「南機場彰化肉圓」根本就是都市傳奇小吃,位在南機場夜市裡全年無休,每天只營業2小時,因為是手工製作所以每日限量200~300個賣完就收。由兩夫妻經營,手腳較慢些,需要耐心等候,店家只賣三樣產品,分別是肉圓、魚丸湯跟貢丸湯,最猛的就是肉圓被CNN報導、NHK介紹,揚名國際紅到不行,是南機場這當紅的排隊美食,下午五點多過後就別肖想吃了。從南機場夜市正門口走進來中華路二段這一條路上,營業時間看到排隊人潮就知道這間到了,要是沒人排隊應該就是賣光了。這裡的肉圓是炸過所以皮會略脆些,老闆精巧的掌握火候,盛裝前會先仔細瀝乾油份,所以吃起來較不顯油膩。▲肉圓 $50油炸過後肉圓淋上特調醬汁與蒜泥,再加香菜就是美味的保證,醬汁口味偏重些和肉圓極搭。夾起來可以看得出肉圓皮比較薄也比較軟,吃起來QQ的富有彈性。胡椒調味過的瘦肉,單吃就很有滋味,內餡頗大一塊,扎實很有肉感。比較特別是肉圓內包的是筍絲,口感爽脆,給的份量滿多的,和肉圓包在一起很搭。整體分量不大,吃完整顆完全沒有油膩感,很不錯,可以來嚐鮮,不過要是來排隊就見人見智了,哈哈哈。

▲肉圓 $50

2K
南機場彰化肉圓 羽諾這天介紹的"彰化肉圓"位於南機場夜市裡每次經過這邊時總是還沒營業就開始排著長長隊伍這次趁著休假時間便安排時間過來試試這家南機場彰化肉圓每天賣不到三小時就會完售   建議要提早過來排隊 才不會吃不到 南機場彰化肉圓 一共只賣3樣商品彰化肉圓一粒$50 香菇魚丸湯及貢丸湯一份50元只靠這三樣人氣商品就吸引超多人來此朝聖 內用用餐空間不大 簡易擺上幾張桌椅就可以供人用餐了不過大部分客人都是外帶居多    看著老闆炸的一顆顆肉圓 羽諾口水都快滴下來了 肉圓$100(兩粒)淋上特製醬料加上一點點辣的肉圓吃起來很夠味 表皮超Q彈 加點香菜更可口 裏頭的肉餡很多汁 肥而不膩 還吃的到筍絲的爽脆 很好吃吃了一顆就很有飽足感~ 香菇魚丸湯$50元  的肉餡也好大塊 吃起來香氣十足呢貢丸湯$45元 貢丸吃起來是那種比較扎實的   不小顆冷冷的天氣來碗貢丸湯熱熱喝也很不錯 吃完真滿足羽諾這地介紹到這邊 希望大家喜歡經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

南機場彰化肉圓

只靠這三樣人氣商品就吸引超多人來此朝聖

內用用餐空間不大 簡易擺上幾張桌椅就可以供人用餐了

不過大部分客人都是外帶居多

看著老闆炸的一顆顆肉圓 羽諾口水都快滴下來了

肉圓$100(兩粒)

