圍繞台南赤崁樓有很多風格餐廳和小店畢竟是台南古都以前政經中心很多文化起源都是從這邊開始赤崁璽樓本身的建築,就是當年台南最高的豪宅, 現在改裝成餐廳跟民宿讓一般人也有機會在這麼有文化的空間用餐甚至是過夜絕對是台南很有特色的必去餐廳  赤崁璽樓提供的是法式蔬食套餐以精緻料理呈現在地蔬食的美味我個人不是素食者不過之前來用餐的經驗就覺得赤崁璽樓吃起來,真的不會有讓人覺得沒吃肉的感覺法式做法調味上很精緻, 絕對顛覆對蔬食的看法  赤崁璽樓的建築是日本與西洋風格混合的洋樓每層樓都有迴廊環繞~帶著獨特的優雅低調門窗大量使用藍色為主軸鮮豔的來也不會太過於突兀~ 每個人來到赤崁璽樓,肯定會被門口的烏龜先吸引到XD開放式養殖環境, 就像是這個建築的一部分一樣午後看著這些烏龜在曬太陽, 還真的別有一番情調  進到餐廳時就像來到了時光機重現古代飯廳的那種優雅以及自在1-2樓是用餐區, 樓上空間店家規劃成民宿外地朋友來到台南想體驗一下古都風情也可以參考看看直接住在百年建築裡面機會難得 一樓用餐空間除了規劃小桌外另外也有三個包廂空間可以使用因為本身建築就是一間住宅每個空間基本上都是小而精緻的方向規劃有私廚的氛圍

圍繞台南赤崁樓有很多風格餐廳和小店

畢竟是台南古都以前政經中心

很多文化起源都是從這邊開始

赤崁璽樓本身的建築,

就是當年台南最高的豪宅, 現在改裝成餐廳跟民宿

讓一般人也有機會在這麼有文化的空間用餐甚至是過夜

絕對是台南很有特色的必去餐廳

赤崁璽樓提供的是法式蔬食套餐

以精緻料理呈現在地蔬食的美味

我個人不是素食者

不過之前來用餐的經驗就覺得

赤崁璽樓吃起來,

真的不會有讓人覺得沒吃肉的感覺

法式做法調味上很精緻, 絕對顛覆對蔬食的看法

赤崁璽樓的建築是日本與西洋風格混合的洋樓

每層樓都有迴廊環繞~

帶著獨特的優雅低調

門窗大量使用藍色為主軸

鮮豔的來也不會太過於突兀~

每個人來到赤崁璽樓,

肯定會被門口的烏龜先吸引到XD

開放式養殖環境, 就像是這個建築的一部分一樣

午後看著這些烏龜在曬太陽, 還真的別有一番情調

進到餐廳時就像來到了時光機

有私廚的氛圍

升級套餐

新鮮有機水果時蔬沙拉

上次我們來選擇了主廚規劃的套餐

這一次就來選擇主餐加套餐,

比較傳統西餐的方式呈現

從有機沙拉先開始

沙拉的口感整體來講很輕爽

醬料搭配上符合蔬食的舒暢感

主廚特製 玉米濃湯

加購套餐搭配湯品-玉米濃湯

屬於西式湯品的選擇, 奶味非常足夠

喝起來口感很厚重

每口口感都很濃郁~菇跟起司比例很剛好

說真的如果今天只是坐下來吃飯

我真的無法感覺出這是蔬食XD

我覺得這是赤崁璽樓很厲害的地方

不會去強調說這是素,

反而用一種質感方向去呈現食物的原味

椰汁咖哩焗烤筆管麵

如果喜歡口感更濃郁,

很推薦焗烤筆管麵或者飯系列

起司厚度真的不是開玩笑

咖哩味道不過於太重, 奶香突出

店家研發的素香腸吃起來口感很天然

我真的吃了幾口才想起來這裡哪來的肉XD

椰子油薯條

接著我們今天點了幾個單點大家一起分享

椰子油耐高溫用來炸東西很適合

只是成本上就蠻高的

薯條上桌的時候帶著椰子油本身的清香

完全沒有任何油耗味

有附上番茄醬, 不過我覺得直接吃就蠻好吃的

外面也比較少可以吃到這種口感與香氣

台式正宗北港麻油綜合三杯

店家的麻油綜合三杯, 真的很下飯

我都拿來搭配燉飯來個中西混搭的感覺~

椰子油風味料理 鹽酥香酥塊

這份料理也是使用椰子油來酥炸

口感上使用菇類模仿了台南虱目魚的口感

外皮炸的比較扎實, 中間部分很鬆軟

是個很不錯可以大家分享的點心

完全就是飯後好搭配

套餐 當日甜點

當天的甜點是有點椰汁風味的盆栽奶酪

也是一個偏向清爽不膩的口感

甜度主要來自於上層的巧克力餅乾,

也增加了爽脆

像燉飯的層次感就處理得很用心

很多所謂的義大利麵餐廳都不一定做得到

推薦喜歡與別不同用餐體驗的朋友來嘗試
同步刊載
赤崁璽樓位於台南赤崁樓附近,是一棟建於台灣光復初期(1945年),融合了台灣本土、日本與西洋風格的多重文化風格的建築。在以台式藝術美學裝飾的古宅中,享受是採異國特色的蔬食料理。來台南古都,不只吃小吃,還有一個令人流連忘返的古蹟餐廳值得拜訪。想放個幾天假來到台南旅行,怒吃台南美食,一直是艾方妮心中小小的願望。就在2018年第二天,這個願望實現了!雖是有工作行程,但終於能再度踏上台南的土地上,就是一件莫名興奮的事。台南除了小吃吸引人,這個古都風情當然是要細細品味一番。而在赤崁樓附近巷弄中的赤崁璽樓就是一個令人驚喜的建築。在府城舊城區中心,巷弄都是小小的,沒想到就在一個轉角,就見到一個這樣美麗的建築。興建於日據時期的昭和時代,但約在1945年才取得建築證照,並花了7年才建造完成。而在物資匱乏的年代,卻能以鋼筋水泥興建這樣的洋樓,可說是當時的豪宅代表呢!這是兩名兄弟為了母親興蓋的樓房,在當初都是一片木造平房中,站在這個有著四層樓的建築物頂樓上,還能眺望赤崁樓。然而經過數十年時光過去,這建築也因人去樓空進而殘破不堪,壁癌、破損侵蝕著整棟建築物。就在2015年易主後的新主人花費極大的心力保留舊有結

然而經過數十年時光過去,這建築也因人去樓空進而殘破不堪,壁癌、破損侵蝕著整棟建築物。就在2015年易主後的新主人花費極大的心力保留舊有結構,並將舊件刷新梳洗並建構新的管線,重新賦予這棟建築有了新生命。

把原本的白色窗框,刷上了藍色,就像母親的愛一般,有如天空的廣闊。原本生繡的窗花則漆上了銀白色。並且將這原本在赤崁樓西邊的建築物,依赤崁西樓的諧音而改名為<赤崁璽樓>,而在此提供的是健康蔬食料理。

上到二樓的陽台,可以見到我們走進來的小小街道。

由二樓陽台往下看一樓庭院,在戶外設置了餐桌,與自然共享陽光。

這是庭院旁的包廂。

二樓有許多用餐空間,原先的房間也是一小間的包廂。

參觀完赤崁璽樓後,差不多也該來用餐了!

這天我們選擇坐在戶外用餐,簡直是幸福極了!

赤崁璽樓嚴選天然有機的食材,加入頂級油品和調味料進行調味,打造色香味俱全的健康美食。

主廚特製麵包

附上兩種不同的麵包,一是原味二是亞麻子口味,散發不同的風味。

義大利蕃茄湯

第一站我們來到義大利,充滿香料風味並加入鷹嘴豆,入口是蕃茄天然的酸香,刺激著味蕾口口停不下來。

璽樓特製日式燒烤串

第二站日本,以菇類加上蔬菜串烤,厚實的菇類外觀有如炭烤過肉類,但入口是菇類的啾C感。

璽樓特製墨西哥捲

第三站來到墨西哥,將墨西哥捲餅多了起司去焗烤,牽絲的模樣實在太誘人!

帶著Q勁的墨西哥捲餅,餡料是具豐富口感的蔬菜,兼具營養及美味的一道料理。

越式芙蓉捲

這晶瑩剔透的越式春捲皮,保留著Q彈加上切成細絲的蔬菜,每口都很輕脆,加上酸甜的調味,吃來相當地清爽。

英式仙度拉南瓜松露燉飯

這一上桌松露的香氣逼人,加入了南瓜燉煮,更令這燉飯吃來多了溫潤感。

三杯猴頭菇義大麵

無論世界有多大,怎麼樣還是回自己家最溫暖。於是這道三杯猴頭菇是道地的三杯作法,滋味濃厚就像家人的感情一般。

水果醋及高山茶

精彩的餐點在清爽的水果醋及甘醇的高山茶滋潤之下,那股滿足終將在胃裡沈靜。

而飽滿的紅豆湯更是劃下完美的句點。

這次拜訪赤崁璽樓,似乎親身感受歷史的流轉,也經歷了一次很不一樣的台南。
赤崁樓這幾年已經成為了國際知名的台南景點古色古香的古城環境吸引大量國內外旅客來到拜訪這邊很多店家都結合了古宅融合成非常有特色的餐飲文化  ▲今天要介紹的赤崁璽樓利用了七十幾年歷史的古宅改造成為一家非常有風味的創意蔬食料理餐廳 ▲赤崁璽樓利用的房子七十幾年前已經是RC建築據說當年是台南最高的建築非常有大戶人家豪宅的風範 ▲一打開門進入餐廳就可以感受到古宅的經典氣息Vintage風格非常濃烈喜歡拍照的女生可能會拍到忘記吃飯哈哈  ▲我個人覺得最有趣的是吧台前面的設計我站在前面看了很久終於想到這是台灣傳統廟宇的樑柱融合得非常得體不會顯得突兀 ▲以前庭園的地方也改造成了戶外用餐區因為通風設計還不錯如果是晚上吃飯可以考慮在戶外用餐 ▲在外面可以看到餐廳所在的這棟房子的全貌在餐廳的介紹上面說明這棟房子蓋了超過7年的時間建築上面的細節真的蠻講求 ▲老闆總共養了八隻烏龜在庭園裡吃飯的時候看他們悠哉爬來爬去心情特別好XD不過不要去打擾他們喔 ▲台灣傳統的房子裝潢x法式的優雅店家特別把房子的間隔裝潢都有留下來利用房間分隔的優勢每一空間桌子大概只有兩三桌不會被互相打擾包廂4-5個人就可以使用▼  ▲開放用餐

