好丘 good cho's 是一家結合輕食、市集、藝文展演活動的文創休閒餐廳第一間據點坐落在台北唯一保留眷村文物規畫區的四四南村裡因搬遷改建緣故,只保留最具特色的歷史建築並規劃成眷村文物的展示中心許多文化藝術愛好者透過作品發表、活動巡演而聚集於此慢慢的 good cho's 形成了文青創作者嶄露頭角的平台也讓隱身在都市叢林的老舊眷村再度重生好丘good cho's 餐飲方面主打懷舊眷村小點之外最被大家推崇的就是口味多元的貝果內用餐點更結合台灣在地食材,經過創意搭配的各式早午餐目前天母和圓山各有其分店以前曾在101、國貿大樓工作一段時間,周圍辦公金融大樓林立車水馬龍每天在人群間穿梭竟然不知道正對面一片矮房老舍就是荒廢的四四南村今日再走進這裡,感觸特深...石灰磚瓦和木材建築而成的連棟式房舍是眷村的一大特色四四南村完整保留當時樣貌,是全台第一座被保留下的眷村彌足珍貴別於一般餐廳寬敞高挑的迎賓大門,好丘good cho's 以低調又居家的方式呈現並於走廊上擺放懸掛當期的展覽藝文作品供人欣賞結合眷村元素與農產品特色所販售的周邊商品,形成小型的文化市集將這股傳承的精神予以延伸拓展到各地方市集旁的

第一間據點坐落在台北唯一保留眷村文物規畫區的四四南村裡

許多文化藝術愛好者透過作品發表、活動巡演而聚集於此

也讓隱身在都市叢林的老舊眷村再度重生

好丘good cho's 餐飲方面主打懷舊眷村小點之外

最被大家推崇的就是口味多元的貝果

內用餐點更結合台灣在地食材,經過創意搭配的各式早午餐

目前天母和圓山各有其分店

今日再走進這裡,感觸特深...
石灰磚瓦和木材建築而成的連棟式房舍是眷村的一大特色

並於走廊上擺放懸掛當期的展覽藝文作品供人欣賞

將這股傳承的精神予以延伸拓展到各地方
市集旁的四四雜貨店販售各式老物,並模擬許多當時眷村內的居家擺設

藍色的鐵風扇、塑膠桶椅、保溫壺是不是勾起那些赤腳在家裡打滾的歲月回憶

走進最角落的衣桿上掛著印有"軍用麵粉"字樣的灰白T恤

好奇著問妮媽這件衣服的由來,畢竟這已經超出我這年齡會碰上的
當年美國援台時期發送的軍用麵粉數量龐大,麵粉用完後剩下太多麻布袋,清苦的榮兵眷屬們就修剪成衣服褲子來穿,所以身上常會有白色的麵粉痕跡,或是麻袋上的中美合作印記........妮媽娓娓道來
好丘good cho's 製作流程採透明櫥窗的開放作業,除了讓用餐客人安心之外

隔著木條切割成老舊毛玻璃內是現代化的機械設備

新舊交融更有種古今穿梭之感
再往裡面走去的結帳櫃台旁陳列著各式貝果,內用的餐單也介紹詳盡
內用者可於餐廳內點餐即可,外帶者直接到櫃台自行夾取貝果、麵包
最盡頭處就是好丘餐廳的所在,假日就算非用餐時段也是人潮滿載

除了訂位要提前盡早之外,用餐也限制兩小時
和式座位區備妥拖鞋之外,還貼心準備刊物桌燈

來好丘good cho's 享用貝果早午餐的同時,也能自在地倚著牆看看書

也提供無線上網服務,可以好好利用!
如果有使用電器充電,記得自發性的投錢!!
包廂角落以大圓桌傳達中國"家"的意念,圍著一塊而吃飯就是幸福

大紅塑膠桌布搭配木椅以及毛筆字話的布帷,細細營造出眷村的每個角落
有人看到桌墊覺得熟悉嗎???

總覺得自己內心住著一個老靈魂熱愛老東西
平日有提供眷村家常小點,假日則以貝果系列的早午餐和輕食為主

以單點並採加價為套餐方式為主

以貝果為主題,結合台灣在地文化、民族性食材的中西混搭風格

像是最能代表本土的地瓜、客家桔醬、原住民山豬肉、外省豆腐乳等一一注入餐點中
今日一盤   $280

這是為喜歡吃各式風味貝果的愛好者所設計,一次可以品嚐3種以上味道的貝果

或是看來看去都不知道如何點菜的人也是很好的選擇

來看看餐點內容滋味如何~!!
馬鈴薯沙拉最驚豔之處在於藏著處理細緻的花椰菜

不僅增添脆度口感,也平衡澱粉質攝取過多的疑慮
鹹味司康,用茼蒿調和而成的著實特別!

可惜實心濕潤度欠佳,帶著粉粉口感少了司康該有的札實醇厚
紅蘿蔔貝果、菠菜貝果、原味貝果

細細品嚐這略帶野味的香氣,我想就是新鮮蔬菜的田園風味
拉思古,指烤乾的貝果切片

沾裹桑葚抹醬、番茄起司抹醬,抹醬味道濃郁又以桑葚最受青睞
附餐今日濃湯-青醬蘑菇湯

中型碗盛裝的湯品,不論份量、餡料或豐富度都是誠意十足
桔醬烤鹹豬肉貝果堡   $190

以特調桔醬汁為基底層疊夾入厚切鹹豬肉,搭配軟嫩高麗菜與牛番茄

再撒上蒜苗作為點綴收尾,一點都不衝突的中西菜色
桔醬充分扮演最佳綠葉,不搶奪鹹豬肉的主味卻化解了油膩感

微微酸甜反倒開胃,蒜苗絲也起了調和作用,些許衝嘴的勁道讓我吃個不停

不過,偏硬的貝果並非人人都吃得習慣

妮媽更是發生咬不太動的窘境啊!!
餐後甜點金桔馬芬,內餡充填的是大顆金桔

濃郁酸甜的柑橘香氣相當淡雅清爽,搭配美式咖啡或茶都非常適合

就算不是文人雅士也可以來好丘good cho's 吃貝果感受一下

遺失的眷村樣貌也可以在這裡重拾記憶

美食延伸閱讀:

【台北東區】The Chips美式餐廳。漢堡早午餐週末輕鬆吃

【台北中山區】LoCo Food 樂口福。大學生最愛的創意平價早午餐

【台北大直】約克夏餐廳Yorkshire。低調未曝光的正統英式早午餐

【台北市東區】M ONE Cafe。明星熱愛東區時尚早午餐咖啡館

【台北信義區】樂子The Diner。台北無人不知的美式早午餐好丘good cho's(信義店)

可訂位

可刷卡