淋上特製醬料加上一點點辣的肉圓吃起來很夠味

表皮超Q彈 加點香菜更可口

裏頭的肉餡很多汁 肥而不膩

還吃的到筍絲的爽脆 很好吃

吃了一顆就很有飽足感~

香菇魚丸湯$50元
 的肉餡也好大塊

吃起來香氣十足呢

貢丸湯$45元

貢丸吃起來是那種比較扎實的   不小顆

冷冷的天氣來碗貢丸湯熱熱喝也很不錯

吃完真滿足

羽諾這地介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

同步刊載
肉圓一直在小美心中占有一席之地,可以說是台式下午茶。這回聽聞南機場有個肉圓,一點半開賣,用秒殺的速度完售在這午後的南機場眾人盼望著、期望著、等待著,而我足足等候了約四十分鐘的時間我在剛營業時就到了,可見這些前輩,可比我更早來賣得很簡單就是肉圓以及兩種湯品想同時享受貢丸以及魚丸就跟老闆娘說聲綜合湯吧!–這家肉圓可是曾上過美國 CNN Travel 報導!世界三十個必吃包餡美食!排隊請依序排隊,店家只有老闆以老闆娘所以速度不會太快,還多多體諒些每一顆渾圓飽滿的肉圓,油炸、下鍋、起鍋很美妙的畫面,在排隊的時候,口水也不經意地滴了下來(喂每一個顧客都在等候這顆肉圓!肉圓$45醬汁絕對是不可或缺的配角之一,醬油膏、蒜泥、香菜可以說是黃金三角!缺一不可,想吃辣的朋友也可以跟老闆娘告知。這軟中帶Q不失嚼勁,撥開後像極了聚寶盆豬肉、筍絲,在嘴裡相互輝映不油膩帶點有筍絲的脆口、豬肉的鹹香,外皮的Q彈,實屬美味!我說這剔透的肉圓,就是這種傳統的滋味,屬於我的下午茶。–但還真的有點小顆就是了))綜合湯$45湯品就真的不是強項了,很清淡的湯頭,別對這湯品抱太大期望!但是香菇貢丸、貢丸的表現還算是可圈可點,記得

肉圓一直在小美心中占有一席之地,可以說是台式下午茶。
這回聽聞南機場有個肉圓,一點半開賣,用秒殺的速度完售
我在剛營業時就到了,可見這些前輩,可比我更早來

賣得很簡單就是肉圓以及兩種湯品
想同時享受貢丸以及魚丸就跟老闆娘說聲綜合湯吧!

每一顆渾圓飽滿的肉圓,油炸、下鍋、起鍋
很美妙的畫面,在排隊的時候,口水也不經意地滴了下來(喂
每一個顧客都在等候這顆肉圓!

肉圓$45

醬汁絕對是不可或缺的配角之一,醬油膏、蒜泥、香菜
不油膩帶點有筍絲的脆口、豬肉的鹹香,外皮的Q彈,實屬美味!
我說這剔透的肉圓,就是這種傳統的滋味,屬於我的下午茶。

但還真的有點小顆就是了))

綜合湯$45

湯品就真的不是強項了,很清淡的湯頭,別對這湯品抱太大期望!
但是香菇貢丸、貢丸的表現還算是可圈可點,記得小心輕咬
可是非堂燙口的!話說也可以把湯品倒入剛才的肉圓醬汁裡面,也別有一番風味
  吃完黃豆家的黑糖剉冰後順道去南機場夜市晃晃,因為才下午二點半而已所以有些店家仍在準備中尚未開始營業,然而這個時間有開的攤商裡最顯眼的大概就是這攤南機場彰化肉圓(南機場彰化肉丸)了,還沒看到攤位就先看到排隊人潮,抵達時大概有15個人在排隊.  愛吃肉圓的我初聞南機場夜市有好吃肉圓曾趁著到附近買東西時找過幾次但都無功而返,後來才知道這間肉圓下午一點半就開始賣,賣完就收攤(聽說大概四點就賣完了),我都晚上才去當然找不到-_-|||~知道大概時間後也有路過幾次,但每次看到不短的排隊人潮我就離開了,這天不知哪來的興緻決定加入排隊人潮.(大概覺得15個人應該不用等很久?)  南機場彰化肉圓設有座位區,無論是內用或外帶都需依序排隊,要內用的等排到點完餐再入座候餐.  沒想到這一等就是55分鐘!雖然老闆動作蠻快的,但其中不乏一次就是10幾20顆在買肉圓的客人,隊伍前進的速度實在難以預期. 小攤上除了肉圓外還有賣香菇魚丸湯及貢丸湯,肉圓或湯都是45元.  打從開始排隊起看老闆的手幾乎沒停過的一直從油鍋裡撈肉圓.放肉圓,把肉圓撈起來放進袋子前還會細心的瀝油,老闆娘就負責不停的舀醬.打包.舀醬.打包,非

打從開始排隊起看老闆的手幾乎沒停過的一直從油鍋裡撈肉圓.放肉圓,把肉圓撈起來放進袋子前還會細心的瀝油,老闆娘就負責不停的舀醬.打包.舀醬.打包,非常忙碌.