赤崁樓這幾年已經成為了國際知名的台南景點

▲赤崁璽樓主要是套餐式供餐方式

最低兩個人起跳

今天我們點的是璽樓的餐桌

一個人$680+10%

另外在本年度菜單中也特別添加眾多「單點餐食」及「西式焗烤、燉飯套餐」,

屬於比較容易負擔得起的選項

小菜最便宜$38套餐$300多元就可享用

在一片漲聲中不漲反降

仍持續堅持使用天然嚴選食材、有機蔬菜

讓每個人在優雅舒適、古色古香的和洋式老屋中,

輕鬆歡樂的享用異國創意蔬食料理

健康的蔬食料理加上主廚的堅持創意

真的是會併發出讓人意想不到的驚喜

快點來赤崁樓古宅體驗台灣當年的風華歲月吧

2K
 台南最吸引我的地方就是擁有許多老宅而且每間都有他的故事都有他的特色這間,我造訪了第二次而他的特色依舊食物美味更是依舊而這次多了民宿的部分,有一種給我煥然一新的感覺 赤崁璽樓建於日治昭和時期他不僅有著中國風,也結合著日本跟西洋風格!一種文化的融合就在這棟建築之中浮現據傳是台南當時最高的民宅,也是當時的重要地標,我認為一直到現在他依然是台南文化的一個代表帶有風格感的門面那木窗漆上藍色的鮮豔色澤配上白色的鐵架感是如此的吸引住目光踏入那石階進入的是一個讓你驚呼連連的空間小心地上都有一隻隻曬著太陽的烏龜呢身為龜控的我...可以說是非常瘋狂啊烏龜不僅是福壽的象徵也代表著歷史的源源長留或許他們正在見證著赤崁璽樓留下的每個時光風景前身為洪東亞大樓是製作男女皮鞋以及販售的皮革店 也因此會見到建築上面會有著"洪、東、亞"字的出現不過依照我的高度我只有拍到"亞"字相當有特色  一直以來赤崁璽樓給我的感覺就是亮麗而帶有輕鬆的感覺或許是它的色澤帶給我並不像一般老屋顯得較為沉靜  在其中儼然是一種古物蒐藏博物館的感覺不管多久以後造訪依然感覺到新鮮 不破壞古蹟的結構而創造出一間間包廂讓顧客安心舒服的用餐 但探究的

台南最吸引我的地方就是擁有許多老宅

而且每間都有他的故事都有他的特色

這間,我造訪了第二次

而他的特色依舊

食物美味更是依舊

而這次

多了民宿的部分,有一種給我煥然一新的感覺

赤崁璽樓建於日治昭和時期

他不僅有著中國風,也結合著日本跟西洋風格!

一種文化的融合就在這棟建築之中浮現

也代表著歷史的源源長留

或許他們正在見證著赤崁璽樓留下的每個時光風景

前身為洪東亞大樓

是製作男女皮鞋以及販售的皮革店

也因此會見到建築上面會有著"洪、東、亞"字的出現

不過依照我的高度我只有拍到"亞"字

不破壞古蹟的結構

而創造出一間間包廂讓顧客安心舒服的用餐

但探究的除了文化老宅之外

美食自然也不能錯過

記得我曾經介紹過中間的鳳梨酥嗎?

至今仍然難忘並且熱愛它的美味

這次尖尼品嘗的是『璽樓的餐桌』680元/人

是套餐的形式

我個人非常喜歡

而且會吃很飽喔

新鮮有機蔬果沙拉。

赤崁璽樓在美食這條路始終堅持有機以及健康為趨向

能把這兩者結合美味

難怪是許多人的喜愛名單

水果吃起來新鮮又多汁

蔬果也都脆口又清爽

相當的開胃又健康

主廚特製五穀雜糧麵包佐特製起司莓果抹醬。

這道我記得幾年前吃,我超愛

至今

依然好愛!

麵包本身有兩款

都相當的細緻且蓬鬆之中帶有綿密

不能忽略的是那抹醬

香滑濃郁而不膩口

不讓我覺得有負擔

每一口都是如此的美味

難怪即使是多年之後造訪,這道菜色依然存在

主廚特製時令湯品。

會隨著季節的轉變而不同

畢竟都是要以當季食材新鮮呈現

濃湯帶有濃郁的香氣卻也帶點微刺激

那是黑胡椒帶給我的味蕾刺激

而裡面的猴頭菇則是增添許多的口感

越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬。

沒記錯的話當時我也有點到這一道

去過越南的我,也品嘗過當地的口味

即使以蔬食為呈現,但它的味道以及香氣卻深受喜愛

特製的異國莎莎醬好涮嘴啊

春捲吃來脆口以及彈牙度都極佳

本身外皮也帶有著Q彈的口感

包覆著生菜一起吃

我的天啊!

一個春捲,豐富層次的口感令人回味

法式松露燉飯。

那松露的香氣如此扎實而充足

除了奶香之外不外乎就是松露香

米飯儘管因為醬汁而吸附一起

但咀嚼之中依然可以感受到它的粒粒分明以及屬於米飯的香甜滋味

正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇。

超級香的

那麻油的香氣隨著鐵盤鋪茲鋪茲的上桌而飄香

飄香在空氣之中的麻油香氣簡單而單純

猴頭菇的彈牙以及被麻油香氣徹底包覆

搭配上米血吃來扎實而不黏牙

以高麗菜為鋪底

吃起來脆口爽口也不油膩

璽樓手製墨西哥捲。

所以我說赤崁璽樓真的是不僅建築是中西日合併的建築

就連餐點也是結合著中西文化一起蹦出美味

起司的彈牙配上那餅皮的脆香

內餡滿滿的咬下去不僅蔬菜依然帶有水感

豐富的配料也滿足飽足我的胃

璽樓特製日式鮮菇燒烤串。

璽樓真的是只有璽樓可以突破

我們特選了紅玉紅茶

飯後來一杯茶可以說是相當的優雅且舒服

紅玉紅茶的茶味飄香

簡單而不澀口

但我始終於法忘懷的就是這一碗"土托餘鹹粥"

平常不吃土魠魚鹹粥的我來到赤崁璽樓必點這碗

他除了帶有台南口味之外

也把台灣小吃美食精神發揚光大

以上

其實每次來台南我總是懷念著赤崁璽樓

而他很棒的地方是還有本身的小停車場

可以停下三台左右的汽車

可以說是家人聚會、朋友聚餐的好地方

也可以跟小朋友說說歷史故事

讓他們體驗餵烏龜的樂趣
同步刊載
赤崁璽樓蔬食餐廳建於台灣光復初期,融合了台灣本土、日本與西洋風格的多重文化風貌的洋樓,因此踏入赤崁璽樓不僅能感受歷史建築之美,也能品嚐有別於老街小吃的精緻料理,是台南素食的好選擇。 赤崁璽樓有提供停車位,如開車的朋友可定位餐廳地址,開到巷外即可看見。 經過赤崁璽樓的人應該都很難不被吸引,不少人都停下腳步拍照呢。 建築及擺設的物品都相當有歷史,用餐同時也能細細玩味老屋。 入口處相當有巧思,腳下可看見魚群及烏龜,入內時可要留意一下烏龜是否爬出喔。 赤崁璽樓鄰近赤崁樓,只要登上頂層即能遙望赤崁樓景色,故早期以「赤崁西樓」暱稱它。每一樓層皆有迴廊環繞、每一面牆都設置了不同風格的老式木窗,喜歡拍照的你絕對不能錯過,每一處都好好拍啊。 餐廳內多了幾分英倫風,聚餐或約會都好適合。 小圓桌或大圓桌都有,間隔和空間上都不會感到擁擠。 另外也有不少的獨立包廂,可以享受不被打擾的用餐空間。 赤崁璽樓真的是個相當有味道的地方,帶孩子來用餐也能有不同的體會。 赤崁璽樓嚴選天然有機或具備政府有機認證食材,加入歐美進口的頂級油品和調味料進行調味, 打造色香味俱全的健康蔬食。餐點結合了中、西式創意料理,單點或是桌菜皆

