好久沒有逛饒河街了,最後一次來逛已經是一年前的事了,超久的...這次來饒河夜市找朋友,因為她在夜市裡面擺攤不過身為愛吃鬼的我,主要是來吃吃喝喝,找朋友則是順便,哈(被踹飛) 最近頗受好評的「彩虹貓冰屋」,它就開在饒河夜市這靠進慈佑宫這邊的入口,從捷運松山站5號出口出來,走幾步路就到囉!!!不過這裡的攤販太多了,招牌有點被擋住,不太顯眼店門口前就是生意爆好,人潮絡繹不絕的胡椒餅啦!!!(越來越不怎麼樣的胡椒餅) 「彩虹貓冰屋」雖然開在夜市,但店內的裝潢與餐點都頗有水準用餐區分成一、二樓,乾乾淨淨又寬敞的用餐環境,還提供免費的wifi不但沒有低消,更沒有用餐時間限制,然後、然後....(重點)還有店貓相陪唷 夜市逛累了,想找地方小歇,「彩虹貓冰屋」絕對是我的首選 前腳才踏進店內,瞬間就能理解店名為啥叫「彩虹貓冰屋」了五顏六色的吧檯桌椅,就像彩虹般鮮豔亮麗 既然叫「彩虹貓冰屋」,那就表示店內主要販賣的一定是冰品囉!!!店家的招牌就是手工自製雪花冰,每種雪花冰都是使用新鮮水果製成不添加人工香精、色素之類的東西,完全是走天然路線 可惜我不是叫春嬌,我家司機也不是叫志明,不然來吃冰就能現折3

這次來饒河夜市找朋友,因為她在夜市裡面擺攤

最近頗受好評的「彩虹貓冰屋」,它就開在饒河夜市這

不過這裡的攤販太多了,招牌有點被擋住,不太顯眼

「彩虹貓冰屋」雖然開在夜市,但店內的裝潢與餐點都頗有水準

夜市逛累了,想找地方小歇,「彩虹貓冰屋」絕對是我的首選

前腳才踏進店內,瞬間就能理解店名為啥叫「彩虹貓冰屋」了

五顏六色的吧檯桌椅,就像彩虹般鮮豔亮麗

不添加人工香精、色素之類的東西,完全是走天然路線

可惜我不是叫春嬌,我家司機也不是叫志明,不然來吃冰就能現折30元了XD

在一樓用餐,可以一邊享用餐點,一邊跟老闆娘她們哈拉這樣

不過我比較閉俗,生性害羞XD 還是拿著菜單往樓上移動好了

沿著彩虹樓梯往上走,店家可愛的LOGO很討喜齁

一到二樓,就算沒有布置得很華麗,但明亮的空間,繽紛色彩的彩虹椅也夠讓人驚喜了

這種簡單可愛的風格還挺紓壓的,很適合短暫的休息小憩

二樓至少可容納約40個人以上,想要包場聚會的話,是不錯的選擇唷!!!

來的早不如來的巧,我好喜歡這種安靜悠閒的用餐時光,有點包場的Fu

等我們吃完要準備離開時,就陸陸續續有客人上門囉!!!

除了賣雪花冰之外,也有簡餐、炸物、鬆餅、飲品類可以選擇

如果冬天怕冷不想吃雪花冰,可以試試看他們家的鬆餅,還有炸物也很優喔!!!

彩虹貓冰屋の五大堅持

1.堅持不添加人工香精、防腐劑、色素、安定劑

2.堅持用新鮮水果去製成雪花冰

3.堅持研發新口味,讓您的視覺味覺嗅覺耳目一新

4.堅持給您乾淨、明亮、舒適的用餐環境

5.堅持給您五星級的服務、賓至如歸的感覺

冰品的價位在$130-220之間,每種冰品都選用新鮮的水果當配料

完全真材實料,所以售價高一些也是理所當然

連雪花冰冰磚也是用新鮮的水果去製作,肯定能吸引許多崇尚天然食材的老饕

跟老闆娘點完餐,回到位子上等餐時,店貓Boss現身了

超~級~卡~哇~伊~的~店貓Boss

聽老闆娘說,Boss現在4個月大,非常熱情又貪玩

就算不理牠,牠也會自己在旁邊玩得很起勁,滾來滾去的,口愛到不行吶!!!

每次遇到很投緣的店貓,我都會很想把牠們帶回家陪我狗兒子玩

我決定了,下次要帶狗兒子來,我想看罵丸被Boss巴頭的樣子XD(壞麻麻)

香蕉牛奶 100元

可能有人會覺得,在夜市賣香蕉牛奶一杯100有點貴

但是喝起來絕對比攤販一杯50元還來的好喝,而且也比較濃,不會稀稀的

紅豆奶茶 70元

他們家的奶茶很特別,奶茶基底是用三種不同的茶調製而成

不管是奶香或是茶香,味道都很鮮明,我個人覺得紅豆奶茶挺好喝

炸物任選(50元)三樣120元

我們選了紐奧良炸雞、起司條、檸檬雞柳條

起司條是我家司機最近的新寵,他已經誇張到幾乎天天都要起司一下

還好我對起司沒有太著迷,不然那熱量是非常可怕滴

哇~香濃的起司條好牽絲啊!!!

