2018-05-03
這天,應該是狡兔的部落客生涯中,過得最離奇的一天......週末早上沒賴床,10:00準時趕抵Focus百貨,雖然心中有點疑慮......印象中,百貨公司都是11:00開門,但店家臉書公告10:00營業,心想應該有些店家提早做生意?豈料電梯卻無法上樓只能下樓!詢問打掃的婆婆,確定電梯要11:00過後才能把我們送上去......於是我嘗試聯繫餐廳內部,接電話的男店員也說11:00才能上去!(莫非當初某人接受我的預約,是盤算著我可以跟他一起打卡上班?!)位居高樓層的好處,坐擁採光絕佳的半圓環形窗景,簡約明亮。去年聚餐的老位子!深怕吃不完,那時捨棄德國豬腳點了帶骨豬排......好唄,坦白說還有一個原因是小叮噹不在身邊,我怕自己不會切豬腳,可能切著切著就彈飛到同事臉上!想了想還是取決於食用便利性~~感謝同事小玫分我吃一塊豬腳!挺對味的!現場嚐過的人都說棒!我點的豬排其實也不賴!後來得知提供打包服務!甭擔心吃不完啦!當天聚焦於新推出的套餐方案「海陸五星總匯」,是雙人分享餐~~主餐附加兩份湯品、兩份甜點,售價539元+10%服務費,不到600元!※ 鬥牛士經典牛排台南店之菜單(請點我)<
心想應該有些店家提早做生意?豈料電梯卻無法上樓只能下樓!
位居高樓層的好處,坐擁採光絕佳的半圓環形窗景,簡約明亮。 去年聚餐的老位子!深怕吃不完,那時捨棄德國豬腳點了帶骨豬排......
感謝同事小玫分我吃一塊豬腳!挺對味的!現場嚐過的人都說棒!
我點的豬排其實也不賴!後來得知提供打包服務!甭擔心吃不完啦! 當天聚焦於新推出的套餐方案「海陸五星總匯」,是雙人分享餐~~
※ 鬥牛士經典牛排台南店之菜單(請點我) <海鮮巧達濃湯>
兩人同行的話,建議兩種湯品各一,交換分享來個你儂我儂!
豪邁裝到九分滿,輔以麵包丁,調味鹹大於甜,是隸屬濃重掛的! <義式蔬菜牛肉湯>
這碗也給得闊綽,可能送餐過程有晃動到,湯汁弄濕了半張紙巾,
狡兔顧及照片的美觀,邊緣稍作擦拭後自行抽換掉碗底的紙巾。 集結數種蔬菜的精華,而且裡頭的牛肉亦煨煮得軟爛,量多且大塊! 內含牛筋,比起肉塊較有嚼勁些,湯汁也是偏鹹重口味。 【海陸五星總匯-雙人分享餐】
新品上桌時,狡兔和小叮噹都驚呆了,我彷彿聽見盤中物正在說:
「哎喲!好擠呀!」
五種珍饈大集合!盤子略顯小,或許是為了造就非常豐盛的觀感?XD <天使紅蝦>
兩尾高貴的天使紅蝦!添加起司以焗烤方式呈現,相當特別。 由於蝦身已剖開,輕鬆享用不麻煩,肉質鮮甜美味。 <深海大魷魚>
一整隻大魷魚就這樣霸氣登場!身形肥美,那些圈圈引人食指大動! 之前帶兔媽去別處吃飯,魷魚全都給腕足部位,讓我們咬得嘴痠!
在這裡可用平實的價位嚐到上等的海鮮,由衷覺得這個方案很超值! 鮮美彈牙!不用跑到旗津或各大夜市人擠人,而且餐廳也比較講究衛生! <黑豬里肌>
話說這盤匯集五種食材,但每種肉品的份量看似沒有因此減量! 因為鐵板上方堆積如山,切割有困難,我們將它移到分享盤上。 大塊厚實的豬排,容易咀嚼,調味清爽倒也不需要額外的沾醬! <醬烤雞腿排>
外觀超犯規的醬烤雞腿排,閃閃動人,無疑是盤中的最大亮點!
逐一解決部份食材後,咱們得以檢視它的全貌!肉食控繼續接招吧! 已去骨處理,盡情撕咬真過癮!狡兔個人愛吃豬肉、雞肉勝過牛肉!
印象中,同事上次點的牛排份量較精緻,畢竟牛肉的成本稍高些。 鬥牛士的雞腿排也頗厚,雖然稍油,鹹甜醬汁討喜夠味,肉質新鮮。 <鹽烤鱈魚>
這塊鱈魚的體積也不遜色!直接用鋁箔紙當作容器,漂亮上桌! 擠上檸檬汁,我原以為要自己嗑完,小叮噹難得主動碰魚肉!
他一向忌怕魚腥味,通常只敢吃炸魚,沒想到他願意嚐試烤魚! 哇唔!鱈魚的雪肌讓人急欲一親芳澤!透過簡單鹽烤手法,更顯鮮嫩。 狡兔常去的平價牛排館都是採用扁麵條,看新聞獲知南北大不同!
鬥牛士採用圓麵條,傾向北部的作風,感覺比扁麵條更有咬勁。 濃重的醬汁深得我心!如果只給我鐵板麵,也可以吃得很滿足!
不過聽說因為有麵條,這個方案才沒有搭配麵包,避免大家吃不完!
我感到可惜,因為他們家的烤麵包實在太銷魂,兩種抹醬我都激賞。 配角是南瓜、青花菜和番茄,狡兔和小叮噹各有所愛不用搶食! <絲襪奶茶>
熱飲機的絲襪奶茶比冷飲區的阿薩姆奶茶好喝,口感柔順不會太甜。 <限量冰滴咖啡>
聽見鄰桌顧客向店員索取冰滴咖啡,我有樣學樣,彌補上次沒喝的缺憾!
加了綿密奶泡很順口,小叮噹也說讚!它無糖,可到自助吧取用糖包。 <法式薄餅巧克力冰淇淋>
冰淇淋真的很大一球喲!又香又濃佐以三片脆口的法式薄餅。 <焦糖烤布丁>
布丁綴以草莓和橘子,蛋香濃厚、質地紮實,吃完超有飽足感!
另有奶酪可供選擇,店員一時送錯甜點,我瞄了一眼好心動~~
除了本文介紹的雙人分享餐,單人可點超值雙拼肉品組合、海陸套餐!
另有早午餐、義大利麵、燉飯等,狡兔對早午餐系列尤其感興趣啊~~
去年部門聚餐,店家是幫茹素的同事準備素食義大利麵,供各位參考囉!