建築及擺設的物品都相當有歷史,用餐同時也能細細玩味老屋。

餐廳內多了幾分英倫風,聚餐或約會都好適合。

小圓桌或大圓桌都有,間隔和空間上都不會感到擁擠。

另外也有不少的獨立包廂,可以享受不被打擾的用餐空間。

餐點結合了中、西式創意料理,單點或是桌菜皆有,二人起可依人數調整份量,這天我們品嚐了多道特色料理,每道都具特色又美味。

土托餘鹹粥 - 鹹粥入味又道地,將當地的特色美味帶出。

辣味香酥塊 - 香酥塊雖是豆類製品,但口感完全不輸炸雞,相當唰嘴,連小朋友也很喜歡喔。

日式燒烤串 - 串燒上有菇類、紅蘿蔔、小黃瓜,不僅香氣十足,蔬食的搭配也很均衡。

越式芙蓉春捲 - 春捲裡面包著蔬菜及米線,搭配上微辣的醬料後真是開胃,口感上我和瑋爸都超喜歡的。

Q彈的外皮也是美味的重要關鍵,咬起來相當順口。

璽樓手製墨西哥捲 - 墨西哥捲裡頭的餡料塞得滿滿的,相當紮實,加入了多樣的蔬菜、豆類,口感豐富有層次。

燉飯及焗烤料理可以升級套餐,一個人也能享受義式蔬食的美味。

西班牙紅醬燉飯 - 燉飯的口感挺讓我驚豔的,想不到蔬食也能將西班牙燉飯的濃郁口感帶出,每粒米都吸飽了滿滿的醬汁,美味極了。

法式奶濃鮮菇焗烤筆管麵 - 裡頭除了份量十足的筆管麵,也加入了均衡的蔬菜及菇類,搭配上濃郁的起司後實在讓人滿足啊。

瞧這牽絲的起司,真的太過癮了。

蟹殼黃蘿蔔絲 - 採用無油少鹽的清爽調味,吃起來香酥不膩,很適合搭配一壺好茶,慢慢的享用。

紅玉紅茶 - 到赤崁璽樓不僅能品嚐特色的蔬食料理,還能喝好茶,這來自日月潭的紅玉紅茶真的好甘醇。

用餐後也可以順道帶盒鳳梨酥當伴手禮,福祿壽鳳梨酥是璽樓夫婦特別製作給高齡八十好幾的璽樓阿嬤,以臺灣在地的土鳳梨為基底,外皮則使用法國麵粉、口感鬆軟,不僅入口即化、也更好消化。

這天我們就帶一盒回家與長輩一同品嚐,口感上大人、小孩都很喜歡喔。

福祿壽鳳梨酥連外盒包裝也很有質感,收到禮的人一定會很喜歡。

每個鳳梨酥都獨立包裝,保存及食用都相當方便。

鳳梨酥內餡採用100%的土鳳梨餡,搭配上薄外皮,真的相當好入口。

好喜歡這單純的鳳梨酸甜味,還能吃到飽滿的纖維口感。

赤崁璽樓無論環境還是食材上都相當用心,有機會也來品嚐這美味的台南素食吧,與大家分享囉。

同步刊載
  赤崁璽樓是一棟建於台灣光復初期、融合了台灣本土、日本與西洋風格的多重文化風貌的洋樓。光影照俯著赤崁璽樓的每一個角落,彷彿在敘述著時光的流逝、變化的光景。給人一種和諧寧靜的感受,迴廊環繞、老式木窗,雖藏身於台南市中心巷弄裡,但卻是一棟走過歷史,留下故事值得後人細細品味的好地方。經過了四年在回到這裡用餐,景物依舊,心境與筆墨卻也著實不同了。店內多了新成員烏龜,化煞+賜福,來這裡吃飯增添「榮歸」之意,吃素+遠離塵囂,吃完一頓素食大餐後,都覺得多了快樂與好運了。  老宅配藍調,神獸與復古玩意,這棟建築物依舊可感受到端莊與威嚴。    健康、天然、創意,融合異國料理的手法,讓蔬食餐廳,完全能顛覆你對素食的印象,新鮮有趣卻不乏味!    保留了老屋原味,每一個隔間,都是小聚會包廂。一、二樓是素食餐廳,三、四樓則是赤崁璽樓民宿。      吧台融合廟宇的元素,洋式吊燈、日式木窗,各式各樣的復古擺設等,讓用餐空間多了情感溫度。  璽樓的餐桌為結合西餐與中餐特色的辦桌料理,每桌10人份量,共計10道精緻菜餚,每桌NT.6800、半桌NT.3400。當天與朋友兩位前往用餐,也能吃到璽樓的餐桌,共計10

璽樓的餐桌為結合西餐與中餐特色的辦桌料理,每桌10人份量,

當天與朋友兩位前往用餐,也能吃到璽樓的餐桌,共計10道菜色,

一人為NT.680,餐點堅持健康、養生之理念,

嚴選天然有機及安全認證之食材,顛覆傳統素食印象,

想要ㄧ次品嚐特色蔬食,「璽樓的餐桌」會是不錯的選擇。

新鮮有機蔬果沙拉(隨季節更換)

運用當季時蔬搭配各種果醋變換沙拉口味,

今天吃到的是用香檳酒醋、香油、葡萄柚、蘋果做調味。

五穀雜糧麵包,口感扎實,麵香十足,抹上由蔓越梅+原味起司製作的抹醬更是美味。

主廚特製時令湯品(隨季節更換)

蘑菇濃湯,口感清爽,沒有玉米濃湯的濃稠。

台南府城道地小吃|土托餘鹹粥

將臺南人最愛的土「魠」鹹粥改成素食,

因為很經典又道地,是菜單裡面最多客人喜歡的一道菜。

創意料理|越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬

木薯粉做的越式餅皮,結合符合台灣人口味的內餡:米粉、香菇、

木耳絲、胡蘿蔔,最後淋上泰式莎莎醬,多層次的創新口感,味道清爽迷人。

法式松露燉飯

松露燉飯因為香味單純,味道濃郁而不複雜,ㄧ直都是小羊兒最愛的口味,

特色是燉飯咬下去有彈性,松露香氣又迷人。

經典臺菜|正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇

用精靈菇、珊瑚菇、杏鮑菇、蒟蒻用麻油下去熱炒,Q彈口感為其特色,有仿牛筋的相似度。

異國創意料理|璽樓手製墨西哥捲

用紅腰豆、花椰菜、馬鈴薯搭配墨西哥餅皮下去焗烤,那種牽絲的感覺,年輕人會很喜歡。

椰子油風味料理|璽樓特製日式鮮菇燒烤串

將猴菇頭、杏鮑菇,先滷再抹上椰子油串起黃瓜、胡蘿蔔

讓視覺更繽紛後烤過,無油膩感的日式烤串,味道很健康。

特製甜點(隨季節更換)

香濃奶酪撒上巧克力碎片,不甜不膩。

精選飲品

飲料是南投有機栽培的紅玉紅茶,回沖依舊很好喝。

3F、4F的赤崁璽樓-合法民宿134號

因它坐落於赤崁樓西邊的巷弄內,早期能直接眺望赤崁樓景色,

原本店家以「赤崁小西樓」暱稱它,後將「西」

改為發音相似之「璽」字,正式定名為「赤崁璽樓民宿」。

關於此樓的說法很多,皆來自街坊鄰居的口耳相傳,譬如一個孝子的故事,

為了讓裹小腳的母親方便前往鄰近的大舞台(赤崁樓旁),

觀賞她最愛的歌仔戲和布 袋戲表演,一家人才特地搬遷至此並重新建造這棟房子。

或許正因如此,才讓整棟建築在大器之餘,

少了份剛硬線條,多了些許女性的柔 和元素,造就其獨特韻味。

搖椅讓人想像一位古典仕女,閑靜優雅地倚靠窗邊,

感受整座城市的變化,多麽適合帶長輩來逛逛。

同步刊載
 農曆過年快要到囉!大家忙著辦尾牙吃春酒,除夕年夜飯想去哪裡圍爐呢?台南朋友要帶爸媽或是家中長輩吃飯,菓子都會大力推薦赤崁璽樓,自己來加上跟朋友來已經第四訪了,每次都是心滿意足的用餐體驗,顛覆傳統素食印象,經過改良變成是年輕人也可以接受的口味,獨家研發特色中西合併創意蔬食料理,喜歡多種食材融合的極致口感,豐富不單調,現代細膩的手法呈現,採用少油少鹽的料理方式,調味愈簡單愈是讓人回味,怎麼吃都不膩 赤崁璽樓有桌菜、套餐、火鍋,近期更推出多種單點餐食,沒有低消,大家可以自由選擇自己想要的形式跟份量,讓親朋好友滿意歡喜的家庭聚餐好所在已經開始聖誕節的小布置,讓老房子又多了一股熱鬧的溫馨氣氛菓子吃過無國界桌菜料理、璽樓的餐桌,這次我們選擇單點,除了回顧幾道喜愛的經典料理,也順便品嘗看看沒吃過的餐點,很自由隨興的享受假日悠閒的晚餐時光法式奶濃燉飯套餐 套餐包含了麵包、濃湯、主餐、甜點,餐點採現點現做可以客製化,如果有偏食不愛吃的食材,或是想要口味上更清淡、不想太鹹、太甜,記得在點餐時告知都可以調整喔!法式奶濃燉飯屬於法式鹹飯的一種,因為赤崁璽樓有很多長輩客群,選用台灣米來製作燉飯,更有在地台灣味

已經開始聖誕節的小布置,讓老房子又多了一股熱鬧的溫馨氣氛

法式奶濃燉飯套餐

菇香四溢,鹹度、濕潤度拿捏得恰到好處,米粒口感軟硬適中,很適合牙口不好的長輩

主廚麵包

有五穀雜糧麵包及貝果,抹上蔓越梅奶油乳酪醬,開啟味蕾的饗宴

主廚濃湯

冬天最愛喝玉米濃湯了,濃郁奶香,熱呼呼的好暖胃,讓剛剛吹著冷風走過來的我們身體都溫暖了起來

土托餘鹹粥

把傳統道地小吃改良為精緻質感的呈現,很愛土托餘的香氣,真的有像在吃魚般的咀嚼咬感,鹹香夠味馬上吃光光

越式芙蓉春捲

淋上特調越式酸辣醬汁,裡面有米粉、香菇、豆芽菜、蘿蔔絲等等,用生菜包著一起吃,層次豐富口感好清爽

墨西哥捲

西式墨西哥餅皮包裹著豆皮、綠花椰菜跟馬鈴薯,結合起司更噴香

養生南瓜焗烤飯

裡面有好多大塊的香甜南瓜,帶皮吃最營養,最愛邪惡的起司牽絲,有了焗烤的加持很有飽足感

三杯綜合菇

採用台灣在地的北港麻油製作,沒想到素食也可以變化成三杯料理,一口菇一口高麗菜,最愛軟嫩入味的米血,好吃到停不下來

特製風味鹹派

小巧可愛的鹹派,酥脆外皮包裹著南瓜餡,只用一點點的調味帶出鹹香,很精緻的點心

西班牙培根捲

乍看之下真的以為是培根耶!原來是用蒟蒻成型切片,再用奶油小火慢煎製作而成的,包了一顆好大的紅棗,非常有特色,跟M先生都有驚豔到!