買了幾顆回家跟家人一起分享,飽滿的肉圓個頭不大,以油炸方式調理但吃起來沒有油膩感.

裡面有肉塊以及筍絲二種料,口感偏軟的皮帶點微Q度,醬料味道甜甜的,購買時老闆娘會問要不要加辣,他們的辣醬很讚,喜歡吃辣的朋友不要錯過.

大部份肉圓裡面的筍絲都切的比較大塊,而這間彰化肉圓是把筍絲切成細絲狀,雖然脆口度沒有大塊筍絲那麼明顯,但柔軟細脆的口感也相當討喜.

結實的肉塊鮮嫩好嚼

終於是吃到知名的南機場彰化肉圓,蠻好吃的,不過下回再訪會挑冬天...在炙熱的天氣下排隊真的好煎熬,提醒想去的朋友們:店家下午一點半開始營業,肉圓售完就收攤了(聽說大約四點左右就會賣完),因無限制每人購買數量所以無法預估排隊時間,建議不要太晚抵達,以免排到一半被告知已售完會很崩潰丫~~~

南機場彰化肉圓(南機場彰化肉丸)

地址:台北市中正區中華路二段313巷36號

營業時間:13:30~賣完為止(大約16:00左右)

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處.
同步刊載
肉圓對我有種鄉愁的感覺小時候阿爹跟娘親在台北打拼我跟姊姊就由阿公跟阿嬤帶著長大到念幼稚園但是暑假還是會回西螺跟阿公跟阿嬤一起玩耍所以阿公跟阿嬤是認識最久的老朋友(一個不會婊你的朋友,K哥哥,不是說你呀)每年不論公路有多麼的堵塞我們家族必定在老家吃年夜飯過年到廟宇拜拜祈求上蒼能夠保佑一家平安拜拜後桌上會出現肉圓小時候不懂家裡不是太富裕所以阿公阿嬤通常是自己煮不常外食...難得吃到的肉圓感受肉圓的Q彈與美味好食呀~~~((((;゚Д゚)))))))於是愛上-----肉圓的美味我這小鬼頭雖然不是家族最年幼的小孩卻是阿公阿嬤的體力能夠協助帶大的最後一個小鬼頭所以亦是被百般疼愛的小孩暑假,回到阿公阿嬤的大擁抱下他們倆老的早餐是粥,加上地瓜的粥或是煮的介於白飯與粥中間的糜有點像是乾的粥或是濕的飯配上花生或醬瓜我跟姊姊的早餐是豆漿燒餅油條或是乾麵阿公阿嬤還是吃粥配花生有時候很任性地拉著阿嬤的衣角吵著:我想吃肉圓阿公就騎著會嘰嘰叫的的老腳踏車上街餐桌上就會出現兩顆肉圓,都我的我想這是溺愛 這間店有中部肉圓的滋味,他開店時間很特別下午一點半到售完為止(約莫三點半就賣完了) 正面店家的排隊人潮 轉彎以後

肉圓對我有種鄉愁的感覺

所以阿公阿嬤通常是自己煮

不常外食...

