今年中秋節時,就在華泰王子大飯店的月餅裡盒裡發現它了,如此令人驚艷的賣相和美味,果不其然,現在華泰王子將它做成獨立的鳯梨酥禮盒了,我相信所有收到的人打開盒子的瞬間會非常開心的! 可不是,這麼多年以來,也吃過許許多多的的鳯梨酥了,到最後聽到這三個字也沒太大感覺了,反正做來做出幾乎都是差不多的做法,就連賣相也是從傳統的方塊造型到後來長磚型、台灣型、或是在餅皮裡加墨魚粉做成黑色。。。。想一想好像就那樣,沒想到驢子烘焙坊的師傅這麼有創意,居然把時下流行到也讓人有點麻痺的鳯梨果乾和鳯梨酥做結合,創作出光是賣相就讓人看了想吃一口的華泰鳯梨酥! 鳯梨果乾是特別做的厚一點的金鑽鳯梨乾,清甜不膩就連芯都柔軟無渣好入口,而鳯梨酥本身也跳脫傳統包餡模式,以夾心酥的方式呈現,酥香的餅皮裡夾著用土鳯梨和冬瓜醬做的餡,不會像土鳯梨餡那麼酸,卻又不像傳統冬瓜餡那麼甜,恰到好處的酸甜,和帶著焦糖香氣的酥餅一起咬下去,口感真是絕了,大推大推!!!   嘖嘖嘖,看起來就像一朵太陽花呀!這賣相,堪稱台灣鳯梨酥界選美冠軍,無誤!是說我沒有很喜歡這盒子,因為有點蓋不緊,但是花紋設計還是很清新淡雅的!打開瞬間,看到六個小太陽花對

打開瞬間,看到六個小太陽花對著你微笑,心情馬上大好!
這樣一盒六個,780大洋,不便宜,但真心好好吃,送禮也特別有面子!
精巧的獨立包裝,拿在手裡很有分量感!對得起這個價格!
剛拿出來真的有點捨不得吃啊!怎麼這麼美呢?
從側面看得出整個結構是很厚實的,師傅很捨得用料!這酥餅真的是非常好吃,我覺得裡頭應該有堅果粉之類的成分,做法有點像法國布列塔尼酥餅,酥到掉渣的那種酥餅,因為奶油也用得很好,整個香氣聞起來就是舒服!

大愛大愛!強力推薦這款鳯梨酥啊!
同步刊載