無油少鹽蟹殼黃蘿蔔絲酥餅

小巧圓潤很有福氣的感覺

不加一滴油製作,飽滿蘿蔔絲,層層疊疊堆出酥鬆層次口感

康福茶

冬日夜晚來一壺康福茶好暖心,無咖啡因,薄荷甘草的香氣清新解膩,自然的甘甜好好喝,我們還回沖了第二壺

特製甜點

奶酪帶有微微的甜度,撒上巧克力,很不膩口的飯後甜點,大大滿足

福祿壽鳳梨酥

漫遊台南小鎮,伴手禮又有新選擇,台南伴手禮推薦「福祿壽鳳梨酥」,一盒有10入,由赤崁璽樓團隊研發

一打開包裝就聞到好濃郁的奶香味,嚴選台灣土鳳梨製作,吃的到鳳梨果肉纖維

酸酸甜甜,吃完一顆馬上想再來一顆,每一口都很紮實

台南素食,赤崁璽樓堅持有機食材,非基改、無農藥殘留,天然無毒無味素,100%無添加,香氣都是來自食材的原味,享受美味健康無負擔,獨一無二的創意料理總是讓人回味無窮,值得N訪,推薦給澎油們
2K
 最近長居外國的朋友回台灣聽說這回連他的外國老公搭配婆家人通通都要來台灣旅遊心想,什麼是最佳伴手禮?可以代表台灣,又可以讓他們感受到熱情呢?想來想去,莫過於鳳梨酥了  這次要分享的鳳梨酥,是一家我在台南很愛的店家所出品的因為吃過他們店的好所以我才敢推薦   赤崁璽樓我簡單跟大家分享一下可以參考我之前去吃的這篇文章穿梭在台南巷弄之間,一間藍色的老宅,原來他就是赤崁璽樓擁有的是台洋彼此搭配之下的老屋他不僅是一棟很美的房子其中更是富含著台南七八十年代的世代傳承以及兄弟為了母親而建造的孝心故事 而現代的赤崁璽樓他現在變成一間以台式異國蔬食為呈現方式的餐館也已是台南人心中的一個聚餐地點 好了,故事到此,我們就來看看這塊鳳梨酥又有什麼美麗的故事呢?  福祿壽鳳梨酥。每盒10塊每盒450元特別優待買10盒送一盒  外盒相當的漂亮,承接了赤崁璽樓的藍色美感    以一種低調之中你卻能發現淺藏於其中的美麗呈現宛如赤崁璽樓即使藏身於小巷卻不掩蓋光彩一樣 以金邊搭配上藍盒,讓還沒去過赤崁璽樓的朋友也能明白他的美  一盒之中共有十塊每塊個別包裝,如同赤崁璽樓要表達的從一而終,個別包裝的袋子也是以藍色呈現非常有

最近長居外國的朋友回台灣

聽說這回連他的外國老公搭配婆家人通通都要來台灣旅遊

想來想去,莫過於鳳梨酥了

這次要分享的鳳梨酥,是一家我在台南很愛的店家所出品的

因為吃過他們店的好

所以我才敢推薦

赤崁璽樓我簡單跟大家分享一下

可以參考我之前去吃的這篇文章

穿梭在台南巷弄之間,一間藍色的老宅,原來他就是赤崁璽樓

擁有的是台洋彼此搭配之下的老屋

他不僅是一棟很美的房子

也已是台南人心中的一個聚餐地點

福祿壽鳳梨酥。

每盒10塊

每盒450元

特別優待買10盒送一盒

外盒相當的漂亮,承接了赤崁璽樓的藍色美感

以一種低調之中你卻能發現淺藏於其中的美麗呈現

宛如赤崁璽樓即使藏身於小巷卻不掩蓋光彩一樣

以金邊搭配上藍盒,讓還沒去過赤崁璽樓的朋友也能明白他的美

一盒之中共有十塊

非常有質感

特別把這鳳梨酥取名為福祿壽鳳梨酥是為什麼?

原來是璽樓阿嬤已高齡80好幾,璽樓的夫婦為了刺激阿嬤的味蕾以及食慾,因此特別製作了阿嬤愛吃的福祿壽鳳梨酥

『只賣給消費者要給阿嬤吃的食物』這是赤崁璽樓夫婦一直以來的堅持

所以阿嬤深愛的福祿壽鳳梨酥,現在我們也吃的到了

以法國進口的小麥粉製造出來的鳳梨酥很特別

以往有的鳳梨酥的餅皮會相當的厚且扎實

吃起來自然會帶有著濃厚餅皮香

但赤崁璽樓的福祿壽鳳梨酥卻是以薄皮的方式呈現,但你發現了嗎?

儘管他是薄皮,但是他卻非常的扎實

輕輕撥開卻不油膩

咀嚼於嘴中帶有著濃郁的餅皮香而不膩口

吃起來帶有著濕潤口感而並不乾澀

而內餡以在地台灣土鳳梨餡為主

一撥開,那絲絲入扣的感覺牽動人心

那是多麼的細緻的鳳梨絲

吃起來內餡還帶有著脆口感

沒有過甜過膩的滋味

帶有著鳳梨香甜的滋味

對於許多時候吃上一塊鳳梨酥會讓人覺得罪惡或者是膩口

赤崁璽樓如同前面我所說的,為了要給高齡阿嬤品嘗,自然不能添加過多的糖分或者是添加物

因此

他吃起來是清爽而並非油膩

酥香而並非負擔

單吃,不膩口

配茶、配咖啡、甚至配上一杯白開水,通通都適合

如此福祿壽鳳梨酥不僅帶給大家幸福的感覺之外

更代表著祿命以及長壽的意思

不僅美味

更是有著傳承的意思

把這份美食從自家放送到鄉里之間

從台南發揚到台灣各地

從台灣的美食發展到國外讓更多外國人得知認識

不是最好的國民外交以及串聯彼此心意的東西嗎?

赤崁璽樓就是這樣用心

把這樣的心情帶給更多消費者

對他們而言,消費者不僅是消費者,而是自己的家人

而尖尼

也願意把這不甜不膩,送禮大方又美味的鳳梨酥跟大家分享

外賣送餐
同步刊載
講到能夠代表台灣的伴手禮第一個閃過你腦袋的,是不是鳳梨酥呢!市面上鳳梨酥禮盒百百款但今天我要跟大家分享皮薄不過甜可以吃到鳳梨纖維香氣的福祿壽鳳梨酥 位於赤嵌樓附近步行五分鐘路程的赤崁璽樓 不只是古蹟,也是創意蔬食餐廳食記看這裡赤崁璽樓►巷弄老屋餐廳,台式蔬食遇見異國料理!赤崁璽樓不只留下了時光不只讓蔬食料理於台南飄香更要用鳳梨酥讓你將這份暖心美味帶回家(即使是赤崁璽樓的休息時段也都是可以進入購買鳳梨酥的唷! )璽樓夫婦為激發八十好幾阿嬤的食慾特請璽樓專業廚師們精心研發出薄皮厚餡易入口的福祿壽鳳梨酥璽樓堅持「阿嬤不吃的,也絕不給客人食用!」福,是咬下福祿壽鳳梨酥的感覺祿,是歷代子子孫孫傳承下來的孝心與天命壽,是希望每個人都可以健健康康、長命百歲源自孝意,始於期待,展於堅持的福祿壽鳳梨酥因此誕生 吃得到鳳梨的鳳梨酥 赤崁璽樓鳳梨酥包裝用天空藍色調延續著赤崁璽樓印象那推開過的藍色大門無處不見的藍色木窗都跟著鳳梨酥一起被傳唱了出去福祿壽鳳梨酥內餡以100%的土鳳梨為基底外皮則使用法國小麥麵粉製作我爸媽平時不愛吃甜但是讓他們主動誇讚的鳳梨酥福祿壽鳳梨酥倒是頭一名!很多鳳梨酥不是很甜就是吃個幾塊

講到能夠代表台灣的伴手禮

第一個閃過你腦袋的,是不是鳳梨酥呢!

市面上鳳梨酥禮盒百百款

但今天我要跟大家分享皮薄不過甜

可以吃到鳳梨纖維香氣的福祿壽鳳梨酥

位於赤嵌樓附近步行五分鐘路程的

赤崁璽樓 不只是古蹟,也是創意蔬食餐廳

食記看這裡赤崁璽樓►巷弄老屋餐廳,台式蔬食遇見異國料理!

赤崁璽樓不只留下了時光

不只讓蔬食料理於台南飄香

更要用鳳梨酥

讓你將這份暖心美味帶回家

(即使是赤崁璽樓的休息時段

也都是可以進入購買鳳梨酥的唷! )

璽樓夫婦為激發八十好幾阿嬤的食慾

特請璽樓專業廚師們精心研發出

薄皮厚餡易入口的福祿壽鳳梨酥

璽樓堅持

「阿嬤不吃的,也絕不給客人食用!」

,是咬下福祿壽鳳梨酥的感覺

祿,是歷代子子孫孫傳承下來的孝心與天命

,是希望每個人都可以健健康康、長命百歲

源自孝意,始於期待,展於堅持的

福祿壽鳳梨酥

以100%的土鳳梨為基底

外皮則使用法國小麥麵粉製作

我爸媽平時不愛吃甜

但是讓他們主動誇讚的鳳梨酥

福祿壽鳳梨酥倒是頭一名!