每次吃會牽絲的東西都會讓我異常興奮,呵呵

後來才發現,我是愛拍牽絲照,其實沒有很愛起司XD

老闆娘很推薦他們家的檸檬雞柳條

其實我吃過不少家的雞柳條,但沒有一家會讓我覺得好吃到印象深刻

「彩虹貓冰屋」香嫩又Juicy的檸檬雞柳條有讓我們驚豔到

檸檬雞柳條的口感真的很軟嫩又多汁

才咬第一口,就能感受到檸檬的清香,好像淋上了現擠了檸檬汁

好吃好吃,個人激推檸檬雞柳條

紐奧良炸雞也不錯,肉質很軟嫩,只是味道比較偏清淡

外面一般都是有辣勁又重口味,我覺得味道再重一點的話會更好吃

這也是老闆娘強力推薦的雞腿排 60元

有分原味跟辣味2種

原味適合不敢吃辣的人,不過老闆娘說辣味卡好吃,我就點辣味了

雞腿排是店家有另外再處理調味過

辣味其實也不會辣到哪裡去,我跟司機都不太敢吃辣,但是辣度我們都能接受

雞腿排貼心的切成條狀,方便食用

底下還鋪了一層高麗菜絲,可以搭配雞腿排一起食用,吃起來比較清爽不油膩

雞腿肉的嫩度跟美味度都很有水準

我家司機趁我在跟老闆娘聊天的時候,居然吃到剩一根...

過份的是,連最後一根都不打算留給我

還好我眼明手快,及時用我的叉子阻擋他的叉子進攻

老闆娘看到都忍不住偷笑,不過她應該會很開心,因為東西好吃到需要用搶的XD

接著是主角雪花冰登場,份量很ok,不過叫我一個人吃光有點難度(小鳥胃)

所以我們決定點一份雙拼

司機想要荔荔分明(荔枝口味),我想要東方明珠(珍珠奶茶口味)

「彩虹貓冰屋」的雪花冰可以客製化,一次能品嘗到兩種口味唷!!!

再次強調,雪花冰的冰磚是店家用新鮮水果下去製作的

顏色雖然沒有很鮮艷漂亮,但製作過程完全是走天然路線

簡單加上香草冰淇淋、鮮奶酪、脆笛酥...裝飾一下,讓整碗冰多了豐富感

不過拍照速度要加快就是,雪花冰融化的速度很快(沒加凝固劑的關係)

司機吃了一口荔枝雪花冰,驚訝的表情顯露無遺

因為他本身很愛吃荔枝,所以有驚訝到

他說這冰吃起來就像在吃真的荔枝一樣,荔枝濃厚自然的果香很明顯

尤其是吃完之後,還會有齒頰留香的Fu

荔枝雪花冰不會太甜膩,是很清爽獨特的口味,值得一試

稍微美中不足的地方就是,少了新鮮的荔枝,改用葡萄代替

司機說等5-6月份荔枝產季,到時一定要來吃一下

另一半是珍珠奶茶雪花冰,我會點這個口味還不是Ice Monster害的

吃過Ice Monster的珍珠奶茶雪花冰之後,就整個愛上

看到「彩虹貓冰屋」也有珍珠奶茶雪花冰,那當然要給它點來吃吃看囉!!!

珍珠Q彈有嚼勁,帶一點蜂蜜甜味

店家自製的奶茶醬很棒

茶味很香濃,單吃雪花冰就能吃出它的茶香

搭配珍珠一起入口,有像在喝珍珠奶茶的感覺

不過它不像珍珠奶茶那麼死甜,是很清爽的唷!!!

一回想到綿密細緻的雪花冰入口即化,殘留在舌尖上的茶香味,實在讓人回味不已

巧克力香蕉鬆餅 159元

水滴狀鬆餅模樣相當可愛

它有花瓣的形狀,又有愛心的造型,女孩們盡情發揮想像力吧!!!

擺上新鮮的香蕉切片,擠上奶油花,淋上些許巧克力醬,視覺與味覺都很到位

尤其是上層的香草冰淇淋,是店家用心挑選過的,香草味很濃醇

鬆餅粉是店家自製特調的,烤出來的鬆餅會比較酥脆,不會濕濕軟軟的

而且口感還蠻厚實,外層酥香脆,內裡綿密鬆軟

司機對這份鬆餅的評價頗高,螞蟻人的我覺得普通...

絕對不是因為不好吃,是因為不夠甜啦!!!(吃太甜不好喔~小姐)

雪花冰使用的食材天然,少了人工香精、色素...等等化學成分,食用上會比較健康無負擔

餐點雖然沒有華麗精緻的賣相,但很真材實料

時間允許的話,就來「彩虹貓冰屋」坐一坐,有可愛的萌貓Boss陪吃

如果行程緊湊,也可以來店外帶,說不定吃過之後,你(妳)也會一試成主顧唷!!!

彩虹貓冰屋

電話:02-2528-5677

地址:台北市松山區饒河街224號(松山站5號出口。饒河夜市近胡椒餅、慈祐宮)