難得吃到的肉圓

感受肉圓的Q彈與美味

好食呀~~~((((;゚Д゚)))))))

於是愛上-----肉圓的美味

我這小鬼頭

雖然不是家族最年幼的小孩

卻是阿公阿嬤的體力能夠協助帶大的最後一個小鬼頭

所以亦是被百般疼愛的小孩

暑假,回到阿公阿嬤的大擁抱下

他們倆老的早餐是粥,加上地瓜的粥

或是煮的介於白飯與粥中間的糜

有時候很任性地拉著阿嬤的衣角吵著

:我想吃肉圓

阿公就騎著會嘰嘰叫的的老腳踏車

上街

餐桌上就會出現兩顆肉圓,都我的

我想這是溺愛

這間店有中部肉圓的滋味,他開店時間很特別

下午一點半到售完為止(約莫三點半就賣完了)

正面店家的排隊人潮

轉彎以後還是繼續排隊(店內也有內用區)

雖然要排隊,但是老闆的動作很迅速的

這是準備尚未烹煮的的生肉圓(待會下油鍋囉電梯向下往B9)

肉圓在油鍋裡跳舞

老闆用特別叉子將肉圓從油鍋中取出

老闆動作很迅速的

旁邊的瀝油的肉圓很快就上菜囉

這是肉圓的醬汁白色的甜醬主要內容物應該是糯米和糖

右邊是老K的肉圓單純以白醬加上醬油膏(這醬油膏偏鹹,不會太死鹹,有鹹香感)

左邊是我的除了老K的醬汁還多了點辣椒醬

這是我的肉圓,老闆香菜不吝嗇(女孩兒不喜歡,跟老闆說一聲,可以享受單純的肉圓)

這是老K的肉圓浸溺在滿滿白醬汁裡面

這是肉圓的皮,很Q軟帶嚼勁,有些店家肉圓炸得過老,表皮會有很韌的一層

這間肉圓的水準很齊

這是他的肉,很扎實,伴著竹筍絲很香

對了,我跟老K各點一碗魚丸和一碗貢丸湯

這是魚丸湯

這是貢丸湯

爭什麼,摻在一起就變綜合湯啦

這是貢丸咬一口,他的貢丸豬味滿重的,有些怕豬味的客倌,就自行斟酌囉

這是魚丸咬一口,老K對焦在我手上??

難道是要我示範,豬手咬一口???

魚丸的內餡有點燙口,吃時要小心

這間肉圓,因為時間太特別

所以之前吃過幾次都是父親大人,去買回來的

寫完這篇,又想起這間肉圓的鮮甜Q彈

更想起,前兩年相繼離開身邊阿公阿嬤

謝謝您們的疼愛與溺愛,思念更深了

by E

附上相關資訊,別撲空了

南機場彰化肉丸

地址:台北市中華路二段313巷20號

營業時間: 13:30~15:30(售完為止)

話說在南機場夜市有許多很厲害的美食,有別於台北市其他夜市,這裡的食物價格比較低,份量也蠻令人滿意的,而這次要介紹的這家彰化肉圓當然又是從美食節目看來的,這個節目只要一開播,商家就會大爆滿,不過離報導到現在大概應該有半年以上了,找了一天要補班的下午,剛好有排休,就來碰碰運氣。。Maruko與美食有個約會:http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264256下午的時間,其實營業的攤販不多。如果看到這家大排長龍的肉圓,沒錯,就是它了。這天約下午三點多排隊的人潮可是長長長,算算前面的人大概有15個以上,反正這天時間很多,就加入了排隊的行列。終於過了40分鐘以後,快要輪到我們了。老闆娘突然請後面的人不要排隊了,怕她們買不到肉圓。店家一天約賣4盤肉圓吧!大概約200顆左右。。怕買不到肉圓的客人開始詢問老闆的營業時間。老闆娘說:下午兩點啦!賣完就收~我們看了一下時間當時接近4點了。。看看這個飽滿的肉圓,就是排隊的原因。。每個人外帶都是兩顆以上外帶,前面有幾位還一次外帶10顆。可見人氣超高。店家採用的中部先蒸後炸的肉圓,鐵砂掌的老闆可是賣力的在跟這些肉圓奮戰。彰