很多鳳梨酥不是很甜

鬆軟不乾硬的外皮讓人品嚐時無負擔

也不會吃個幾口就需要茶水潤喉

真的非常好入口

以前上蛋品加工課的時候才知道

原來很多鳳梨酥裡面都沒有鳳梨阿!!!

(你們知道我當時有多錯愕多難過嗎!)

都是香精和冬瓜糖的結晶而已

那也可考慮赤崁璽樓自有品牌

推出的福祿壽鳳梨酥
外賣自取
同步刊載
在美食之都台南你期待品嘗怎樣的料理我在赤崁巷弄裡遇見了台南蔬食料理跟大家分享台南素食老屋餐廳赤崁璽樓 當你慢步赤崁周圍、探險台南時是否曾路過這隱藏在府城巷弄裡和洋共構的赤崁璽樓呢身為二戰後僅次林百貨的第二高樓是洪氏兄弟當初為孝敬母親方便欣賞赤崁樓大舞台歌仔戲而建但經過歲月洗滌,也曾逝去風華直到2014年一對夫妻遇見然後看見赤崁璽樓並秉持以保存取代重建的方式依循古法技藝讓赤崁璽樓當時的絕代風華復刻再現不只如此,赤崁璽樓更飄香了起來赤崁璽樓提供健康、創意的異國蔬食料理在一片漲聲中不漲反降!持續堅持使用嚴選食材和有機蔬菜從38元銅板價點心小菜到百元台菜及異國美食中西式菜色,都應有盡有!我原本以為這麼有噱頭的餐廳價格會更讓人望而生畏沒想到是這麼親民的價格呢 走跳台南老屋餐廳赤崁璽樓我在探索赤崁周圍小巷弄時行經赤崁璽樓過多次每次都不免佇足、感嘆攀附在這建築上的時光與設計原本以為赤崁璽樓會是很高價的餐廳這次造訪才發現赤崁璽樓的餐點價格比我想像中得親民!在門口,也可看見赤崁璽樓熱賣的鳳梨酥即使是赤崁璽樓的休息時段也都是可以進入購買鳳梨酥的唷!有別於一般老屋餐廳的風貌鮮豔繽紛的配色往這老空間裡注入了

在美食之都台南

你期待品嘗怎樣的料理

我在赤崁巷弄裡遇見了台南蔬食料理

跟大家分享台南素食老屋餐廳

赤崁璽樓

當你慢步赤崁周圍、探險台南時

是否曾路過這隱藏在府城巷弄裡

和洋共構赤崁璽樓

身為二戰後僅次林百貨的第二高樓

是洪氏兄弟當初為孝敬母親

方便欣賞赤崁樓大舞台歌仔戲而建

但經過歲月洗滌,也曾逝去風華

直到2014年

一對夫妻遇見然後看見赤崁璽樓

並秉持以保存取代重建的方式

依循古法技藝

赤崁璽樓當時的絕代風華復刻再現

不只如此,赤崁璽樓更飄香了起來

赤崁璽樓提供健康、創意的異國蔬食料理

在一片漲聲中不漲反降!

持續堅持使用嚴選食材和有機蔬菜

從38元銅板價點心小菜

到百元台菜及異國美食

中西式菜色,都應有盡有!

我原本以為這麼有噱頭的餐廳

價格會更讓人望而生畏

沒想到是這麼親民的價格呢

走跳台南老屋餐廳赤崁璽樓

我在探索赤崁周圍小巷弄時

行經赤崁璽樓過多次

每次都不免佇足、感嘆

攀附在這建築上的時光與設計

原本以為赤崁璽樓會是很高價的餐廳

這次造訪才發現

赤崁璽樓的餐點價格比我想像中得親民!

在門口,也可看見赤崁璽樓熱賣的鳳梨酥

即使是赤崁璽樓的休息時段

也都是可以進入購買鳳梨酥的唷!

有別於一般老屋餐廳的風貌

鮮豔繽紛的配色

往這老空間裡注入了許多生氣

赤崁璽樓室內空間廣而不空、華而不奢

每一面牆上開著的不同風格的老式木窗

靜靜的,伴著每位過客

遍佈各個角落的老物件、老古董

靜靜的,持續用它不與人爭的內斂姿態

恭送每一分時光

穿越每一層樓環繞的迴廊

穿越適合散客的餐桌

穿越適合團體的包廂

腳步在往前,時序卻在向後

赤崁璽樓不僅是昔日風華的再現

更是個說書人,說著文化的傳承

赤崁璽樓的一、二樓作為餐廳使用

建議前往之前先電話預約!

樓上則做為民宿經營【赤崁璽樓-合法民宿134號】

光是在這裡用餐

便已愛上了這裡的時光與細節

如果能夠在赤崁璽樓住宿

那想必會是另一場浪漫時光的體驗吧!

老屋裡的台式異國蔬食飄香

赤崁璽樓用創意的料理手法

蛋奶素料理有趣了起來

無論是否是吃素的朋友

都可以擁有滿足的一頓饗宴

今天呢

我就要來品嘗「璽樓的餐桌」套餐囉!

璽樓的餐桌 6800元/10人,3400元/5人

璽樓的餐桌」是結合了中西的辦桌料理

擁有十道料理的內容!

套餐兩人以上即可供餐每人680元

循序漸進的用味蕾探索這美食篇章

那接下來就讓我帶大家一覽璽樓的餐桌

►新鮮有機蔬果沙拉

首先就用清爽的蔬菜沙拉

做為序幕打開味蕾吧!

使用當季時蔬,提供新鮮的享受

甜甜的醋醬搭配酸甜的橘子和梨子

超清爽開胃的!

►主廚特製五穀雜糧麵包

雖然一般附餐麵包都會被忽視

但我真的超喜歡赤崁璽樓的五穀麵包!

明明已經超飽但我還是把它吃光

每一份麵包都不同口感和滋味

由起司+檸檬醬+堅果製作的沾醬很濃稠

不酸澀但可以品嘗到明確香氣

裡面還夾帶著莓果香,酸酸甜甜的!

►招牌巴西蘑菇燉湯

赤崁璽樓的前菜都走清爽路線

微甜的濃湯也很消暑,菇味濃郁

菇菇處理得也很有口感!不會軟爛

我原本擔心前菜份量這麼大

會不會光吃前菜就飽了

但是因為口味都很清爽

所以可以再戰好幾道菜!

沒有問題!

►越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬

越式穿捲裡的米粉很爽脆

清甜的醬汁搭配些微得辣度

讓這道我以為很溫順的料理

多了一點叛逆的趣味!

再搭配淡淡九層塔香

是很涼爽很適合炎熱台南的菜色

►法式松露燉飯

從這道開始,口味要漸漸加重囉!

高潮就由主餐開始!

松露燉飯超的喔!份量也很足

(這頓吃下來真的不怕吃不飽)

白醬收得很乾很濃

還撒了一點辣椒粉

讓含蓄的燉飯不無聊!

菇的氣味有充分吸入但不會太厚重

飯粒的口感不會軟爛

最喜歡中間有米心的燉飯了!

►台式正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇

這道三杯綜合猴頭菇的口味重量

在一片清爽中異軍突起

是我們所熟悉的台式重口味呀!

各式菇類半炒Q彈米血還有素海參

真的能夠連結吃海鮮熱炒的記憶耶!

所以讓我這個吃葷食的人備感驚訝呢

►璽樓手製墨西哥捲

這道是最讓我訝異和喜歡的小點

單看外表,不難想像口感和起司香氣

但是它裡面竟然還使用了大紅豆!

在薯泥當中還可以嚐到微微大紅豆香氣

在一片柔軟的薯泥當,還有花椰菜增添口感!

►璽樓特製日式鮮菇燒烤串

嚐了幾道重口味料理後

我們要開始進入安穩一些的章節囉

日式鮮菇燒烤串味道清甜

表面有些微烤過的焦香

但每個食材都還是很多汁

清薄的醬汁搭配小黃瓜等涼菜

清爽的味道讓我滿倉的五臟六腑

依舊騰得出空間吃下肚!

►特製甜點 & 經選飲品

今天的甜點是奶酪和金萱茶

品嚐完了完整的一份套餐

就用內斂的金萱茶洗去嘴裡的味道

留下美好的記憶吧!

來赤崁璽樓一窺時代的面貌

來赤崁璽樓品嚐蔬食美好

在台南的旅行絕對少不了美食

如果你是蔬食主義者

那推薦你赤崁璽樓

可以品嘗到超越一般的蔬食料理

即使你是葷食時性

也推薦你赤崁璽樓

你會驚訝,原來蔬時可以這麼有趣這麼美好!

[ U JOY的心中評分 ]美食是個人感受和行為喔!

赤崁璽樓

(沒有星:喔我恨透你了。★:還有"很大"的進步空間。

★★: 請在改進唷。★★★: 普普,沒有太強烈的感覺。

★★★★:我喜歡!。★★★★★:你棒棒!!!!!!!)

