赤崁璽樓位在台南中西區西門路上 店內消費專屬停車格有三格 想停得早點來卡位赤崁璽樓為東亞皮革富商洪氏故宅 建築總高四樓半 曾是附近重要地標 服務人員態度親切有禮 絲毫不會給人壓力的感覺 店內撥放音樂 屬於費玉清 鄧麗君 蔡琴 輕柔音樂類型很適合帶長輩來 鐵定會喜歡這樣的氛圍各個樓層都有許多類似這樣的獨立空間 關上門後如同小包廂的感覺 拉門外的這一區有點半露天的感覺 在石子水池這邊 還意外撞見了大烏龜 (很少這麼近距離接觸) 有機新鮮蔬果沙拉 有橘色小番茄 小黃瓜 切得薄脆的胡蘿蔔 葡萄乾 小紅莓 及生菜搭配酸酸甜甜由柳丁跟橘子熬煮而成的醬汁 天然沒有化學成分 營養健康 五穀雜糧麵包 抹醬美式結合泰式 加入了三種起司 花生醬 堅果 及椰奶 風味獨特 !!! 白麵包氣孔較大咬起來很有嚼勁黑溜溜一目了然就是竹炭麵包 不沾醬也好吃 貝果口感紮實柔軟 裡面有包著甜甜巧克力醬 台南府城道地小吃 - 土托餘鹹粥 以香菇素料取代土魠魚 是素的不是葷的! 米粒軟硬適中 並非

服務人員態度親切有禮 絲毫不會給人壓力的感覺
店內撥放音樂 屬於費玉清 鄧麗君 蔡琴 輕柔音樂類型
很適合帶長輩來 鐵定會喜歡這樣的氛圍

拉門外的這一區有點半露天的感覺
在石子水池這邊 還意外撞見了大烏龜 (很少這麼近距離接觸)

白麵包氣孔較大咬起來很有嚼勁
黑溜溜一目了然就是竹炭麵包 不沾醬也好吃

貝果口感紮實柔軟 裡面有包著甜甜巧克力醬
米粒軟硬適中 並非軟爛濕黏那種 口感很不錯! 湯頭調味平順清淡好喝
越式芙蓉春捲 裡面包覆了紅蘿蔔 香菜 黑木耳 香菇 豆芽 等滿滿餡料

若隱若現半透明的春捲 皮薄Q軟
搭配特調的泰式+墨西哥莎莎醬汁和有機菊苣一同入口 滋味爽口開胃
義式焗烤米粉 從沒想過米粉能取代麵條 配上義大利醬汁和美式焗烤
中西合併完美結合 一點也不衝突 十分創新的滋味!!!
搭配黑橄欖 蘑菇 花椰菜 番茄 青椒 胡蘿蔔 等豐富佐料 更是對味

異國風味火鍋 - 伊朗玫瑰牛奶鍋 份量兩人分食剛剛好
吃火鍋少不了的綠色蔬菜和冬粉

牛奶鍋湯頭非常特別 香醇牛奶隱隱滲透著濃郁玫瑰花香
迷人風味令人陶醉不已 這湯頭我們喝的一滴不剩 乾乾淨淨

火鍋料也沒在客氣 超級無敵多 有(非基改豆腐 凍豆腐 自炸豆丁, 豆皮)
天婦羅豆腐 金針菇 美白菇 紫米糕 紅蘿蔔 白蘿蔔 地瓜 花蓮南瓜 芋頭
玉米筍 黃瓜 黑木耳 蒟蒻 乾燥玫瑰花...等 無肉火鍋也能如此美味
法式藍帶排 以椰子油將表面炸粉炸至酥脆 沒有半分油膩感
裡頭的素肉配上鹹香金黃起司 看起來實在邪惡~~~

搭配旁邊沾醬 一股清爽的酸勁 正好解起司的膩感~
不特地說明還以為是在吃葷的藍帶豬排 很精緻的西式素食料理

南投民間有機金萱紅茶 無農藥殘留 可回沖 茶香很厚 回甘不苦澀
水果醋 味道酸甜 酸度微微順口 很沁涼好喝

咖啡凍有咖啡濃郁的香醇 Q軟滑順 冰涼可口