氣。。

行列。
終於過了40分鐘以後,快要輪到我們了。

老闆娘突然請後面的人不要排隊了,怕她們買不到肉圓。
店家一天約賣4盤肉圓吧!大概約200顆左右。。

怕買不到肉圓的客人開始詢問老闆的營業時間。

老闆娘說:下午兩點啦!賣完就收~

我們看了一下時間當時接近4點了。。
看看這個飽滿的肉圓,就是排隊的原因。。

彰化肉圓 NT40
這個肉圓呢?外皮比一般油炸過的還要更Q,裡面擺放的是筍絲和塊狀的豬後腿肉偏瘦

的部位,約3-4塊左右,是沒有像節目說的筍絲配料多到不行,不過經歷排隊與飢餓等待

而來的肉圓會不好吃嗎?還好有先去買了好吃炸雞來墊了一下肚子,不然40分的等待實在

是非常漫長。

說這家攤子有多麼神出鬼沒,約4點一到,老闆肉圓真的賣完了,老闆即刻把攤子推走,

留下我們一些還在用餐的客人,我只能說老闆實在太酷了。

而在我們等待的40分鐘裡,老闆娘收走了兩個放肉圓的大盤子,又去拿出了一盤,和老闆

原本在賣的那盤,我很不認真的算了一下,應該有200顆吧!而最後那盤就在我們排隊其中

的半小時內,被買光了。

老實說其實肉圓本身還不錯吃,但是醬料其實和一般的彰化肉圓沒什麼差別,大概就是肉

圓的用料上有強一些,但沒有好吃到我下次非來不可。因為我個人是偏愛蒸的肉圓。

不過這天唯一留下最特別的印象就是,老闆一天只營業兩小時,賣完就收。攤子還馬上推走

所以記得要下午來,看排隊人潮最多那家就對了,因為店家休息並不會把攤子留在攤位上

所以晚上來絕對看不到他的存在。

店家資訊:

無名-彰化肉圓

地址:南機場夜市內

營業時間:PM2:00-PM4:00(不固定休)

2K
之前常經過南機場夜市 發現這裡有一家排隊店 從中午就開始排 這天剛好來到這邊想說來跟著排排看 因為諾咪比較沒耐心排隊 今天剛好興致來了! 一點半開始營業才下午三點竟然發現商家已經貼上今日已售完...還好 老闆娘說 應該還夠給我只賣2小時的肉圓店 真的是太厲害了!!生意從 沒停過 而且還看到好多商家也都會來買老闆的手從沒停過 諾咪整整排了一小時很多人都是10顆 20顆的買 真是讓諾咪大開眼界ㄚ!!看起來蠻特別的 整個用大火油炸 肉圓40元現場點了一顆直接吃 外皮超Q的 筍絲跟肉餡加上醬汁非常速配 難怪會排那麼多人 這就不意外了!之前諾咪去彰化直接吃的肉圓 也沒這家好吃 歡迎大家來吃吃看! 您的鼓勵是羽諾最大的動力 請幫羽諾按個讚吧!!

只賣2小時的肉圓店 真的是太厲害了!!

生意從 沒停過 而且還看到好多商家也都會來買

老闆的手從沒停過 諾咪整整排了一小時
很多人都是10顆 20顆的買 真是讓諾咪大開眼界ㄚ!!
看起來蠻特別的 整個用大火油炸
肉圓40元

現場點了一顆直接吃 外皮超Q的 筍絲跟肉餡加上醬汁

非常速配

難怪會排那麼多人 這就不意外了!之前諾咪去

彰化直接吃的肉圓 也沒這家好吃 歡迎大家來吃吃看!

您的鼓勵是羽諾最大的動力 請幫羽諾按個讚吧!!