菜色美味★★★★☆

服務品質★★★★☆

環境氣氛★★★★☆

回訪意願★★★★☆

1K
之前跟朋友來到台南遊玩品嘗過赤崁璽樓餐廳的素食料理一直念念不忘這次帶著媽媽來到台南小旅行帶著媽媽一起來品嘗赤崁璽樓餐廳的素食餐點赤崁璽樓餐廳位在巷弄內夜晚的燈光與古色古香的和洋式老屋映成一股優雅的風情赤崁璽樓餐廳是星級環保餐廳喔!營業時間:週六日從中午11:30到晚上 9:00全天營業平日週一到週五則是11:30-14:30,17:30-21:00赤崁璽樓是台南市相當重要的古蹟和洋式老屋據知是僅次於林百貨的高樓古蹟赤崁璽樓保留了相當多古色古香的裝潢連備餐櫃都這樣美!!黑膠唱盤是裝飾沒有運作,但是進門就聽到熟悉悠揚的老歌每一首歌都有很年代但莫名的又能讓人朗朗上口好聽的歌聲赤崁璽樓餐廳是1F和 2F,3F則是民宿喔!(我們今天晚上就要住在這裡)一樓有幾張2人和 4人的位置,另外也有像會議桌一樣的長桌包廂二樓則有圓桌,相當適合家庭聚會或宴客這邊提供的餐點相當多樣化單點餐食從38元銅板價點心小菜到百元台菜和異國風味美食中式西式菜色都是應有盡有,另外也有西式焗烤、燉飯套餐套餐則分成A餐(湯品、飲品二擇一)、B餐(搭配沙拉、麵包、湯品、主餐、飲料、甜點)看著菜名會讓人楞住?這樣也能做成素食餐點!!
之前跟朋友來到台南遊玩

品嘗過赤崁璽樓餐廳的素食料理一直念念不忘

這次帶著媽媽來到台南小旅行

帶著媽媽一起來品嘗赤崁璽樓餐廳的素食餐點
赤崁璽樓餐廳位在巷弄內

夜晚的燈光與古色古香的和洋式老屋映成一股優雅的風情
赤崁璽樓餐廳是星級環保餐廳喔!

營業時間:週六日從中午11:30到晚上 9:00全天營業

赤崁璽樓是台南市相當重要的古蹟和洋式老屋

據知是僅次於林百貨的高樓古蹟

赤崁璽樓保留了相當多古色古香的裝潢
連備餐櫃都這樣美!!
黑膠唱盤是裝飾沒有運作,但是進門就聽到熟悉悠揚的老歌

每一首歌都有很年代但莫名的又能讓人朗朗上口好聽的歌聲

二樓則有圓桌,相當適合家庭聚會或宴客
這邊提供的餐點相當多樣化

單點餐食從38元銅板價點心小菜到百元台菜和異國風味美食

中式西式菜色都是應有盡有,另外也有西式焗烤、燉飯套餐

看著菜名會讓人楞住?這樣也能做成素食餐點!!!
菜單一打開就看到店家寫出對於餐點的堅持

醬汁都是以當季天然食材手工製作熬煮

餐點上不使用料理包或人工添加物

低銷300元,包廂低銷3000元,用餐加收10%服務費
這次跟媽媽一起來

我們享用的是璽樓的餐桌

璽樓的餐桌結合西餐與中餐特色的辦桌菜料理

雖然是桌菜但是如果只有二個人來還是可以享用到喔

一桌6800(10人份量),所以二個人來用餐點璽樓的餐桌就是一人680元的意思喔

想看完整菜單請點入連結 完整菜單

等餐來的時間跟媽媽玩自拍
蔡琴的老歌媽媽可是如數佳珍阿!

孤女的願望、月亮代表我的心都能跟著吟唱

二個人邊用餐邊唱歌好好玩

上菜囉

新鮮有機蔬果沙拉

生菜、切片小黃瓜、刨片的紅蘿蔔搭配西瓜和鳳梨

沒有過多的醬料,新鮮的蔬果充滿酵素讓人胃口大開

PS:水果部份會隨著季節做不同的更換
異國創意料理-璽樓手製墨西哥捲

大家反應是否跟我一樣?這是素食?

是喔~沒錯!這裡提供的都是素食阿!

帶Q度的餅皮圈捲著生菜、豆莢、豆皮等不同嚼感的食材

讓整個墨西哥捲口感更有層次,上方烤的微焦的起司有加分的效果呢
主廚特製五殻雜糧麵包

二人份有四片麵包,感覺是二種不同風味的麵包
直接吃能嚐到麵粉的香氣,塗抹上店家提供的抹醬風味更增

太好吃了!不管後面還有多少菜~任性的嗑了三片(笑)
剛剛是墨西哥捲

現在帶我們的味覺來到越南

創意料理-越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬
軟薄的外皮包裹著內餡,淋上香辣夠味的主廚獨家異國莎莎醬

清爽但口味又有點重,風味蠻特別的
招牌巴西蘑菇燉湯

嚐了幾道涼涼的菜再來喝碗熱熱的湯品

轉換了味覺~好喝~放涼一樣鮮甜呢

菇菇超大朵超厚實的,一咬就噴汁超多汁
讓我期待已久的法式松露燉飯
奶香濃郁口感卻是不拖泥帶水的清爽感

點綴的南瓜塊只是水煮(或蒸)

沒有夾雜其他味道就是南瓜的香甜綿密
吃到這裡

其實........已飽(哈哈~~)

可是我們還有很特別的菜式喔!

台式正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇
香噴噴的麻油三杯綜合猴頭菇

原來主廚是選用了台灣在地相當聞名的北港麻油來料理喔!

三杯綜合猴頭菇不僅有猴頭菇還有紫菜糕高麗菜和紅棗

蒜頭炒的香香的,媽媽吃了好幾顆
猴頭菇吸收了三杯的湯汁相當入味可口,口感軟Q
我的天兒阿!!在這裡能吃串燒?

對~是鮮菇燒烤串

椰子油風味料理-璽樓特製日式鮮菇燒烤串
紅蘿蔔、小黃瓜和猴頭菇配色看的出用心

切成塊狀的猴頭菇口感脆脆的~味道剛剛好
飽到翻天的二個人還有茶和甜點要享用喔!

沒關係~甜點就是有另外的胃!(疑?)
金萱紅茶滑潤順口,飯後來上一杯真的好幸福阿!
巧克力凍上方還有特製果泥~搭配一起食用~口感相當特別
同步刊載
「禪&食餐廳」更名為「赤崁璽樓」,以健康慢活為餐飲中心新店址座落於赤崁樓西邊的巷弄內,4樓高的洋樓鶴立雞群在一片木造平房中,相當顯目且視野絕佳,早期遂以「赤崁西樓」暱稱它,後將「西」改為發音相似之「璽」字,正式定名為「赤崁璽樓」以台式藝術裝飾美學為發想,搜羅了清末到民初時期之各式古董家具、家飾,老式電風扇、電視櫃、雕刻精緻的檜木梳妝台……等赤崁璽樓-原禪食餐廳 多間包廂提供採光.用色.家具收藏.擺設及色調融合了台灣本土、日本與西洋風格的多重文化風貌地磚讓時空掉入日治昭和時期柔軟的座椅讓用餐變得放鬆舒適提供陰涼的中庭開放戶外用餐空間 貼近自然空氣與溫度的春秋季最佳選擇中庭飼養的真正的大烏龜!! 赤崁璽樓-原禪食餐廳 用心的讓整體空間變得更生意盎然不同於一樓空間擺設2樓更適合大家庭用餐.或是宴客氛圍古樸與摩登、東方與西方文化之間,利用大膽跳色衝撞出店家獨特氣質陽台區的景致,日光的照耀下,徐徐的風吹來,這樣的午餐享受極度奢侈赤崁璽樓-原禪食餐廳 餐點的美味驚艷度.跟刻板印象中的蔬食餐廳差異極大餐點類型從排餐.璽樓的餐桌.無國界料理....MENU舊版菜單上的580套餐升級版璽樓的餐桌680從
「禪&食餐廳」更名為「赤崁璽樓」,以健康慢活為餐飲中心

赤崁璽樓-原禪食餐廳 多間包廂提供
採光.用色.家具收藏.擺設及色調

融合了台灣本土、日本與西洋風格的多重文化風貌
地磚讓時空掉入日治昭和時期

柔軟的座椅讓用餐變得放鬆舒適
提供陰涼的中庭開放戶外用餐空間

貼近自然空氣與溫度的春秋季最佳選擇
中庭飼養的真正的大烏龜!!
赤崁璽樓-原禪食餐廳 用心的讓整體空間變得更生意盎然
不同於一樓空間擺設

2樓更適合大家庭用餐.或是宴客氛圍

餐點類型從排餐.璽樓的餐桌.無國界料理....MENU

舊版菜單上的580套餐升級版

璽樓的餐桌680

從新鮮水果沙拉/主廚特製麵包/義大利番茄湯/英式仙杜瑞拉南瓜盅松露燉飯/墨西哥捲/越式芙蓉春捲/台式三杯猴頭菇/特製甜點/精選飲品
最少兩個人以上才可以點購"璽樓的餐桌"

