣,湯匙輕輕一壓還會回彈,好誘人呀!

入口淡淡伯爵茶香就像喝了一杯伯爵茶那麼香,而且甜度不高、口感輕盈澎鬆,沾著奶泡一起搭配著吃,太幸福了。
▲精選磅蛋糕 / 抹茶磅蛋糕 $190

抹茶控吃了一定會喜歡到尖叫,好吃到捨不得太快吃完!

抹茶選用日本西尾抹茶與宇治抹茶兩種製成,蛋糕紮實鬆軟茶香濃郁到會回甘的香,而最邪惡最美味的部份在上層抹茶巧克力,茶韻苦甜的風味抹到令人陶醉不已。
同步刊載