2014-10-28 177 瀏覽
南機場內有一家肉圓,這裡賣的肉圓都是老闆跟老闆娘每天早上現做的,所以數量有限。每天只營業2小時,從下午2點到4點,由於營業時間太短,想要吃的話動作可要快。今天還是平常日耶,攤子外依然可以看到長長的人龍,把小小的攤子包圍住了,因為生意太好,不論是內用還是外帶,都一律要排隊…肉圓一粒35元(漲價了!以前是30元…),湯一碗也是35元,老闆不斷的把肉圓丟下油鍋,動作又快又俐落,老闆娘會看鍋內的肉圓有多少,告知後面來到的客人不用在排隊了在排隊過程中不斷聽到前面的客人10顆、8顆的打包,深怕輪到自己時已經賣完了,那樣的話真的會叫人捶心肝今天很幸運的買到了,我們是倒數第三位客人,好險!!買到肉圓之後,看看手錶,時間正好是4點整,真是準時買完。醬汁主要是白色跟黑色兩種顏色。還加上了大蒜醬,吃起來有淡淡的大蒜味。我吃辣,所以多加了紅色的是辣椒醬。皮好有咬勁,QQ的,可以拉這麼長歐裡面包了細細的筍絲,配上大大的肉塊,就是好吃啦排隊果然是值得的

今天很幸運的買到了,我們是倒數第三位客人,好險!!

買到肉圓之後,看看手錶,時間正好是4點整,真是準時買完。

我吃辣,所以多加了紅色的是辣椒醬。

皮好有咬勁,QQ的,可以拉這麼長歐
裡面包了細細的筍絲,配上大大的肉塊,就是好吃啦
排隊果然是值得的

有些人寫肉圓,有些人寫肉丸。我個人是偏好寫肉圓,但基於這間店是寫肉丸,就從善如流了。以前就聽說過南機場夜市裡面有間彰化肉丸超好吃。不過南機場夜市真的離我家太遠,而且只有開下午的兩個多小時,吃到的困難度真的很高。某次有事請假,跟友人去吃完林家乾麵當午餐。覺得離南機場夜市並不算太遠,而且也差不多快到營業時間,就決定來朝聖一番。這間小攤的營業方式頗妙。老闆的家就在夜市旁邊而已。如果老闆還沒準備好,老闆娘就先在家門口賣肉丸,不過大家還是得先在台北市中華路二段313巷20號旁的攤位等。一次一組客人去老闆家點肉丸。拿一個類似代幣的東西當信物,拿到食物就把代幣拿回攤位,讓下一組客人去老闆家點菜。等到老闆準備好,就整個攤位搬去313巷20號旁,才正式營業。基本上,這邊的人龍很長。我們大約一點到,前面就有大約7個人排了。這邊就只有買肉丸和湯,品項簡單,沒什麼可選的。肉丸$40(皮炸的Q而不韌,很好咬。內餡的豬肉可口,感覺是用溫體肉下去做的,柔軟但不失有彈性。裡面還有一堆筍絲,其甜美跟咬勁讓整體的味道更上一層樓。辣醬的水準也不含糊,不會太死辣。總而言之,這是我近幾年吃過最棒的肉丸,而且完全的樂勝其他店。特
這邊就只有買肉丸和湯,品項簡單,沒什麼可選的。
肉丸$40(皮炸的Q而不韌,很好咬。內餡的豬肉可口,感覺是用溫體肉下去做的,柔軟但不失有彈性。裡面還有一堆筍絲,其甜美跟咬勁讓整體的味道更上一層樓。辣醬的水準也不含糊,不會太死辣。總而言之,這是我近幾年吃過最棒的肉丸,而且完全的樂勝其他店。特推!)
其實我點了兩顆,而且吃到意猶未盡。排在我前面的阿伯說,他每次來都自己吃個三顆。下次我絕對也會做相同的事。
綜合湯$35(裡面就是魚丸跟貢丸。是還不錯,但肉丸的光芒太盛,把這碗湯變得一整個路人)
可能是我太久沒吃到好吃的肉丸。在台北,好吃的肉丸不易找。之前其實也有吃過幾間名店,但覺得太普通而沒寫。我也太久沒去彰化吃肉丸了,所以一直沒有更新好吃肉丸的記憶。
南機場的彰化肉丸,生意那麼好真的是實至名歸,讓我一吃就愛上。可惜那邊真的對我來說太遠了,不然我一定會常去買。
彰化肉丸
台北市中正區中華路二段313巷20號旁(南機場夜市內)
13:30~16:00
2013-12-03