針對小家庭甚至是約會用餐.節慶慶祝.都很推薦的豪華組合
新鮮水果沙拉搭配上店家自製的草莓藍莓覆盆子醬

精選水果搭配生菜.冰涼又新鮮.搭配上酸甜無負擔的沙拉SAUCE

好吃又開胃
番茄起司蔬菜湯.使用新鮮番茄熬煮而非罐頭的不自然風味

墨西哥的紅腰豆與花椰菜增添天然濃郁感與均衡纖維

以義式香料搭配柔軟的起司一起入口

口感與歐風呈現相當高分
每天不同的新鮮歐式麵包

搭配上自製抹醬:三種起士花生醬/堅果番茄醬/巧克力榛果
芙蓉春捲,豆乾/木耳/胡蘿蔔/豆腐包入越南卷中,搭配越南酸辣醬

爽口無太多飽足感
店內的單點招牌菜.也在璽樓的餐桌雙人套餐中呈現

以剖半的新鮮南瓜蒸熟後.放入使用昂貴松露的燉飯中

湯匙可輕鬆挖出香甜鬆軟的南瓜與香氣逼人的不膩口松露燉飯
有下飯的三杯猴頭菇真的是太讚了

三杯的風味真的太下酒了.很難想像在優雅的赤崁璽樓-原禪食餐廳 也可以品嘗到如此道地的台灣味

不只有猴頭菇.還有杏鮑菇及米血

店內人氣-猴頭菇排

以7-14天特殊處理讓口感彷若真肉
改變纖維.讓咀嚼中像是吃肉

搭配上素食黑胡椒醬.附上彈牙烏龍增加飽足感

單點排餐可以獨享.如果套餐的份量太多~藍帶豬排首推.養生則推薦猴頭菇排
璽樓的餐桌套餐附贈兩種甜點及飲品

解膩的果醋與冷泡茶巧克力奶酪與茶凍

整份套餐品嘗起來質感與份量都讓人讚賞好食物.好環境.料理出乎意料的用心

超越蔬食在心中刻板印象.經營者的收藏與穿越時空的建築

讓來到台南旅遊變得更有意義
同步刊載
赤崁璽樓地址:台南市中西區西門路二段372巷10號TEL:(06)224-5179營業時間:週一~週五11:30-14:30 17:30-21:00 週六~週日11:30-21:00FB:赤崁璽樓-原禪食餐廳Liz很少一間餐廳去二次以上,而赤崁璽樓就來了三次,因為我老母吃素,而,我們都好喜歡赤崁璽樓美麗典雅的環境,再來,赤崁璽樓的料理創新有心意,中西合併之外,還融入各國的料理,味蕾就像在旅行一般,充滿驚喜,完全感覺不出是在吃蔬食料理。赤崁璽樓從外到內散發著脫俗的氣質,站在外面就讓人想要窺探裡頭的慾望~進到餐廳更是讓人讚嘆!古典優雅的氣質侵襲而來,彷彿穿越時空囉!聖誔節前夕,小庭院被妝點的很有聖誔節歡樂的喜氣,與他們的料理相呼應,毫無違和感!這一天,我們點的餐廳是璽樓的餐桌,一客680元+10%服務費。菜單上結合了義大利、墨西哥、越南、日式、中式、歐式,讓人好期待囉!服務人員先為我們送上了沙拉、麵包及湯水果沙拉佐水果油醋醬,蠻清爽的。主廚特製麵包,是歐包來的,麵包抹醬很特別,是堅果乳酪醬,味道有點花生醬的香味,但又帶有乳酪微微的鹹度及香氣,抺在麵包上一起吃真是香!義大利番茄湯,濃郁的番茄

地址:台南市中西區西門路二段372巷10號

TEL:(06)224-5179

FB:赤崁璽樓-原禪食餐廳

Liz很少一間餐廳去二次以上,而赤崁璽樓就來了三次,

因為我老母吃素,而,我們都好喜歡赤崁璽樓美麗典雅的環境,

再來,赤崁璽樓的料理創新有心意,中西合併之外,

進到餐廳更是讓人讚嘆!

古典優雅的氣質侵襲而來,彷彿穿越時空囉!

聖誔節前夕,小庭院被妝點的很有聖誔節歡樂的喜氣,

與他們的料理相呼應,毫無違和感!

服務人員先為我們送上了沙拉、麵包及湯

水果沙拉佐水果油醋醬,蠻清爽的。

主廚特製麵包,是歐包來的,

麵包抹醬很特別,是堅果乳酪醬,

味道有點花生醬的香味,但又帶有乳酪微微的鹹度及香氣,

抺在麵包上一起吃真是香!

義大利番茄湯,濃郁的番茄香,喜歡它酸酸的口感,

加了胡椒有點辣辣的口感更豐富~以為一小塊白白的是豆腐,結果是乳酪丁,

QQ彈彈的咀嚼中感受它的乳香滋味~真好!

越式芙蓉春捲,看起來精緻美味~來嚐嚐它的味道如何吧!

素食或是蔬食餐廳,頗少吃到東南亞料理的,

看到越式春捲其實蠻新鮮的,

裡頭包著一些蔬菜,還有一點青木瓜絲清爽的酸甜滋味,真是好好味~

覺得這料理好有心意喔!

璽樓特製日式燒烤串,是烤杏鮑菇及蔬菜,

烤醬甜甜好滋味,灑上白芝麻的更增香氣,不像在吃素食料埋啊!

璽樓手製墨西哥捲,光看精心的擺盤就很期待了!

外酥內Q的餅皮緊緊裏著薯泥蔬菜,酥鬆香脆很有層次,

如果要打分數的話,我會給90分以上,

扣掉的分數是因為好吃到有種不過癮的怨念!哈哈

英式仙杜拉南瓜盅松露燉飯,

燉飯濕潤到位,奶味香濃卻不膩,松露提味更加分喔!

三杯猴頭菇義大利麵,

義大利麵融入中式三杯的味道實在特別,

也意外的一點衝突都沒有,是如此的和平及美味!

蒟蒻、菇菇、米血、義大利麵,配料豐盛,口味既熟悉又美味,真的好吃耶!

吃完正餐還有甜點跟飲品喔!

茶是花草茶來的,芬芳怡人~

甜點是紅豆湯,甜度將將好,

這份創意新鮮又帶來驚喜的蔬食料理也有了完美的ENDING~

吃飽喝足,徵得店家的同意我們上樓去參觀,

老屋的優雅韻味配上華麗的燈飾及家俱,真的美的不像話!

二樓室外雅座有種異國的風情,感覺悠閒自在~

連廁所都很華麗喔!

美麗的用餐環境讓人心境舒坦,

美味的創意料理讓人愉快且想念,

赤崁璽樓的美,好適合約會,也適合孝親,

視覺味覺的雙重饗宴,相信來到此的饕客都會留下美好的回憶!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂
2017-12-21
同步刊載
台南的美難以言喻,走進巷弄中,彷彿走進了電影般,回到了舊時光,那景色,如夢如幻,讓人著迷從車水馬龍的西門路上轉進這靜謐的小巷,抬頭看,那紅色的燈籠交織著且微透著光,映出此條巷子歷史的痕跡燈籠上寫著斜角巷,在這古色古香的巷子裡,有許多經典的店家等待你來探險。我很喜歡老宅,喜歡店家將老宅以不同的方式詮釋出不同的風味,歷史斑駁的美感與現代化設計交織衝擊的美感,總讓我回味無窮今天跟朋友約在這間充滿歷史的建築「赤崁璽樓」,具有「和洋共構」特色的老屋是看了許多文章跟店家的介紹慕名而來,想來看看這美麗的建築與嚐嚐評價極佳的蔬食料理🌽🥕這天天氣突然傾盆大雨,我整個擔心來要整麼拍攝呀!!好險到的時候轉小雨,可以讓我拍拍這美麗的建築門口設計的很有風味,保留著二個字,還有舊式4碼電話號碼,門口的黃色與門/窗框的藍色相間搭配,很有個性一進門,心理{哇~]了一聲,難掩興奮之情的開始拍照!右手邊以中式的,所謂的雕梁畫棟那雕刻與彩繪堆疊來裝飾櫃台,與上方色彩鮮豔的壓克力罩有衝突之美店裡用的藝術燈也好美,很典雅,簡單的巴洛克風格這是我們用餐的位置,如同高級餐廳般的擺飾,也讓你感覺乾淨、舒適另一桌圓桌後側,骨

從車水馬龍的西門路上轉進這靜謐的小巷,

我很喜歡老宅,喜歡店家將老宅以不同的方式詮釋出不同的風味,

歷史斑駁的美感與現代化設計交織衝擊的美感,總讓我回味無窮

門口設計的很有風味,保留著[東亞]二個字,還有舊式4碼電話號碼,

門口的黃色與門/窗框的藍色相間搭配,很有個性

一進門,心理{哇~]了一聲,難掩興奮之情的開始拍照!

店裡用的藝術燈也好美,很典雅,簡單的巴洛克風格

另一桌圓桌後側,骨董家具上擺著許多美麗的茶壺販售,擺在那裏也是一幅美景,

整個建築成一個ㄇ字型,有三合院的概念

每一層樓都有迴廊環繞,餐廳佔建築的一二樓,所以二層樓各都有二間包廂,

而一樓有庭院,庭院外也有間外包廂,所以共有五間包廂

五間包廂各為不同風味設計,我們來瞧瞧~🤓

拍起來很美對不對?!不過因為下雨,遮雨棚擋住建築,實在有點可惜。。。

注意看那鐵窗,還留有東亞大樓的[亞]字!不難看出當時屋主的財力!整個拍起來就像電影場景!

為了拍攝整體,跑到二樓再往上拍!

可看見,左至右『東』『洪』『亞』(亞被擋住了,可看迴廊鐵窗)

赤崁璽樓,前身為洪東亞大樓,是當時著名的地標,4樓半的高度僅次於『林百貨』相傳為當時台南地區最高的民宅

這是一個很有歷史性的建築,想看看它的歷史來看這篇「訴說美麗的赤崁璽樓」

這間是一樓的左側包廂,有三面採光!白天來的光線一定超好!

那燈飾妝點在那裏,好美!好有氣氛!我好喜歡這盞燈!很精緻很有味道~

一樓的右側包廂

與後方包廂相連,窗戶為共有穿透的

來逛逛庭院吧~!

外面有一個戶外區,因為下雨,所以雨棚拉起,本來覺得檔到建築了,不過也有微異國風味

庭園有個水池與造景,裡面有好多隻大烏龜!!好可愛

外包廂

為六人座,最多應該可座8位

這間的椅子與其他包廂的較為不同,是中式椅子上面做坐墊

走上二樓,

二樓有點相宴會廳,擺著三張大圓桌,

桌布應是訂製款,以相映的藍色做為主色,並以緞面紫色做尾,

牆上展示著赤崁璽樓建築的黑白舊照,天花板二盞不同型式的藝術燈,襯托著這空間

二樓右側的包廂

像是椅子的展示廳,不同顏色的絨布古董椅增加空間的色彩繽紛感

牆上掛著赤崁璽樓的建築藍圖。沒想過建築藍圖也能當裝飾還這麼漂亮!

二樓左側的包廂

長桌型,可坐6-8人,

二樓的迴廊,有個舒適的休息空間,這時店家正播著夜上海

又一個錯覺,彷彿我處在民初時期,身上穿著旗袍,這時我幻想著我是少奶奶了~!

廁所

妳看得出來這裡是哪裡嗎?是廁所耶!!這廁所做的像展示間一樣!也太漂亮了吧!

由門口往內看

由內往外看

這裡的展示台上,展示著相關的物件~哈哈哈 太幽默了!

二樓有一個陽台,可看見斜角巷的街景,由上往下看見交織的燈籠,這夜景,很特別

陽台外也是戶外座位,這裡的桌椅是用彩色磁磚拼成的,很漂亮

逛玩了這美麗的建築,我們來品嘗蔬食料理啦!

今天吃的是蔬食料理,赤崁璽樓主打不用蔥蒜(五辛)來製做料理,我本來擔心是否會很清淡,

因為我的口味偏重,但整個吃下來一直令我驚艷連連,我有時真的忘記我正在吃素,真的不誇張!

前菜,有機生菜沙拉

有水果搭配的生菜沙拉,很清爽的一道前菜

🍞麵包

給了許多種不同風味、不同咬勁的麵包,口感很扎實很不錯,不乾、不硬,好吃!

🥜抹醬

一吃的時候很驚奇覺得很特別,因為吃起來很香、很濃郁也很有層次!

所以問服務生,抹醬使用什麼做成的?

服務生說:抹醬結合美式與泰式風味,是用三種起士+花生醬++椰奶+堅果調製而成。

難怪有這麼豐富有有層次的口感!好吃~

🐟土魠魚鹹粥

土魠魚?!我們今天不是蔬食料理嗎?

這是素的土魠魚,位道還真的有像呢!整個鹹粥吃起來的口感真的就像魚湯煮的,清甜不膩口

放了傳統鹹粥調味的香菜跟芹菜,是台南鹹粥口味無誤!好吃~

🍲玫瑰牛奶鍋

店家看我們二位女孩,推薦女孩喜愛的玫瑰牛奶鍋,並說明湯底是用白甘蔗與新鮮蔬果熬製而成,會有天然的甜味

我本來會擔心牛奶鍋喝起來會很膩,出乎意料的清甜!喝到後面也都不會膩,玫瑰香味也不會太搶戲,拿捏得恰到好處!

蔬菜也給得很大方!服務生介紹說是有機無農藥蔬菜🥕,可讓客人吃的安心健康!

裡面給的料也很彭派,我本身不愛火鍋料,看到火鍋料時期待值不大

不過一入口,很特別,很有香氣跟咬勁,吃起來也很爽口,整個很加分

看到米血的時候還很驚訝!連米血都有?!又騷擾了服務生一下,哈哈哈,服務生說是用海苔做成的,還真的很像呢~!!

煮到後頭,煮熟的菜都有淡淡的玫瑰香,清甜有香氣,鍋底還能撈出很多整朵的玫瑰花呢!是真的用玫瑰煮出的香氣!

🍝焗烤米粉

這道料理超有創意的!中西合併!不愧是無國界料理!!義大利麵醬汁+台式米粉+美式焗烤

焗烤起士很濃郁,烤得很好,那焦黃色則令人食指大動!!!這道料理要趁熱吃!

很香的青醬醬汁,菇類陪襯些微的素肉,整個醬汁處理的很好,不會太油膩,米粉也很入味!

健康天然的口感,濃郁的香味,好吃到讓妳不覺得妳在吃素喔~!味道很棒~!!

🍤法式藍帶排 (單點)

使用印尼第一道冷壓椰子油油炸,媽呀~!爆漿了啦!!太誘惑人了啦!~!!

外皮處理得很酥脆!吃起來不油膩!很爽口~!

吃下去的時候很驚艷!口感很好,很好吃(我真的在吃素嗎?)不過吃到後面味道稍重

🌯越式芙蓉春捲

實在是太多樣化了!連越式料理都有~!

有機菊苣林上泰式+墨西哥莎莎醬的特調醬汁

整體口感清爽,配色的辣交伴出香氣但不辣,不過口味稍重,吃到後頭有點鹹

橘希說說話

赤崁璽樓讓無肉不歡的我大大驚艷呀!真的忘記我在吃蔬食料理!

每一道菜都很有創意,也非常的到位!嘴挑得我真的大大的讚賞呀!!

若要帶朋友品嘗蔬食料理/全素料理,這真的是非常推薦的一間餐廳!

在美麗的老宅裡享受美食,真的是讓人回味無窮的一家餐廳呀!!大推!!

店家資訊:

赤崁璽樓-原禪食餐廳
電話: 06-2245179
地址:台南市西門路二段372巷10號
營業時間:11:30–14:00 14:00~17:30(下午茶) 17:30–21:00
FB: https://goo.gl/rVzIyq

以上是食記,希望女孩們喜歡橘希的分享~~!!

女孩注意!!口味與口感每個人標準不一樣喔~!這裡是橘希自己的個人觀感喲~!

*以上圖文為橘希很認真的心血,請勿盜圖,分享請註明來源喔~~!
題外話/補充資料: 台南的老宅餐廳很美麗,用餐彷彿回到過去般~這種感覺很美好!
2017-04-30
朋友/同事聚餐
用餐優惠
其他
  • 玫瑰牛奶鍋
  • 焗烤米粉
  • 法式藍帶排
同步刊載
來台南這次排了來吃這家蔬食餐廳 連聽到蔬時就變臉 無肉不歡的男生都覺得現在的蔬食吃起來也太好吃!餐點好吃 用餐環境又棒 很推薦有提供停車場不用擔心停車問題喔在巷弄裡的老建築特別有味道其實當初我完全沒跟男人說這家是蔬食餐廳跟他說是70幾年老宅改建 很復古的洋樓喜愛老宅的他就被我拐來吃赤崁璽樓餐廳原來是一家製作男女皮鞋兼販售的皮革店四樓半的洋房改建時將原日式舊建築的木構和屋瓦保留蓋成有屋頂,具有「和洋共構」特色的高樓我們禮拜一中午去吃用餐顧客很多耶裡面真的很有氣氛 而且不是市面上常見的風格 一進去就喜歡上有種老上海的氣氛座位數很多 有一二樓 而且每桌都很有自已的空間外面還有小庭園超愛這個搖椅!二樓陽台外會有讓人身在異國的錯覺赤崁璽樓提供異國蔬食料理餐點都是全素喔!每季會依照季節食材變換菜色有無國界桌菜、個人套餐 、主廚特製VIP套餐選擇很廣我們這次吃的是璽樓的餐桌 屬於桌菜餐點以中西創意料理結合古早桌菜新鮮水果沙拉蔬果跟政府認證產銷班 有機農場、有機小農合作 用高山有機蔬菜用的食材有把關過 可以吃得更安心健康吃起來新鮮爽口很開胃義大利番茄湯番茄湯濃郁酸香 裡面有滿滿的料 好喝搭麵包也很配主

餐點好吃 用餐環境又棒 很推薦

外面還有小庭園

超愛這個搖椅!

二樓陽台外會有讓人身在異國的錯覺

赤崁璽樓提供異國蔬食料理

餐點都是全素喔!

每季會依照季節食材變換菜色

有無國界桌菜、個人套餐 、主廚特製VIP套餐

選擇很廣

義大利番茄湯

番茄湯濃郁酸香 裡面有滿滿的料 好喝搭麵包也很配

主廚特製麵包

麵包一上來我們有嚇到 也太有誠意

麵包單吃就很香 越咀嚼越吃的到麵粉香 貝果很有彈性 不乾澀不卡喉

麵包醬也是自製 很好吃 外面吃不到的滋味

越式芙蓉春捲

這餐真的是有各國料理耶 春捲最怕吃到很菜的味道

但他們的吃起來清爽 口感佳 調味也不會太淡或太重遮蓋了原味

英式仙杜瑞拉南瓜盅松露燉飯

將義大利進口松露做成燉飯,放入南瓜裡面,這道燉飯我大愛

尤其喜歡松露味道的人很推薦一定要吃

超香濃!燉飯會讓人忍不住一口接一口 南瓜香甜 直接吃就好吃

義式薰衣草森林乳酪湯餃

吃起來不像湯餃 比較像蒸餃XD

帶了薰衣草花草香味道很特別 吃起來帶清香不油膩

璽樓手製墨西哥捲

餅皮吃起來像是薄皮比薩的口感 加了起司吃了還會牽絲

真的吃起都沒有感覺在吃素食耶~

三杯猴頭菇義大利麵

這道也讓我們好驚艷! 中西合併口味 一端上來就聞到香味

男人超喜歡這道 麵條依附了三杯的鹹香 猴頭菇Q彈 黑木耳爽脆 還有類似米血吃起來軟嫩的素料

整盤口感層次豐富 色香味俱全

最後喝了解膩的醋飲 還有香醇的奶酪為這餐畫下完美句點。

【後記】:

真心覺得赤崁璽樓的蔬食料理好厲害!

整餐吃下來完全沒有全素阿

料理很特別,很多外面沒吃過的味道

一餐下來吃得很飽又能吃到美味

推薦給大家~